Empanada superf?cil sin levadura. Paso a paso. Muchas FOTOS:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
cocinova
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:01 Ago 2007 01:00

Mensaje por cocinova » 06 Feb 2008 13:25

alcoiama he hecho tu empanada el finde pasado y de sabor quedé de rechupete, buenísima, pero no veas la que li? para poner la parte de arriba de la masa, c**o quedé tan elástica, no había manera de tapar el relleno.
Tienes algún truco??? O igual es que necesitaba un poco más de harina no?
Yo primero la puse en papel de hornear, luego lo enroll? en el rodillo, al final haciendo malabarismos, la puse encima, pero no veas qué odisea :cry:
menos mal que el resultado mereci? la pena
Muchas gracias por la recetuqui wapa.
:beso: :beso:

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 06 Feb 2008 15:29

cocinova escribió:alcoiama he hecho tu empanada el finde pasado y de sabor quedé de rechupete, buenísima, pero no veas la que li? para poner la parte de arriba de la masa, c**o quedé tan elástica, no había manera de tapar el relleno.
Tienes algún truco??? O igual es que necesitaba un poco más de harina no?
Yo primero la puse en papel de hornear, luego lo enroll? en el rodillo, al final haciendo malabarismos, la puse encima, pero no veas qué odisea :cry:
menos mal que el resultado mereci? la pena
Muchas gracias por la recetuqui wapa.
:beso: :beso:

Imagen
Te cuento: a mí me sale muy fácil

En un papel de hornear estiro la mitad de la masa con el rodillo, una vez estirada lo pongo en la bandeja de horno y recorto los sobrantes dejando un margen en los cantos.

Pongo el relleno sobre esa masa.

En otro papel de hornear vuelvo a estirar la segunda parte de la masa con el rodillo, recorto los sobrantes gui?ndome por el tamaño de la misma bandeja de horno y dejando un sobrante en los bordes.
Con el mismo papel y sin pasarlo al rodillo, lo vuelco sobre el rellano, ajustando las medidas. y entonces, con cuidado desprendo el papel de hornear.
Si se te abriera en algún sitio, aplanas una bolita de masa y la pegas tapando la abertura.

Con los sobrantes recortados, organizo la decoración de la empanada.

Espero haberlo explicado bien.

:beso:

susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1768
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por susan_fdez » 10 Jun 2008 18:08

Ya la he copiado.

paula1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:26 Mar 2008 01:00

Mensaje por paula1 » 10 Jun 2008 19:23

jo qué empanada más chula, tambiénme la copio yo :plas:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 10 Jun 2008 20:41

Yo la hago muchas veces pero si tengo prisas c**o el bote de pisto de hida...
y acabo en un pis pas

Me gusta mas hacerla tipo coca y hornear primero la base un poco para que no quede mojada

http://noradebon.blogspot.com/2007/09/c ... pisto.html

mofletes
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:220
Registrado:01 May 2008 01:00

Mensaje por mofletes » 10 Jun 2008 21:00

Ostras!! qué bien te han quedado las dos, y además dicen c?meme... :lol:

cargill
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:450
Registrado:28 Mar 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por cargill » 11 Jun 2008 10:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Magnífico reportaje :up: :up: :up: :up:
y encima UNA PINTA ESTUPENDA :plas: :plas: :beso: :beso:

Nodamechan
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:28 May 2008 01:00
Ubicación:Pontevedra

Mensaje por Nodamechan » 11 Jun 2008 16:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Valla pedazo de empanada!!!!!!!! y c**o debe saber.......... y los detallitos de los corazones y los patitos me han encantado!! :up:

tereli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:talavera de la reina

Mensaje por tereli » 13 Jun 2008 15:09

QUE RIIIICA??? con lo que me gusta yo la hago alguna vez pero eta me la apunto que tiene una pinta genial :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 13 Jun 2008 15:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 16 invitados