?Que se puedo hacer con harina de arroz?:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon
¿Qué se puedo hacer con harina de arroz?

Mensaje por Cece » 08 Jun 2008 12:14

Necesito vuestra ayuda, plis: tengo un paquetito de harina de arroz y no sé para que lo puedo utilizar. :nodigona:
¿Alguna idea? :nodigona:
Gracias y feliz domingo a tod@s. :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 09 Jun 2008 11:57

Yo la uso para rebozar el pescado, y para muchas frituras. Me lo recomend? una vecina que tenía un bar.

La verdad es que no quema el aceite tanto c**o la de trigo.

c**o espesante de muchas salsas y guisos sustituyendo a la de trigo, ya que no hace tantos grumos.

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 09 Jun 2008 12:06

¿Que bien, :plas: Noradebon, vaya ideas más geniales! Muchas gracias. :beso:
La idea de usarla c**o espesante me es valios?sima, pues yo no puedo tomar harina de maiz. ¿Se hace igual?, es decir, disolviendo una cucharadita en agua fria y echarla al guiso? :nodigona:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 09 Jun 2008 16:34

Puedes hacer Delicias de Arroz con Leche ( así no tienes que pulverizar el arroz).

http://www.recetariocanecositas.com/ (en Postres de Cuchara)

http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... thermomix/

Famalap hizo los alfajores de Maizena con harina de arroz:

recetas-postx239407-0-40.html

Y aquí tienes todas las recetas del Recetario que llevan harina de arroz:

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... me=Recipes

También le?, hace tiempo, que los pastelitos de arroz se llaman así porque antig?amente se hacían con harina de arroz.

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 09 Jun 2008 17:31

?Ala, cuántas...! :o
Muchas gracias, Emeka, eres un sol. :beso: :beso:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 09 Jun 2008 22:58

hola cece! otra vez con los espesantes :lol: :lol:
se le pone en el guiso cuando está cociendo, en losélitmos minutos, si no te quedaré crudito y se te notar? un poco.
:beso: :beso: :beso:

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 09 Jun 2008 23:22

Gracia Nanfemo, así lo haré. :beso:
Y que sepas que la añadí a mi lista de espesantes, ein?
Te la copio:

LISTADO DE ESPESANTES

1-Harina normal
2-Harina de maíz (maizena o maizena express)
3-Harina de garbanzos
4-Agar-agar
5-Santana
6-Tapioca
7-F?cula de patata
8-Copos de puré de patata
9-Pan rallado
10-Granos de arroz
11-Kuzu
12-Majado de almendras y tostada
13-Harina de arroz
:dientes:

cade
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:219
Registrado:10 Nov 2006 01:00
Ubicación:Arriondas

Mensaje por cade » 10 Jun 2008 14:36

Yo el otro día hice el Bizcocho de yogurt de toda la vida, sustituyendo el yogurt por yogurt de soja y la harina de trigo por la de arroz. Qued? muy suave y rico.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 10 Jun 2008 20:43

Cece escribió:¿Que bien, :plas: Noradebon, vaya ideas más geniales! Muchas gracias. :beso:
La idea de usarla c**o espesante me es valios?sima, pues yo no puedo tomar harina de maiz. ¿Se hace igual?, es decir, disolviendo una cucharadita en agua fria y echarla al guiso? :nodigona:
Si, igual pero verás que aunque lo a?adas directamente y remuevas no se hacen grumos :beso:

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 10 Jun 2008 23:42

Muchas gracias, Cade, otra receta para probar.
Muchas gracias, Noradebon, en el próximo guiso caldoso lo pruebo y os cuento. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados