Una tradici?n de mi pa?s...... receta PASO A PASO pag. 6:

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Anuski34
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Mensaje por Anuski34 » 01 Nov 2007 05:39

Pero que dices de mujer invisible!!!!!! eso tiene una pinta que c**o dicen las de termomix, de muerte s?bita, aunque yo primero pensá que era c**o chocolate :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: las muñecas parecen un estilo a pan de leche de por aquí.Besitos para una persona real. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

tiMta
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Mensaje por tiMta » 01 Nov 2007 08:58

Que buen aspecto!!!!!

No soy muy golosa, pero tengo otra adicci?n.....élas recetas de cocina! Me gusta recopilarlas y conocer las recetas túpicas de cada sitio.

Espero las tuyas, las dos, please.... 8) 8)

:beso: :beso: :beso:

Demora
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Mensaje por Demora » 01 Nov 2007 09:17

tiene pinta de estar riquisimo :dientes: :dientes: en mi pueblo lo que se hacia el dia antes de los santos es puches (gachas blancas)aunque ahora ya no se hace nada :nodigona: :nodigona: :nodigona:

ana2008
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receta

Mensaje por ana2008 » 01 Nov 2007 12:27

Guaguas de Pan
INGREDIENTES (30 guaguas)

6 libras de harina
4 onzas de levadura
9 onzas de azúcar
2 onzas de sal


1 libra de manteca
11 huevos
1 litro de leche caliente (o agua)
pasas





PREPARACI?N

En el agua o leche caliente, colocamos la levadura, manteca, sal, azúcar y 10 huevos hasta que se disuelva y luego se añade la harina hasta formar una masa uniforme. Luego se procede a amasar con fuerza por un lapso de tiempo hasta que la masa ya no se pegue a las manos y se deja leudar la masa por 1/2 hora.

Lista la masa, se hacen bolitas de tamaño homog?neo, de acuerdo al tamaño deseado para las guaguas. Se forman los mu?ecos a gusto y se los deja leudar de igual forma por 15 minutos en latas. Prenda el horno y cali?ntelo a 180˚C. Ya grandes los mu?ecos, se usan las pasas cortadas en mitades para hacer los ojos y la boca. Batimos el huveo sobrante y se les da una pasada a las figuras con una brocha para darles color y brillo.

Colocamos las latas al horno precalentado, bajamos el fuego a 170˚, las guaguas estarán listas para disfrutarse en 25 minutos.


Guaguas de pan rellenas

Ingredientes

- 3 libras de harina
- 6 huevos
- 1 libra de mantequilla
- 4 onzas de levadura granulada
- 4 onzas de azúcar
- 1 onza de sal
- ? litro de leche
- Mermelada

Ingredientes para el glaseado

- 2 huevos
- ? limón
- ? libra de azúcar impalpable
- Anilina vegetale

Preparación:

En una taza de leche tibia agregar la levadura, 2 cucharadas de azúcar y 2 de harina, dejar en reposo hasta que se disuelva bien la levadura.

Colocar en la mesa las 3 libras de harina y alrededor colocar la sal, agregar a la mezcla los 6 huevos y colocar la anterior preparación, amasando con las manos.

Después añadir una libra de mantequilla y seguir amasando hasta que no se adhiera la mezcla a la mesa, dejar en reposo cubierto con un plástico de 10 a 15 minutos, para que se lude.

Con la masa hacer bolitas pequeñas, después ir dando forma de muñeca y dejar 10 minutos hasta que se inflen, cortar con un cuchillo el centro (barriga) de la muñeca de forma vertical e introducir un poco de mermelada.

Para adornar la muñeca, poner el glaseado en un decorador de pasteles, con el molde más fino hacer los ojos, la boca y el cuerpo.

Después que están bien infladas introducir en el horno hasta que se doren.

Servir junto con la colada morada.

Para hacer el glaseado

Batir 2 huevos hasta que están a punto de nieve, seguir batiendo y agregar poco a poco el azúcar impalpable con dos gotitas de limón, hasta obtener una masa dura. Colorear la masa con anilina vegetal del color que desee.

Arriba














Para conservar el sabor de las espinacas, cocinar en poca agua y después pasarlas en agua fría

Colada Morada

Ingredientes

-4 litros de agua
- ? libra de maicena
- 1 libra de morti?o
- ? libra de moras limpias
- 1 piña madura picada en cuadros
- 8 naranjillas grandes
- 5 clavos de olor
- 4 trozos de canela
- 2 tazas de azúcar
- 2 hojas de naranja
- 2 hojas de hierba luisa
- 5 ishpingos (opcional)
- Pimienta de dulce

Preparación:

Hervir en un recipiente los dos litros de agua junto con los clavos de olor, la pimienta dulce, la canela, las hojas de naranja, la hierba luisa y los ishpingos. Después cernir el agua.

En otro recipiente licuar el morti?o y cernir.

En un cedazo poner las naranjillas suaves y aplastarlas hasta obtener el jugo.

En el agua de las especias, agregar el morti?o y mover constantemente con una cuchara de palo, después el jugo de naranjilla, el azúcar, las moras y la maicena, hasta que espese.

Cuando ya está cocinado, vierta los trozos de piña y sirvar.

Arriba








las busque en internet

melmar
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que pinta que tiene esto

Mensaje por melmar » 01 Nov 2007 13:16

Amenix, me encanta esta dulce tradición, tiene que estar c**o ya han dicho por aquí, de muerte subita (de muerte lenta es lo que dice mi hijo).
Aquí en Tenerife la tradición es c**o en la mayoría de España poner flores a nuestros muertos, en el caso de comidas, la verdad, que me ayud :beso: :beso: e alguien pero no se si hay algún plato especial. Un beso

amenix
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Mensaje por amenix » 01 Nov 2007 14:22

Ana 2008, de dónde has sacado la receta??? Es muy precisa. Aqui anoto otras:

Imagen Imagen


Imagen
Imagen


QUIEN SE ANIMA A HACERLA???

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Marias
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Mensaje por Marias » 01 Nov 2007 14:57

amenix escribió:Ana 2008, de dónde has sacado la receta??? Es muy precisa. Aqui anoto otras:

Imagen Imagen


Imagen
Imagen


QUIEN SE ANIMA A HACERLA???

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
buscaremos la conversion de libras y onzas a gramos
muchas gracias

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Mensaje por Cleer » 01 Nov 2007 15:05

Que buena pinta tienen esas mu?equitas.

:plas: :plas: :plas: :plas:

1 libra = 453.592 gramos
1 onza = 28.3495 gramos

Marias
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Mensaje por Marias » 01 Nov 2007 15:07

Cleer escribió:Que buena pinta tienen esas mu?equitas.

:plas: :plas: :plas: :plas:

1 libra = 453.592 gramos
1 onza = 28.3495 gramos

muchas gracias
aqui estaba yo preguntando a Javi que si sabia el la conversion
otra vez gracias

Marias
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Mensaje por Marias » 01 Nov 2007 15:12

amerix

la colada morada es parecida a la mazamorra morada que me hace mi cuñada, c**o aqui no la encuentro me suegra me envia sobres y yo los preparo aqui,
pero preparo mi cuñada la mazamora asi:

mazamorra morada un paquete (maiz morado)
pina en trozos o melocoton
canela
azucar
y lo hirvio
y muuuuuuuuuuuuuuuuuchhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

bueniiiiiiiiiiiiiiisimo

esto es tipico de peru

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