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PANECILLOS CON RECETA D PAN BIMBO Y + PAN (FOTOS)

Publicado: 21 Feb 2008 20:00
por Gody
Pues si el otro dia hice el pan bimbo, pero era enorme, y tuve que sacar algo de masa para que no me diera en la tapa, ya que la primera vez fue tanto lo que subi? que abrió la tapa de panificadora y no salió bien por arriba. Nos gustaron tanto los dos panecillos que hice que esta vez he utilizado toda la masa para hacer panecillos, y están de muerte.

Aquí la foto de todos juntitos
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Aquí uno solo, para que se vea mejor
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Estos panes son de la receta de pan casero
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Y aquí el corte para que se vea la miga
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Estas son las chapatitas, bueniiiiisimas. Los panecillos de pan bimbo y las chapatitas de momentos lo que tiene mas ?xito.
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Y por ultimo los grissini
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Bueno espero que os guste data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

que envidia......

Publicado: 21 Feb 2008 20:20
por xammaxla
Tienen una pinta estupenda, dime que receta has utilizado
:beso:

Publicado: 21 Feb 2008 20:27
por llampec
hummmmmmmmmmm!!!!!!!!!si por favor di la receta de todo

Publicado: 21 Feb 2008 22:09
por furiki
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Feb 2008 22:35
por Gody
Aqui van las recetas, los panecillos los teneis que probar estan de muerte
PANECILLOS
aqui dejo el enlace del recetario
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... RA-.html&0

PAN CASERO
receta de auro
Ingredientes
20 gr. de levadura fresca
1 cdta. de azúcar
250 ml. de agua tibia
20 ml. de aceite
10 gr. de sal
450 gr de harina de fuerza
50 gr. de harina de centeno o integral
1 c.s. de semilla de lino


La receta era con thermomix, yo la hice con panificadora
poner en la panificadora el agua, aceite, azucar, sal, y por ultimo la harina donde hacemos un hueco para poner la levadura, y dar al programa 8 amarsar y levarl, tiene que duplicar el tamaño.
Cuando leve, separar en dos parte y darle forma de barras.
Poner sobre una placa aceitada y dejar levar de nuevo durante 1 hora o hasta que doble el volumen, eso va a depender de la temperatura ambiente.

Realizar cortes cruzados en diagonal. y espolvorear con harina las barras antes de hornear

Precalentar el horno y cocinar a 200º C. y hornear durante 35-40 m.

Si se quiere que la corteza sea más crujiente cocinarlo con vapor, colocando un recipiente con agua sobre la base del horno, cuando lo precalentemos y dejarlo ahí durante toda el tiempo de horneado.


CHAPATITAS (receta de Boston)
Ingredientes:
Ingredientes masa madre:
-170 grs. harina de fuerza
-125 ml. agua mineral (templada)
-1 gr. Levadura seca de pandero (Maizena)

Ingredientes masa pan:
-230 grs. harina de fuerza
-155 ml agua mineral (templada)
-2ª5 grs. levadura seca de panadero (Maizena)
-10 grs. sal
-30 ml. aceite de oliva Virgen extra

Instrucciones:
Preparación masa madre:
-La noche anterior verter en un bol el agua templada junto con la levadura y la harina amasar con las manos. Tapar con papel film y dejar a temperatura ambiente de 12 a 15 horas.

Preparación masa pan en panificadora:
-Disponer en la cubeta los ingredientes por el siguiente orden. Masa madre, aceite, agua, levadura, harina y por último la sal. Programar la panificadora con un programa de amasado y levado. (En mi caso el no 8). Una vez finalizado dejar en reposo en la misma panificadora durante ? de hora.
-En la mesada bien espolvoreada, extender la masa con un rodillo hasta que nos quede de 5 milimetros. Formando un rectángulo y con ayuda de un cortapizza cortar en rectángulos del tamaño que se quiera.
-Disponer en la bandeja donde vayamos a hornear. Abrigarlas de corrientes de aire y dejar que leven.
-Hornear a 180º unos 15 ? 20 minutos hasta que están dorados
NOTA-Es aconsejable que en el horno tengamos un recipiente con agua y mientras se cucen pulverizarlas con agua salada durante la cocción.
Es una masa pegajosa y h?meda difícil de amasar, pero ha de mantener la forma. Si es así no le añadíis más harina Si os queda c**o una masa de creps luego si que le teneis que añadir que añadir harina


GRISSINI
1/2 Taza de agua templada
1 Sobre levadura
2/3 Leche templada
50 G. Mantequilla
1 Cucharada de azucar
31/2 ? 4 Taza harina normal trigo
1 Cucharadita de sal gruesa
Semilla sesamo o amapola

Poner la leche, el agua, mantequilla, azucar, y por ultimo la harina donde hacemos un hueco para poner la levadura.
Dividimos en 18 partes, formar palitos del grosor de lapiz y de unos 30 cms. de largo. mientras calentamos el horno a 40º o 50º pintamos las bandejas con aceite o mantequilla y ponemos los palitos separados entre si 3 cms., los metemos en el horno durante 20 minutos aprox. sacamos y ponemos el horno a 190º y mientras pintamos con agua y ponemos sal gorda o semillas, horneamos durante 15 o 20 minutos hasta que esten dorados, sacamos del horno y dejamos enfriar. bajamos el horno a 180º y metemos otra vez los metemos otra vez y los dejamos 5 o 10 minutos, hasta que esten secos y crujientes

Se conservan durante 1 semana guardados en un recipiente hermetico. se pueden congelar.

Publicado: 22 Feb 2008 10:54
por pamaca
?mmmmmmmmmmmmm? que buena pinta...
Este fin de semana me animo para hacerlos...
gracias por compartir las recetas.
:beso:

Publicado: 22 Feb 2008 11:02
por angienit
La miga de las chapatas que hiciste es de las que tienen tantos agujeros? Es que no consigo que me salga así (con mucho aire en el interior). El secreto es la masa madre?