Una tradici?n de mi pa?s...... receta PASO A PASO pag. 6:
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- Repostera-pastelera/o
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receta
Guaguas de Pan
INGREDIENTES (30 guaguas)
6 libras de harina
4 onzas de levadura
9 onzas de azúcar
2 onzas de sal
1 libra de manteca
11 huevos
1 litro de leche caliente (o agua)
pasas
PREPARACI?N
En el agua o leche caliente, colocamos la levadura, manteca, sal, azúcar y 10 huevos hasta que se disuelva y luego se añade la harina hasta formar una masa uniforme. Luego se procede a amasar con fuerza por un lapso de tiempo hasta que la masa ya no se pegue a las manos y se deja leudar la masa por 1/2 hora.
Lista la masa, se hacen bolitas de tamaño homog?neo, de acuerdo al tamaño deseado para las guaguas. Se forman los mu?ecos a gusto y se los deja leudar de igual forma por 15 minutos en latas. Prenda el horno y cali?ntelo a 180˚C. Ya grandes los mu?ecos, se usan las pasas cortadas en mitades para hacer los ojos y la boca. Batimos el huveo sobrante y se les da una pasada a las figuras con una brocha para darles color y brillo.
Colocamos las latas al horno precalentado, bajamos el fuego a 170˚, las guaguas estarán listas para disfrutarse en 25 minutos.
Guaguas de pan rellenas
Ingredientes
- 3 libras de harina
- 6 huevos
- 1 libra de mantequilla
- 4 onzas de levadura granulada
- 4 onzas de azúcar
- 1 onza de sal
- ? litro de leche
- Mermelada
Ingredientes para el glaseado
- 2 huevos
- ? limón
- ? libra de azúcar impalpable
- Anilina vegetale
Preparación:
En una taza de leche tibia agregar la levadura, 2 cucharadas de azúcar y 2 de harina, dejar en reposo hasta que se disuelva bien la levadura.
Colocar en la mesa las 3 libras de harina y alrededor colocar la sal, agregar a la mezcla los 6 huevos y colocar la anterior preparación, amasando con las manos.
Después añadir una libra de mantequilla y seguir amasando hasta que no se adhiera la mezcla a la mesa, dejar en reposo cubierto con un plástico de 10 a 15 minutos, para que se lude.
Con la masa hacer bolitas pequeñas, después ir dando forma de muñeca y dejar 10 minutos hasta que se inflen, cortar con un cuchillo el centro (barriga) de la muñeca de forma vertical e introducir un poco de mermelada.
Para adornar la muñeca, poner el glaseado en un decorador de pasteles, con el molde más fino hacer los ojos, la boca y el cuerpo.
Después que están bien infladas introducir en el horno hasta que se doren.
Servir junto con la colada morada.
Para hacer el glaseado
Batir 2 huevos hasta que están a punto de nieve, seguir batiendo y agregar poco a poco el azúcar impalpable con dos gotitas de limón, hasta obtener una masa dura. Colorear la masa con anilina vegetal del color que desee.
Arriba
Para conservar el sabor de las espinacas, cocinar en poca agua y después pasarlas en agua fría
Colada Morada
Ingredientes
-4 litros de agua
- ? libra de maicena
- 1 libra de morti?o
- ? libra de moras limpias
- 1 piña madura picada en cuadros
- 8 naranjillas grandes
- 5 clavos de olor
- 4 trozos de canela
- 2 tazas de azúcar
- 2 hojas de naranja
- 2 hojas de hierba luisa
- 5 ishpingos (opcional)
- Pimienta de dulce
Preparación:
Hervir en un recipiente los dos litros de agua junto con los clavos de olor, la pimienta dulce, la canela, las hojas de naranja, la hierba luisa y los ishpingos. Después cernir el agua.
En otro recipiente licuar el morti?o y cernir.
En un cedazo poner las naranjillas suaves y aplastarlas hasta obtener el jugo.
En el agua de las especias, agregar el morti?o y mover constantemente con una cuchara de palo, después el jugo de naranjilla, el azúcar, las moras y la maicena, hasta que espese.
Cuando ya está cocinado, vierta los trozos de piña y sirvar.
Arriba
las busque en internet
INGREDIENTES (30 guaguas)
6 libras de harina
4 onzas de levadura
9 onzas de azúcar
2 onzas de sal
1 libra de manteca
11 huevos
1 litro de leche caliente (o agua)
pasas
PREPARACI?N
En el agua o leche caliente, colocamos la levadura, manteca, sal, azúcar y 10 huevos hasta que se disuelva y luego se añade la harina hasta formar una masa uniforme. Luego se procede a amasar con fuerza por un lapso de tiempo hasta que la masa ya no se pegue a las manos y se deja leudar la masa por 1/2 hora.
Lista la masa, se hacen bolitas de tamaño homog?neo, de acuerdo al tamaño deseado para las guaguas. Se forman los mu?ecos a gusto y se los deja leudar de igual forma por 15 minutos en latas. Prenda el horno y cali?ntelo a 180˚C. Ya grandes los mu?ecos, se usan las pasas cortadas en mitades para hacer los ojos y la boca. Batimos el huveo sobrante y se les da una pasada a las figuras con una brocha para darles color y brillo.
Colocamos las latas al horno precalentado, bajamos el fuego a 170˚, las guaguas estarán listas para disfrutarse en 25 minutos.
Guaguas de pan rellenas
Ingredientes
- 3 libras de harina
- 6 huevos
- 1 libra de mantequilla
- 4 onzas de levadura granulada
- 4 onzas de azúcar
- 1 onza de sal
- ? litro de leche
- Mermelada
Ingredientes para el glaseado
- 2 huevos
- ? limón
- ? libra de azúcar impalpable
- Anilina vegetale
Preparación:
En una taza de leche tibia agregar la levadura, 2 cucharadas de azúcar y 2 de harina, dejar en reposo hasta que se disuelva bien la levadura.
Colocar en la mesa las 3 libras de harina y alrededor colocar la sal, agregar a la mezcla los 6 huevos y colocar la anterior preparación, amasando con las manos.
Después añadir una libra de mantequilla y seguir amasando hasta que no se adhiera la mezcla a la mesa, dejar en reposo cubierto con un plástico de 10 a 15 minutos, para que se lude.
Con la masa hacer bolitas pequeñas, después ir dando forma de muñeca y dejar 10 minutos hasta que se inflen, cortar con un cuchillo el centro (barriga) de la muñeca de forma vertical e introducir un poco de mermelada.
Para adornar la muñeca, poner el glaseado en un decorador de pasteles, con el molde más fino hacer los ojos, la boca y el cuerpo.
Después que están bien infladas introducir en el horno hasta que se doren.
Servir junto con la colada morada.
Para hacer el glaseado
Batir 2 huevos hasta que están a punto de nieve, seguir batiendo y agregar poco a poco el azúcar impalpable con dos gotitas de limón, hasta obtener una masa dura. Colorear la masa con anilina vegetal del color que desee.
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Para conservar el sabor de las espinacas, cocinar en poca agua y después pasarlas en agua fría
Colada Morada
Ingredientes
-4 litros de agua
- ? libra de maicena
- 1 libra de morti?o
- ? libra de moras limpias
- 1 piña madura picada en cuadros
- 8 naranjillas grandes
- 5 clavos de olor
- 4 trozos de canela
- 2 tazas de azúcar
- 2 hojas de naranja
- 2 hojas de hierba luisa
- 5 ishpingos (opcional)
- Pimienta de dulce
Preparación:
Hervir en un recipiente los dos litros de agua junto con los clavos de olor, la pimienta dulce, la canela, las hojas de naranja, la hierba luisa y los ishpingos. Después cernir el agua.
En otro recipiente licuar el morti?o y cernir.
En un cedazo poner las naranjillas suaves y aplastarlas hasta obtener el jugo.
En el agua de las especias, agregar el morti?o y mover constantemente con una cuchara de palo, después el jugo de naranjilla, el azúcar, las moras y la maicena, hasta que espese.
Cuando ya está cocinado, vierta los trozos de piña y sirvar.
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que pinta que tiene esto
Amenix, me encanta esta dulce tradición, tiene que estar c**o ya han dicho por aquí, de muerte subita (de muerte lenta es lo que dice mi hijo).
Aquí en Tenerife la tradición es c**o en la mayoría de España poner flores a nuestros muertos, en el caso de comidas, la verdad, que me ayud e alguien pero no se si hay algún plato especial. Un beso
Aquí en Tenerife la tradición es c**o en la mayoría de España poner flores a nuestros muertos, en el caso de comidas, la verdad, que me ayud e alguien pero no se si hay algún plato especial. Un beso
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amerix
la colada morada es parecida a la mazamorra morada que me hace mi cuñada, c**o aqui no la encuentro me suegra me envia sobres y yo los preparo aqui,
pero preparo mi cuñada la mazamora asi:
mazamorra morada un paquete (maiz morado)
pina en trozos o melocoton
canela
azucar
y lo hirvio
y muuuuuuuuuuuuuuuuuchhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
bueniiiiiiiiiiiiiiisimo
esto es tipico de peru
la colada morada es parecida a la mazamorra morada que me hace mi cuñada, c**o aqui no la encuentro me suegra me envia sobres y yo los preparo aqui,
pero preparo mi cuñada la mazamora asi:
mazamorra morada un paquete (maiz morado)
pina en trozos o melocoton
canela
azucar
y lo hirvio
y muuuuuuuuuuuuuuuuuchhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
bueniiiiiiiiiiiiiiisimo
esto es tipico de peru
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