Pastel de algarroba:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
cuinnes
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:12 Abr 2006 01:00
Ubicación:Bizkaia ( Zaragozana )
Pastel de algarroba

Mensaje por cuinnes » 28 Abr 2006 17:15

PASTEL DE ALGARROBA

* el polvo de algarroba lo venden en tiendas de dietetica
- Ingredientes :

* 5 huevos
* 125 grs de azucar moreno
* 65 grs de algarroba en polvo
* 65 gr de mantequilla ? margarina
* 125 grs de almendra molida ( la muelo en el molinillo del cafe )

- Elaboracion :
Batir en un cazo las yemas y el azucar , añadir luego la algarroba en polvo , la mantequilla , la almendra y mezclar bien el conjunto . Cocerlo al baño maria sobre el fuego hasta que se deshaga , sacarlo e incorporar cuando este templado las claras montadas a punto de nieve , que se uniran con sumo cuidado
YO HAGO PRIMERO LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y LUEGO PONGO AL BAÑO MARIA LAS YEMAS ETC Y CUANDO SE TEMPLA LO MEZCLO TODO PERO SIN REVOLVER , ES c**o REBA?AR CON LA CUCHARA Y ECHARLO AL CAZO , ES DECIR SIN BATIR
* Luego untar un molde con mantequilla ? aceite , verter el preparado y cocerlo al baño maria a 200 grados durante media hora aprox . por ultimo cubrir con un ba?a de algarroba
BAÑO DE ALGARROBA
* Hervir en un cazo 1 dl de agua ( 1 dl = a 1/2 vaso de agua ) con 75 grs de azucar y 75 grs de algarroba en polvo y romoviendo todo el tiempo en el fuego hasta que espese , sacar del fuego añadir 15 grs de mantequilla ? margarina ? un poco de aceite ( es para que quede brillante ) , cubrir con esta crema el pastel
LLeva trabajo pero es exquisito , de verdad data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados