Gracias chicas, aqui va la receta, es sin duda facil y exquisita!
INGREDIENTES
3 TAZAS DE HARINA
1 TAZA DE LECHE A TEMPERATURA AMBIENTE
2 TAZAS DE AZUCAR normal
1 TAZA DE MANTEQUILLA SUAVIZADA
4 HUEVOS ( SEPARADOS CLARAS Y YEMAS )
1 CUCHARADA DE POLVO DE HORNEAR
1/4 DE CUCHARADITA DE SAL
ESCENCIA AL GUSTO ( VAINILLA, ALMENDRAS, ETC )
Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal.
Tener las claras batidas a punto de nieve. Batir la mantequilla y el azúcar hasta acremar y unir muy bien. Una vez conseguido esto, poner las yemas una por una sin dejar de batir hasta que todo se integre bien. Añadir la esencia elegida. Enseguida y a velocidad baja, añadir la harina, alternando con la leche, empezando y terminando por la harina. Entonces, añadir las claras batidas a punto de nieve con una cuchara de palo con movimientos suaves y envolventes. Alli se puede tambien agregar pasas, fruta confitada, nueces, etc. Colocar el adorno de arriba.
INGREDIENTES PARTE DE ARRIBA
1/4 de taza de azúcar blanca normal
1/4 de taza de azúcar morena
1/2 taza de harina
1/4 de taza de mantequilla sin sal
1 y 1/2 tazas de nueces picadas finito
Batir las dos azucares con la mantequilla, enseguida añadir la harina, batir hasta integrar bien ( queda c**o una masa pegajosa que se adhiere al batidor, agregar las nueces e integrar bien con la ayuda de una cuchara. Distribuir esta preparación encima de todo el pastel.
Llevar a horno medio por 40 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio. Dejar enfriar dentro del horno antes de desmoldar. Una vez frío, pero frío, añadir el azucar glass.
Espero que lo disfruten, es mi receta magistral.