SOS HARINA DE ALGARROBA:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
cristissa
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:21 Ago 2006 01:00
SOS HARINA DE ALGARROBA

Mensaje por cristissa » 11 Nov 2006 14:14

Alguien puede decirme que puedo hacer con la harina de ALGARROBA Y CON la de SOJA :( :( :( data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 11 Nov 2006 14:42

MONTY-MOLLEUX DE CHOCOLATE (Perdita_Durango)

Imagen

Con estas cantidades, haci?ndolos en flaneras individuales, salen unos 7

Ingredientes:

Para el "bizcocho"

200 gr de chocolate valor del 70% de cacao sin azúcar
80 gr de harina de algarroba
80 gr de harina de almendras
100 gr de aceite de girasol
4 yemas
4 claras
100 gr de fructosa

Para el "nucleo" de chocolate

200 gr de nata
100 gr de chocolate del 70% de cacao de mercadona (lleva azucar).

Instrucciones:

Preparación del "n?cleo"

Volcar la nata hirviendo sobre el chocolate para que este ultimo se derrita, mezclarlo todo, verter en cubiteras y meterlo en el congelador (unas 8 horas aprox. o hasta que está congelado)

Preparación del "bizcocho"

Fundir el chocolate en el micro con 3 cucharadas de café.

Incorporar al chocolate las harinas tamizadas.

Añadir el aceite y las yemas de huevo ligeramente batidas.

Terminar incorporando las claras batidas a punto de nieve con la fructosa.

En moldes de 6 cm. de diámetro aceitados llenar hasta 2/3 con la crema de bizcocho. Colocar un trozo de "n?cleo" de chocolate congelado encima de la crema, tapar con 1/3 de la crema de bizcocho.

Hornear 20 minutos a 170?/180º

Notas:

Cuidado al derretir el chocolate valor en el micro, cuesta bastante, c**o 6 minutos, entonces el café se quema , mejor no añadirlo desde el principio.

La pasta resultante es muy espesa, prácticamente se queda c**o la dejes, ni siquiera el calor hace que se acople al molde, así que prensad bien para que no queden burbujas de aire, que afearan el resultado.

En cuanto al n?cleo sobra para otras veces con esa cantidad, a mi me han salido 7 molleux, yo lo hice con nata de cocina espesa, no tenia otra a mano, y me ha quedado una especie de nocilla, pero tal vez estaráa mejor con nata mas liquida, así al hornear el n?cleo empapa un poco el bizcocho y queda menos seco, cuestión de gustos.


MONTI QUESADA PASIEGA DE MER (Irutxu)
Ingredientes

1 yogur natural
150 grs. de fructosa
150 grs. de harina de soja
200cc. de nata líquida se puede sustituir por 80 gr. de mantequilla.
Ralladura de limón
2 huevos
? litro de leche
Canela molida.

Preparación:

Se bate primero el azúcar con los huevos, luego se añade el resto de los ingredientes. Excepto la canela que se echa justo al final, antes de meter al horno. No se debe de abusar ni de la ralladura de limón ni de la canela, ya que podrían ocultar el sabor real de la quesada.
Cuando están bien mezclados se echan en un molde untado de mantequilla. El molde ha de ser grande para que quede plana la quesada, de dedo o dedo y medio de grosor, no más. Se mete al horno precalentado a 180º unos 30 min - 40 min. Aprox. Hasta que está doradita y bien hecha por dentro.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados