RECOPILACI?N DE RECETAS PARA DIETA DE LOS PUNTOS!!!!!:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
luyma116
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:17 Ene 2006 01:00

Mensaje por luyma116 » 23 Ene 2006 22:03

al fin, ya las he copiado todas, ahora las estoy pasando a una base de datos.
A ver voy a colaborar vcon lo q voy a cenar hoy, oks.
Gambas a mi manera 6 puntos racion

500 gr de gambas 4 puntos
200 gr de patatacocida 2 puntos
2 ct de aceite 2 puntos
3 dientes de ajo 0 puntos
1 cd mahonesa(mejor ligera, pero no tengo) 3 puntos, ligera la mitad.
Canonigos
vinagre
sal
ketchup 2 cd 0.5
Tomate 0 puntos



Hago una especie de ensalada con los canonigos picaditos, sal, la mahonesa, el vinagre y la patata, lo coloco en una fuente, tomate picado.
Pelo las gambas.
Sofrio el ajo picadito con las 2 cucharaditas de aceite, añado las gambas, un poco de sal. Las dejo calentar. Luego las coloco encima de la ensalada.

En total, 11.5 si se hace con mayonesa ligera 10 es para dos personas asi q 6 o 5 data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

susi59
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:02 Ene 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por susi59 » 23 Ene 2006 23:45

Bueno, esta es mi primera receta. POLLO A LA CAMPESINA (4'5 puntos por raci?n )
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 550 gr. de pechuga de pollo a filetes,(14 puntos) 1 bote de champiñones (o puntos), medio pimiento rojo (o puntos), 1 pastilla de avecrem (o puntos), 1 cebolla grande 0 pt), 1 diente de ajo, 4 ct de aceite (4 pt.), sal y pimienta.
MODO DE HACERLO: Se sofr?e la cebolla, el ajo y el pimiento cortado todo en juliana a fuego lento (yo lo hago en la olla de AMC, que no consume aceite). Se añade la pechuga cortada a trocitos pequeños. Cuando está doradita, se añade el champiñón, la pastilla de avecrem, sal y un poco de pimienta y se deja cocer a fuego lento unos 10 minutos.
ESPERO QUE OS GUSTE :D :)
Última edición por susi59 el 25 Ene 2006 14:25, editado 2 veces en total.

superpolita
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:23 Ene 2006 01:00

super ensalada de atun

Mensaje por superpolita » 25 Ene 2006 02:26

Hola!!! les escribo a todas desde Colombia y les envio una receta que siempre habia hecho, pero hasta descubrir la dieta ww no supe que era tan "economica de puntos"

ENSALADA DE ATUN

Ingredientes:

1/2 taza de agua(0 puntos)
1 zanahoria pequeñita cortada en julianas(tiras)(0 puntos)
brócoli al gusto(0 puntos)
1/2 cebolla en cortada en cubitos(0 puntos)
1/2 pimentón corado en julianas(0 puntos)

1 lata grande de atún en aceite escurrido(3 puntos)
1 zanahoria grande rayada(0 puntos)
1 tomate tamaño normal cortado en cubitos(0 puntos)
3 hojas grandes de espinaca cruda picadas finamente(0 puntos)


Preparación:

1. Cocinar a fuego medio los primeros cinco ingredientes hasta que el brócoli este en el punto que le guste a cada uno( a mi me gusta un poco blando), dejar enfriar a temperatura ambiente

3. En un recipiente meclar el atún con la zanahoria rayada la espinaca y el tomate, y agregar la mezcla anterior (punto 1).

y eso es todo...

No necesita aderezo ya que aunque el atún este escurrido muy bien, de todas formas queda impregnado de aceite.

para las más creativas pueden agregar su verdura favorita a la receta y por 0 puntos, los champiñones le dan muy buen sabor crudos o cocinados en agua...0 puntos

ESTA RECETA ES PARA 1 PORCION YA QUE ES UNA ENSALADA MUY GRANDE Y NUTRITIVA Y SIRVE c**o PLATO PRINCIPAL ACOMPANADO DE 1 PATATA TAMAÑO REGULAR

Y AUNQUE NO LO CREAN DEJA LA MISMA SATISFACCION DE UN PLATO GRANDOTE DE ARROZ!!!...DICHO POR MI NOVIO QUE OBVIAMENTE NO ESTÉ HACIENDO LA DIETA :lol:

PUNTAJE DE LA RECETA = 3

ESPERO QUE LA DISFRUTEN TANTO c**o YO

blancacel
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:19 Ene 2006 01:00

Mensaje por blancacel » 25 Ene 2006 11:55

hola a todas,soy nueva en este foro,pero estoy convencida q sera un gran apoyo a la dieta q recien empece esta semna,la de los puntos!!!!!
No acudo a reuniones asi q lo intentare por mi cuenta.Gracias por vuestra ayuda,especialmente a gamma1981 q ha colgado un monton de recetas. UN ABRAZO Y GRACIAS

Reichel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:15 Oct 2005 01:00

Mensaje por Reichel » 26 Ene 2006 12:03

CREMA DE ESPARRAGOS: (4 personas)

Ingredientes:
2 puerros
4 patatas (4 p)
1 manojito de esparragos
2 quesitos desnatados (1 p)
3 cd de aceite (6 p)
Agua (Aprox. 1 l.)
cubito de caldo y sal

Preparación:

Se sofrie el puerro picado en el aceite, despues se echan las patatas y tambien se sofríen, y por último los espárragos.
Añadir el agua, la sal, el cubito de caldo y dejar que hierva hasta que está cocido. Por último ponemos los quesitos y se tritura.

