Bueno, he encontrado esto:
http://www.botanical-online.com/maizaceite.htm
Hay una tablilla con el porcentaje de grasas de cada aceite. La diferencia con el de oliva radica b?sicamente en los ácidos grasos poliinsaturados, que el de oliva tiene un 8.4 % y el de maiz un 58.7%.
Pongo tambiéneste texto:
Los tipos de grasas recomendados para una alimentaci?n saludable son los ácidos grasos insaturados, existen distintos tipos pero los más representativos son los poliinsaturados (c**o los ácidos grasos omega-3, caracter?sticos de pescados de mar) y los monoinsaturados (especialmente el ácido oleico, presente en el aceite de oliva y aceitunas).
Las grasas poliinsaturadas contribuyen a reducir las tasas de colesterol total (tanto el HDL-c, tambiénllamado colesterol bueno, c**o el LDL-c o colesterol malo) y de triglic?ridos en sangre. En este grupo se encuentran el ácido graso omega-6 linoleico
y los omega-3, llamados EPA y DHA. En los omega-3 tambiénse incluye el ácido graso linolúnico, ya que a partir de él nuestro organismo produce ácidos grasos EPA y DHA. El linoleico (omega-6) y el linolúnico (omega-3) son ácidos grasos esenciales.
Esto significa que nuestro organismo no los puede producir por sí sólo y que debe ingerirlos mediante los alimentos que componen la dieta.
Las monoinsaturadas, reducen el colesterol total a expensas del LDL-c, evitan su oxidaci?n (principal causa por la que dichas partúculas de colesterol tienden a adherirse a los vasos sanguíneos formando las llamadas placas de ateroma) y aumentan los niveles del HDL-c (factor de protecci?n de estas enfermedades)
Por ello, son especialmente recomendables los siguientes alimentos:
--Aceite de oliva (preferiblemente el virgen de primera presi?n en frío), por su aporte de ácido oleico, vitamina E (antioxidante) y otras sustancias c**o los fitosteroles (reducen las tasas de colesterol en sangre).
--Aceites de semillas (girasol, maíz, soja?) y frutos secos, por su aporte de grasas poliinsaturadas. Las nueces destacan por su riqueza en ácido linolúnico, un ácido graso esencial precursor de los ácidos grasos omega-3.
--Pescados y mariscos, por sus ácidos grasos omega-3.
Ahora bien....no sí lo que pensaré Monty del aceite de maiz...porque no he encontrado nada.
De todas formas, para mi, donde se ponga el de oliva virgen extra.....que se quiten los demás!!!!