(ot) furunculo,golondrino me ayudais?:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
La_Meiga_Cocina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:760
Registrado:02 Feb 2007 01:00

Mensaje por La_Meiga_Cocina » 21 Mar 2007 12:20

A mi padre se los poniamos de tomate en un pie, era para las durezas, y claro, se lo poníamos con un calcetún viejo......... pero claro, en un golondrino, a saber...... intúntalo así...... pon a calentar el tomate en la plancha, y envu?lvelo en un paño de hilo, mejor si tuvieses pa?ales de tela, que para estas cosas son maravillosos, p?ntelo sobre el fur?nculo y ponte encima una camiseta vieja que te quede ajustada para que te lo sujete ( si funciona no vas a querer lavar eso y guardarlo, hazme caso)
Cuando se te abra ponle una crema con antibiotico, es muy importante que no se te vuelva a infectar. Después, cuando ya te cure, tendrás que buscarte la manera de quitar pieles muertas, para que no vuelva a pasarte lo mismo, o el guante de crin, o la esponja esa de pomp?n.... o directamente, un gel exfoliante..... pero cuando ya tienes tendencia a eso, tienes que cuidarlo y quitar las pieles muertas data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

bilbaino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:286
Registrado:11 Dic 2006 01:00
Ubicación:BILBAO - INDAUTXU

Mensaje por bilbaino » 21 Mar 2007 13:19

Hola cielo. No tengo mucho tiempo para exponerte, pero vete aquí:

http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/span ... 001474.htm


Suerte !!

:wink: :beso:

anisabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1495
Registrado:05 Mar 2006 01:00

Mensaje por anisabel » 21 Mar 2007 15:35

gracias a todos :beso: :beso:

anisabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1495
Registrado:05 Mar 2006 01:00

Mensaje por anisabel » 21 Mar 2007 15:41

tengo puesto una rodaja de tomate, cuanto tarda en abrir? :beso:

Ena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Ena » 21 Mar 2007 15:43

No sí lo que es, pero me imagino que duele... :(
Espero que se te pase pronto, pobriña :beso:

ammi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1578
Registrado:08 Ene 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por ammi » 21 Mar 2007 16:06

Recuerdo ahora lo que es....
un familiar mío lo tuvo en la ingle, y recuerdo que fue a Urgencias, se lo abrieron allí mismo (que no le doli? nada) y le pusieron c**o un drenaje para que fuera limpi?ndose. Entonces le recetaron una crema creo, y se tenía que ir desinfectando con Betadine.
El drenaje era c**o una ca?ita pequeña pequeña, que permitía que saliera todo lo indebido.

Lo que espero es que la opción del tomate.... funcione y se te alivie el dolor pronto. Si no es así.... pues piensa en la opción que te he propuesto.
:wink:

La_Meiga_Cocina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:760
Registrado:02 Feb 2007 01:00

Mensaje por La_Meiga_Cocina » 21 Mar 2007 16:21

A mi padre se lo poníamos toda la noche......... aunque no era para lo mismo......... tú intenta aguantar........ a ver qué pasa, a él le poníamos medio tomate, aviso......... en fin, aguanta lo que puedas, te va a doler bastante, pero te darés cuenta en cuanto pase

nubelua
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:14 Ene 2007 01:00

Mensaje por nubelua » 21 Mar 2007 18:17

Todo depende de cómo sea.
En principio, el calor local lo ayuda a madurar cuando todavía está duro, que es de lo que se trata, para poder drenarlo después. ésto se hace aplicando compresas calientes.
Por otro lado, interesa aplicar una pomada antibi?tica. La que mejor va en estos casos es Bactroban o Plasimine, que llevan el mismo principio activo (mupirocina) pero son de distintos laboratorios (el envase pequeño te cuesta 5 ?, y aparte el descuento de la seguridad social, porque entra por receta). Estas pomadas para ésto son lo mejor de lo mejor.
Pero dependiendo de la gravedad del cuadro (si se acompaña de s?ntomas generales, c**o fiebre, ...), a lo mejor hay que incluir tambiénun antibi?tico oral (para eso tendrías que ir al médico).
Un analg?sico-antiinflamatorio (el que utilices habitualmente) te ayudaré con el dolor y la inflamaci?n.
Y una vez que madure, tu enfermera te lo abrir? y te lo drenar?, y seguramente te colocar? algún tipo de drenaje (un penrose, que es el tubito de plástico del que hablaban antes, o simplemente una mecha de gasa).
Suelen ser bastante dolorosos y bastante latosos de curar.
Creo que se ha notado mucho que soy enfermera, con lo cual te recomiendo que, primero de todo, vayas a tu enfermera o a tu médico para ver cómo está la cosa y te den las pautas a seguir, porque hay que ver cómo anda el tema.
Suerte y ya nos contarés.
:beso:

La_Meiga_Cocina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:760
Registrado:02 Feb 2007 01:00

Mensaje por La_Meiga_Cocina » 21 Mar 2007 18:27

jejeje, nubelua, si es que si estamos a remedios caseros, estamos a remedios caseros, si a bombas, pues a bombas, que más que nada viene siendo esto lo del tomate y el emplasto...... una bomba pero oye, que una vez hecho el experimento, seguro que su médico le arregla el entuerto que no quiso arreglar antes (el bactroban va muy bien, que se lo dieron a mi gatita para su f?stula y no debe ser muy mala a la hora de ingerirla, que aún sigue el bicho vivo)

Pat
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barcelona de nacimiento, Girona de adopci?n (TH31 y Breadman)

Mensaje por Pat » 21 Mar 2007 18:32

Bueno espero que te mejores... que esto es muy doloroso :herida:

Pero ahora que te han dado tantas soluciones... una pregunta... qué desodorante utiliz así porque a mí me salían muchos cuando tenía 18 años y era porque utilizaba un desodorante en crema que se llama billy y desde que no lo utilizo (y ya tengo 40 tacos), me sale alguno de vez en cuando, pero no es lo de entonces.
Y c**o a mi, se de más gente a la que este desodorante les produce golondrinos.(aquí les llamamos así, a los que salen en la axila)

Que te mejores,


Pat :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados