Pat? de higaditos COCIMIX:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)
Pat? de higaditos COCIMIX

Mensaje por oliter » 16 Oct 2008 22:29

Bueno, ya os he contado que mi amiga me ha traido higaditos porque soy tan paliza que lo cuando se me mete algo en la cabeza hasta que no lo hago ...................

Ingredientes:
Receta de cocimix, pagina 55

La mia

2 tarrinas de higaditos de pollo
400 ml, de leche evaporada
1 chorrito de whisky
sal
1 cuacharada de mantequilla

Limpiamos bien los higaditos de hebras y bilis. Trituramos todo y a la cubeta, menu cocina, en la receta pone 3 minutos, pero al abrir he visto la sangre de los higaditos y he cerrado deprisa, otros 3 minutos, lo pasamos a enfriar a una tarrina y el resultado, espectacular.


Imagen

Me han salido dos tarrinas, asi que a una la he añadido queso fuerte de caserio de oveja, aqui lo hacen muy rico, pero el proximo va con cabrales, porque está de muerte.

Una cosa, cuando pongo rico, rico, no me hagais caso, que mi madre dice "Hija, es que tú te lo comes todo" :lol: :lol: :lol: :lol: asi que no soy de fiar, que todo me gusta, menos las habas y el cordero, y por el cordero si es en un asador en Burgos, voy entrando, las habas estoy en ello. Ah, y los dulces muy dulces, :mal: :mal: no me gustan

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

gorrisez
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:404
Registrado:05 Jun 2008 01:00

Mensaje por gorrisez » 17 Oct 2008 11:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Eres grande, graciassssssssssssssssssssssssssssss :up: :up: :up: :up: :up: :up: Y qué fácil parece, mejor todavia :wink: :wink:

Sushijuan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:151
Registrado:21 Ago 2008 01:00

Mensaje por Sushijuan » 17 Oct 2008 20:30

:plas: :plas: :rico: :rico: Que cantidad de queso le pones? a ojo?

:wink: :wink: :beso: :beso:

cocinilla4
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:878
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Mensaje por cocinilla4 » 17 Oct 2008 22:24

A mí me gustan mucho los higaditos de pollo. Así que me imagino que esto tiene que estar buenísimo.

Pero, :duda: :duda: lo del queso no lo he entendido. ?Cu?nto le pones, y en qué momento?

Gracias por la receta. :wink:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 17 Oct 2008 22:36

jjjjjjjjjjjj me imagino la cara al ver aun la sangrecilla
pero que rico esta ese paté
Nunca probe en añadirle el queso.... sera una buena idea si señora gracias Oliter :plas: :plas: :plas:
pero aun no me decido a... limpir los higaditos,... :nodigona: soy un poquito asquerosa :lol: :lol:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 17 Oct 2008 23:15

La cantidad de queso, al ser fuerte ha sido "a ojo" 2 cucharadas, si le pusiera cabrales o azul seria media cuña de las que venden en eroski.

Los higaditos, les he quitado las telillas blancas, la bilis y los ri?ones, fredi, no he tardado mucho.

El queso se lo pongo cuando ya está hecho, en cuanto sale de la cubeta, le pasó la batidora para que se mezclara bien, y a la tarrina, c**o no se tenia que hacer lo puse al final.

:beso: :beso: :beso: :beso:

cocinilla4
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:878
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Mensaje por cocinilla4 » 17 Oct 2008 23:47

Ok, ya me ha quedado claro. :wink:

aleyjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:918
Registrado:03 May 2005 01:00

Mensaje por aleyjuli » 18 Oct 2008 01:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: eres una artista :plas: :plas: :plas:

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » 18 Oct 2008 09:40

¿Cómo se limpian los higaditos? :nodigona: Nunca he hecho paté ni los he preparado y estoy algo perdida con la casquería :(

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 18 Oct 2008 09:51

OLITER ME ENCANTARIA HACERLO :D
CUANTO TIEMPO DURA ?????????????UN BICO :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados