Con los pimientos puedes hacer esta receta del mojo canario:
Mojo de Almendras
? 80 gr. de almendras
? 8 ruedas de pan duro
? 1/2 cucharadita de comino
? 2 cabezas de ajos pelados
? 2 pimientas coloradas secas
? sal
? 1 cucharadita de pimentón
? 1 vaso de aceite (aparte de aceite para freir)
? 1 tacita de vinagre
Pelar las almendras (se escaldan en agua hirviendo y la piel sale casi sola, he aquí uno de
los mejores usos del microondas). Freirlas con el pan y reservar. En almirez se majan los
cominos, el ajo, los pimientos picantes y la sal, después se añade y machaca tambiénlas almendras
y pan, ahora el pimentón y el aceite, por último el vinagre. Todo debe quedar muy bien ligado.
Este mojo se conserva, bien tapado, durante mucho tiempo.
Tengo una tia canaria que lo hace de vez en cuando y me encanta y consegui esta receta por internet y salio buenisimo, ideal para acompañar las famosas papas o la carne. La diferencia que yo hice es que no fre? las almendras con el pan y que lo hago todo en la batidora en vez de en el mortero.
Con las cebollas, ni idea, a ver si alguien te da alguna idea.
Besos