Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
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sandragojar - Ayudanta/e de cocina
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equivalencia de levaduras
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por sandragojar » 11 Mar 2007 02:50
hola,
tengo un follon mental que no me aclaro. Estoy leyendo todos los post sobre pan y reposteria y no me entero muy bien de las equivalencias de las levaduras. Yo he intentando varios panes y todos me han salido duros y apelmazados pero soy muy cabezona y viendo las fotos que hay por aqui hasta que no lo consiga no paro. El problema es que trabajo todo el dia y donde se que hay levadura seca de pan me pilla un poquito lejos asi que la que tengo mas a mano y me interesaria utilizar es la fresca del mercadona pero no se cuanta debo poner y si esa es a la que se refieren con levadura prensada.
AYUDARMEEEEEEEEEEEE PORFI!!!!!!!!!!
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azucot - Ayudanta/e de cocina
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por azucot » 11 Mar 2007 09:02
Yo la que uso es la prensada pero no de mercadona pero supungo que sera lo mismo. Las cantidades son unos 20 gr. en verano y 30 en invierno para 400 o 500 gr. de harina. La cantidad de levadura depende un poco de la temperatura porque si hace calor tarda menos en fermentar y si hace frio tarda mas. Pon harina buena, para el pan no hace falta que sea de fuerza, pero tampoco muy floja, la extra de gallo va muy bien y dicen que la del dia y la del plus tambien (yo no he probado). Si lo haces con panificadora pon los liquidos templados (nunca calientes) y despues la harina y encima de la harina la levadura disuelta en un poco del liquido que habras separado y un poco de harina, todo esto mezclado ( unos 20gr de agua y 20 de harina). Si lo quieres dejar programado haces lo mismo pero no pones los liquidos templados sino frios y pones la levadura disuelta con cuidado encima de la harina. La sal y el azucar las pones con el agua.
Yo lo hago asi y me queda siempre estupendo, nada duro y muy esponjoso.
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azucot - Ayudanta/e de cocina
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por azucot » 11 Mar 2007 10:05
Pues si lo haces c**o te he puesto en un programa de panes (el 10 o el 12 c**o dices) c**o te he dicho te sale mucho mas esponjoso que el 59.
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maribelrivera - Subjefa/e de cocina
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por maribelrivera » 11 Mar 2007 11:39
sandra, si le pones una cucharadita de lecitina de soja, o de miel, dicen que duran mas tiempo tiernos...
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baluba - Ayudanta/e de cocina
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Mensaje
por baluba » 11 Mar 2007 13:02
maribelrivera escribió:sandra, si le pones una cucharadita de lecitina de soja, o de miel, dicen que duran mas tiempo tiernos...
o las dos cosas ¿no? yo ya he comprado la lecitina y de esta semana no pasa que haga pan!!!
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Cyrana - Ayudanta/e de cocina
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Mensaje
por Cyrana » 11 Mar 2007 13:10
A mi me pasa lo mismo con las levaduras.
Me hago una empanada mental!!!!!!
Y con las harinas, algo parecido, aunque ya empiezo a aclararme.
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maribelrivera - Subjefa/e de cocina
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por maribelrivera » 11 Mar 2007 22:11
baluba escribió:maribelrivera escribió:sandra, si le pones una cucharadita de lecitina de soja, o de miel, dicen que duran mas tiempo tiernos...
o las dos cosas ¿no? yo ya he comprado la lecitina y de esta semana no pasa que haga pan!!!
si, se pueden poner juntas
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