Página 1 de 3

Tortilla de patatas

Publicado: 17 Abr 2006 18:31
por kaita
Bueno, hoy estoy de vacaciones y eso es sin?nimo de usar la chefo hasta que salga humo!

Esta mañana he hecho pan y para esta noche, he pensado hacer una tortilla de patatas pero... me da un poco de miedo...

Luego os cuento :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 17 Abr 2006 18:53
por ayla33
no te de miedo la tortilla, para mi gusto es de lo que peor sale, pero aun asi se deja comer, me gusta mas c**o queda a lo tradicional, pues en la chefo a mi al menos se me quedo la patata c**o cocida pero para un apuro que no quieras ensuciar, de lujo.
:up:

Publicado: 17 Abr 2006 18:58
por oliter
A mi no me gusted c**o queda, tambien prefiero la tradicional.
:beso:

Publicado: 17 Abr 2006 19:38
por kaita
Pues... desde luego me lo estoy pensando! Quiz?s la haga en la sartén... :cry:

Qué le vamos a hacer! Igual hago un pastel de atún que sí que triunfo!... ya veremos

Publicado: 17 Abr 2006 20:01
por calpurnia
Yo la hago en la GM y a mi marido le encanta, porque sale más jugosita. Es cierto que la patata sale cocida en aceite en lugar de crujiente (frita), pero merece la pena el no ensuciar nada.

:beso:

Publicado: 18 Abr 2006 00:36
por kaita
Bueno, mi tortilla ha sido crúnica de una muerte anunciada...

La verdad, creo que la receta no estaba muy ajustada. Tal vez porque 5 patatas no es una medida muy estándar.

Si os sirve de algo, soy muy cabezona y lo voy a volver a intentar. Mis conclusiones son estas: llevaba demasiada patata (o poco huevo), y la cebolla estaba algo cruda (la verdad soy un poco exigente).

Para la próxima estos son los cambios que pienso hacer. En primer lugar, voy a poner primero la cebolla sola, al menos 15 o 20 minutos, después añadimos las patatas (en lonchas finas) 35 o 40 minutos. Para terminar, pienso batir los huevos y ponerlos en la cubeta unos 20 minutos. Siempre en el programa 91.

Otro problema será el desmolde pero.. espero que al tener una buena relaci?n huevo-patata no se me quedaré una "tortilla deconstruida" que diréa Adri? ;)

Besos :beso: y me voy a dormir que ya desfaso...

Publicado: 19 Abr 2006 18:30
por valkimia
SI CONSIGUES QUE SALGA BIEN AVISANOS PORQUE YO LA VERDAD NO ME ATREVO DESPUES DE MIS MUCHAS EXPERIENCIAS EN LA CHEFO CON LAS PATATAS ASADAS O COCIDAS O GUISADAS DA IGUAL Y CORTADAS FINISIMAS TODAS ME QUEDAN ALGO CRUDAS NO SE SI HAGO ALGO MAL O ES UN MAL SIN REMEDIO

Publicado: 19 Abr 2006 23:34
por kaita
Este finde no creo q tenga tiempo, tengo boda y mudanza pero... seguramente lo volverá a intentar la semana que viene... ya os contaré

Lo que te iba a decir, es que le faltó huevo y la cebolla estaba un pelín cruda pero las patatas estaban buenísimas. Si te sirve de algo las cortú a lonchas muy finas con una mandolina

Publicado: 19 Abr 2006 23:38
por covaro
Yo creo que tambien depende un poco.. mucho...de la clase de patata... :wink:

:beso:

Publicado: 21 Abr 2006 18:15
por kaita
Bueno chic@s, c**o ya os avisó me he vuelto a lanzar con la tortilla de patatas.

A?n no la he probado pero tiene una pinta... y no veas c**o huele! Esta noche cae!

He controlado las cantidades para no fallar la próxima vez. Además he hecho fotos de casa paso para que quede clarito... quizás demasiadas pero... mi chico se ha animado, y mientras yo cocinaba él hacía las fotos... jejej :lol:

Os presento a las patatas (alguien dijo que podía depender mucho del tipo de patata)
Imagen
Mientras las cortaba, he puesto la cebolla en la cubeta con una medida (cuchara grande) de aceite y 20 minutos en el 91.
Imagen
Cuando ha terminado, he añadido las patatas, otra medida de aceite y he puesto 30 minutos otra vez en el 91.
Imagen

Imagen

Por último, he batido los huevos y se los he añadido. He mezclado bien y 35 minutos más al 91. Me ha parecido que le faltaba un pel?n, así que lo he dejado 10 minutos más en mantenimiento... esta noche os cuento, pero mientras
Imagen
Está un poco fea de pinta, los bordes no están muy limpios pero..

A ver si alguien más se anima :beso: