Aqui van las recetas, los panecillos los teneis que probar estan de muerte
PANECILLOS
aqui dejo el enlace del recetario
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... RA-.html&0
PAN CASERO
receta de auro
Ingredientes
20 gr. de levadura fresca
1 cdta. de azúcar
250 ml. de agua tibia
20 ml. de aceite
10 gr. de sal
450 gr de harina de fuerza
50 gr. de harina de centeno o integral
1 c.s. de semilla de lino
La receta era con thermomix, yo la hice con panificadora
poner en la panificadora el agua, aceite, azucar, sal, y por ultimo la harina donde hacemos un hueco para poner la levadura, y dar al programa 8 amarsar y levarl, tiene que duplicar el tamaño.
Cuando leve, separar en dos parte y darle forma de barras.
Poner sobre una placa aceitada y dejar levar de nuevo durante 1 hora o hasta que doble el volumen, eso va a depender de la temperatura ambiente.
Realizar cortes cruzados en diagonal. y espolvorear con harina las barras antes de hornear
Precalentar el horno y cocinar a 200º C. y hornear durante 35-40 m.
Si se quiere que la corteza sea más crujiente cocinarlo con vapor, colocando un recipiente con agua sobre la base del horno, cuando lo precalentemos y dejarlo ahí durante toda el tiempo de horneado.
CHAPATITAS (receta de Boston)
Ingredientes:
Ingredientes masa madre:
-170 grs. harina de fuerza
-125 ml. agua mineral (templada)
-1 gr. Levadura seca de pandero (Maizena)
Ingredientes masa pan:
-230 grs. harina de fuerza
-155 ml agua mineral (templada)
-2ª5 grs. levadura seca de panadero (Maizena)
-10 grs. sal
-30 ml. aceite de oliva Virgen extra
Instrucciones:
Preparación masa madre:
-La noche anterior verter en un bol el agua templada junto con la levadura y la harina amasar con las manos. Tapar con papel film y dejar a temperatura ambiente de 12 a 15 horas.
Preparación masa pan en panificadora:
-Disponer en la cubeta los ingredientes por el siguiente orden. Masa madre, aceite, agua, levadura, harina y por último la sal. Programar la panificadora con un programa de amasado y levado. (En mi caso el no
. Una vez finalizado dejar en reposo en la misma panificadora durante ? de hora.
-En la mesada bien espolvoreada, extender la masa con un rodillo hasta que nos quede de 5 milimetros. Formando un rectángulo y con ayuda de un cortapizza cortar en rectángulos del tamaño que se quiera.
-Disponer en la bandeja donde vayamos a hornear. Abrigarlas de corrientes de aire y dejar que leven.
-Hornear a 180º unos 15 ? 20 minutos hasta que están dorados
NOTA-Es aconsejable que en el horno tengamos un recipiente con agua y mientras se cucen pulverizarlas con agua salada durante la cocción.
Es una masa pegajosa y h?meda difícil de amasar, pero ha de mantener la forma. Si es así no le añadíis más harina Si os queda c**o una masa de creps luego si que le teneis que añadir que añadir harina
GRISSINI
1/2 Taza de agua templada
1 Sobre levadura
2/3 Leche templada
50 G. Mantequilla
1 Cucharada de azucar
31/2 ? 4 Taza harina normal trigo
1 Cucharadita de sal gruesa
Semilla sesamo o amapola
Poner la leche, el agua, mantequilla, azucar, y por ultimo la harina donde hacemos un hueco para poner la levadura.
Dividimos en 18 partes, formar palitos del grosor de lapiz y de unos 30 cms. de largo. mientras calentamos el horno a 40º o 50º pintamos las bandejas con aceite o mantequilla y ponemos los palitos separados entre si 3 cms., los metemos en el horno durante 20 minutos aprox. sacamos y ponemos el horno a 190º y mientras pintamos con agua y ponemos sal gorda o semillas, horneamos durante 15 o 20 minutos hasta que esten dorados, sacamos del horno y dejamos enfriar. bajamos el horno a 180º y metemos otra vez los metemos otra vez y los dejamos 5 o 10 minutos, hasta que esten secos y crujientes
Se conservan durante 1 semana guardados en un recipiente hermetico. se pueden congelar.