la crema pastelera:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
nanigp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:20 Nov 2006 01:00
la crema pastelera

Mensaje por nanigp » 16 Nov 2007 11:13

Buenas acabo de hacer crema pastelera y me surge una duda no si tiene que quedar muy espesa o mas bien c**o una bechamel ayuda aun la tengo en el fuego y no si seguir espesando o dejarla c**o esta no se ayuda lo agradeceria mucho gracias :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

cocinova
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:01 Ago 2007 01:00

Mensaje por cocinova » 16 Nov 2007 11:16

yo no soy muy experta nanigp, pero yo la suelo dejar c**o bechamel, porque luego cuando se enfría espesa más todavía.
A ver si te contesta alguien más
:beso:

nanigp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:20 Nov 2006 01:00

Mensaje por nanigp » 16 Nov 2007 11:21

muchas gracias asi la he dejao c**o si fuera bechamel a ver si sale.....

cocinova
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:01 Ago 2007 01:00

Mensaje por cocinova » 16 Nov 2007 12:05

Luego nos cuentas, qué vas a hacer?

lona69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:20 Sep 2006 01:00

Mensaje por lona69 » 16 Nov 2007 13:02

?¿c**o se hace la crema pastelera???

:duda: :duda: :duda:

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 16 Nov 2007 17:36

lona69 escribió:?¿c**o se hace la crema pastelera???

:duda: :duda: :duda:

Crema Pastelera de Montserrat Segu? de Queralt:


1/2 litro de leche
3 ? 4 yemas de huevo (yo de los XL le pongo 3 y si son L o medianos le pongo 4)
40 gr. de fécula (yo le pongo maizena y son unas dos cucharadas colmadas)
125 gr. de azúcar
Vainilla, canela en rama o piel de limón (ella opina que solo una cosa porque sino solapamos sabores, en casa siempre la hago con canela pero con este sale mejor con vainilla así que le pongo una cucharadita de café)


Yo en la thermo la he hecho pero no sale igual ni de co?a, ella opina que las cremas no se pueden hacer en bols de aluminio y creo que tiene razón porque a mi sin la thermo y con un bol que no es de aluminio no sale igual, al menos ese es mi gusto.

Trabajar las yemas de los huevos con el azúcar en un cazo que no sea de aluminio, hasta que quede una mezcla fina un poco espesa y juntando asimismo la fécula.
Una vez todo unido, verter la leche hirviendo, previamente perfumada al gusto que se desee, remover con un batidor y poner al fuego, removiendo continuamente hasta el punto que arranque el hervor. Retirarla en seguida y continuar removiendo vivamente unos segundos más. Luego dejar enfriar, mientras se enfría hay que removerla a menudo.

Yo hago todos todos los pasos, es decir, tengo paciencia para que se vaya espesando, la leche espero que hierva y cuando arranca el primer hervor uffff volando la quito, cuando me he dejado algún paso luego lo noto muchísimo.

Una cosita la gracia de este pastel o bizcocho c**o se le quiera llamar es que la crema está insertada dentro del pastel, no son de esos que los cortas y los rellenas, así que cuando se ponga la última capa tienes que intentar que te selle bien por los laditos, no sé si me explico.
Y tambiénlo que creo que es importante es macerar bien en azúcar las frutas (porque tanto las fresas, c**o la manzana y el kiwi son frutas ?cidas)y escurrirlas.
Última edición por alcoiama el 16 Nov 2007 17:41, editado 1 vez en total.

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 16 Nov 2007 17:40

Estas son al microondas:

CREMA PASTELERA 1
PREPARACI?N:
Prepara una crema rápida para relleno de canutillos o tartas batiendo 4 yemas con 4 cucharadas de azúcar y una cucharada de harina. A?ade poco a poco medio litro de leche y mete al MW 5 min. a 780W. Bate y vuelve a meter 2 min. a 450W. Bate de nuevo.


CREMA PASTELERA 2
INGREDIENTES:
6 yemas .2 cucharadas de harina de maíz 6 cucharadas azúcar .750 cc. leche .cucharadita de vainilla azucarada (o corteza de limón sin rallar)
PROCEDIMIENTO:
Batir las yemas con el azúcar, vainilla y la maizena e ir añadiendo, despacio, la leche (es muy importante que todo está bien disuelto). Llevar al microondas durante 3 minutos al máximo o hasta que se caliente sin hervir. Batir y llevar de nuevo al microondas durante 2 minutos a potencia media-baja. Volver a batir. Hacer esta ultima operaci?n (es decir, dos minutos y batir) todas las veces necesarias, hasta que tenga la consistencia de crema. Si quieres menos crema, hazlo todo con la mitad de ingredientes, y con 1 min. y medio, una vez que calientes todo el conjunto.


CREMA PASTELERA 3
INGREDIENTES:
4 Yemas de huevo, ? l Leche, 1 cucharada Mantequilla, 50 g Harina,
200 g Azúcar, Esencia de vainilla optativa
PREPARACION:
Desle?r la harina en la mitad de la leche, añadir la leche restante y batir con la batidora el?ctrica o de varillas. Añadir las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar bien. Llevar al microondas y cocer durante 3 a 4 minutos, hasta que la pastelera está espesa. Retirar, volver a batir y dejar enfriar.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 71 invitados