LEVADURAS DE PANADERIA Y LAS MAQUINAS PANIFICADORAS
La Levadura Fresca (PRENSADA) de la marca "L'Hirondelle" que venden en MERCADONA viene en cubitos de 42gr y sirve para hacer dos panes.
Yo utilizo medio cubito y guardo el resto muy bien envuelto en papel de aluminio.
Se puede usar directamente troce?ndolo pero lo mejor es disolverlo en un
poco de agua (aprox. 10gr), y así se potencia su eficacia ligeramente (un 15%).
Es el último elemento que se pone en la cubeta, haciendo un hueco con la harina, evitando así que se desparrame.
La Levadura en Polvo (LIOFILIZADA o SECA) viene en paquetes con sobres dosificados de aprox. 5gr y se emplea un sobre por pan.
Yo tengo unos franceses de la marca "Francine" (6 sobres de 5g = 30gr) e indica expresamente que si se usa una M?quina Panificadora hay que utilizar un solo sobre, mientras que si se emplea a mano, recomiendan 2 sobres.
La Levadura de Panaderia en Polvo de la marca "Maizena" (5 sobres de 5,5gr = 27,5gr) se dosifica exactamente igual.
Resumiendo, medio cubito de Levadura Fresca equivale a un sobre de Levadura Seca.
Te recomiendo que leas este post
recetas-postt37803.html de
JosefinaGonzález con explicaciones muy extensas sobre el tema y de un gran nivel.
Saludos