TOTAL....... 11 P

frostis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:873
Registrado:12 Dic 2005 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por frostis » 26 Ene 2006 16:41

Hoy le he dicho al curro que parase un poquito que c**o..toy hasta el mo?o..bueno esta receta lo mismo la sabeis todas pero os la pongo se llama PECHUGAS DE POLLO AL ESTILO CHUS:

PIcar cebolla nuy menuda-------0
ajo----------------------------------0
ajetes-------------------------------0
se pone todo a dorar en 1 Chda de aceite --------2
añadir un buen vaso de vino blanco-------------------0
y dos pastillas de caldo de pollo------------------------0
dos vasitos de agua---------------------------------0
pechugas de pollo-----------------------------------4
Cuandose ha reducido el vino se pican las pechugas de pollo y se añaden dejandolas cocinar hasta que reduzca el caldito.
Yo a veces hago al reves las paso primero por el aceite y luego añado el vino y el agua ..dependiendo de c**o os gusten......


son 6 ptos y estan buenas.....o a mi me molan....

frostis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:873
Registrado:12 Dic 2005 01:00
Ubicación:Lugo

tostas a mi xeito

Mensaje por frostis » 26 Ene 2006 16:50

Bueno esta es uan adaptacion de una receta que yo hacia cuando no era wachi wachi....

Pan de molde-------- 2 tostada( mejor con los de corteza y los mas consistentes estilo rusattico y asi pero son mas ptos....)

quesito light-------------1.5
tomate--------------------0
ajetes tiernos--------------0
viangre balasamico de modena-0

Tuesto el pan de molde en una tostadora ..despues añado encima el queisto light y la rodaja de tomate.En un mortero preparo un ali?o con los ajetes tiernos y el vinagre de modena(tb se pude añadir aceite pero son mas puntos...) lo machaco todo bien ...
POngo las tostas con el quesito y el tomate en el hornoa 150 durnate 5 min..Voy vigilandolas que no se deshaga mucho el quesito y cuando esta empezandoa perder consitencia añado a cada una lo del mortero....Apago el horno y lo dejo con ese calorcillo..servir caliente..el truco es que quede el pan tostado y durito y el queso blandito con el ali?o ..el contraste queda buenisimo y son pocos puntos 3.5 en suversion mas light

CANDELA_S
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4819
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por CANDELA_S » 28 Ene 2006 15:21

LOMOS DE MERLUZA EN CREMA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Para 2 personas
TOTAL: 9/2=4,5 puntos por raci?n


Imagen

Ingredientes:
400g de lomos de merluza???????????..7
1 lata de pimientos del piquillo?????????.0
? cebolla picada?????????????????..0
100cc de caldo de pescado???????????..0
2ct de aceite????????????????????.2
Perejil????????????????????????.0

Elaboración:
Sofre?mos la cebolla y el pimiento en la olla con el aceite. Se saca y lo pasamos por la batidora junto con el caldo de pescado para conseguir una salsa.
Ponemos en la cubeta los lomos de pescado, la salsa y el perejil picado. Cerramos la olla y menú pescado.

luyma116
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:17 Ene 2006 01:00

Mensaje por luyma116 » 30 Ene 2006 10:45

os pongo mi receta de pure, c**o me gusta a mi :)

1 cabeza de ajos................0
2 cebollas .........................0
1 pimiento verde................0
1 pimiento rojo ..................0
guisante congelados 1/2 bolsa.....0
medio repollo............................0
8 ct de aceite.............................8


sofreir todo en el aceite , añadir sal, echar agua y dejar cocer una hora aproximadamente.
salen unos 10 platos. Si quereis podeis echar menos aceite.la mitad.

ay_karmela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4117
Registrado:21 May 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por ay_karmela » 02 Feb 2006 12:18

APORTACION DE LUZDIVINA
Las patatas fritas al tefl?n yo las hago de la siguiente manera. Pelo y corto las patatas c**o si las fuera a hacer fritas. Las suelo partir un poco más gordas porque quedan mejor (+ o - c**o las patatas deluxe). Luego les añado sal y pimentón picante porque me gusta el toque que le da. Y añado una cta de aceite y las mezclo con las manos, para que el aceite se impregne mejor.
Luego las extiendo sobre la base de tefl?n en una bandeja de horno y al horno las meto a 200 ? una media hora. A la mitad voy y les doy la vuelta y controlo si le hace falta más tiempo o menos.

Quedan riquísimas y te quitan muchísimo el mono de las fritas!!!

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 38 invitados