quinoa???:

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morganna
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quinoa???

Mensaje por morganna » 19 Abr 2007 12:52

:nodigona: :nodigona: pues es que no se que es,y c**o utimamente me gusta tunear las recetas... me podeis decir que es????
tengo mucha curiosidad data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Sulis
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Mensaje por Sulis » 19 Abr 2007 13:02

Esto es lo que he encontrado espero que te sirva

La quinoa real


La Quinoa real puede considerarse un "pseudocereal" (es un grano parecido a otros cereales pero en realidad es de la familia de las espinacas y la remolacha) que procede del altiplano boliviano, donde es cultivado entre 3000 y 4000 metros de altura.

Propiedades de la Quinoa real
La Quinoa real es un alimento de gran inter?s nutricional por su extraordinario contenido en proteína de alto valor biológico, pues proporciona todos los aminoácidos esenciales (imprescindibles para el organismo humano ya que éste no es capaz de sintetizarlos por sí mismo, y hay que tomarlos con la alimentaci?n diaria).
Esta riqueza proteúnica de la Quinoa real es gracias a su contenido en germen, un 30% del peso total del grano, mientras que en la mayoría de los cereales este germen no sobrepasa el 1% de su peso.
La Quinoa real tiene a su vez la gran ventaja de no contener gluten, proteína de los cereales que no pueden asimilar los beb?s antes de los 5-7 meses, siendo muy recomendable para personas afectadas de celiaquía, s?ndrome de intestino permeable y otras afecciones y/o alergias intestinales.
Posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes.
Información nutricional de la Quinoa real (por 60 gr. crudos)
240 Calorías.
41 gr. de Hidratos de Carbono.
10 gr. de Prote?na.
4 gr. de Grasas.
Un 95% del hierro necesario al día.
Un 12% de Calcio.
La Quinoa es un cereal rico en aminoácidos y aporta apreciables cantidades de vitaminas C, E, B1, B2, B3 y ácido f?lico.
La Quinoa, compar?ndola con cereales de uso corriente en nuestra cultura (trigo, arroz, cebada, avena?) es más rica en minerales c**o calcio, magnesio, f?sforo, potasio y hierro, fibra y vitamina E.
?Sab?as que la Quinoa real??
Las civilizaciones precolombinas lo veneraban c**o grano sagrado, en Quechua quinoa significa "cereal madre".
Podemos tomar Quinoa real mezclada con leche, bebida de cereales, yogur? Se suele encontrar en grano, harina o preparada c**o muesli con frutos secos, otros cereales, frutas, chocolate, etc? Incluso en tortas de arroz.

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marina62
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Mensaje por marina62 » 19 Abr 2007 13:04

Aquí tienes:

Fue el alimento básico de los Incas durante miles de años hasta la llegada de los conquistadores, que sustituyeron su cultivo por el de maíz y patatas. Hoy día vuelve a cultivarse en los Andes, en Inglaterra y algunas de sus variedades, en diversos países.

La quinoa (Chenopodium quinoa Willd) no es propiamente un cereal aunque forme granos o semillas, es una planta anual de hojas anchas perteneciente a la familia de las quenopodi?ceas, a la que tambiénpertenecen la remolacha, las espinacas y las acelgas. Además de las semillas, tambiénse aprovechan las hojas cocinadas c**o verdura fresca.

Siembra y cosecha
La siembra se realiza entre septiembre y diciembre, la misma época en que era realizada por los antiguos incas y se cosecha entre los meses de abril y junio.

Algunas de sus caracter?sticas...
Es un alimento de fácil digesti?n y se puede hacer germinar en poco tiempo. Su sabor recuerda bastante al del arroz integral, aunque su textura es mucho más fina recordando al cuscus. Su larga conservaci?n se debe a la presencia de una saponina que protege el grano del ataque de parésitos o insectos, que sólo desaparece al lavarse con abundante agua.

Valor nutritivo
Es rica en hidratos de carbono, proteínas de alto valor biológico que contienen todos los aminoácidos esenciales, grasas insaturadas, minerales y vitaminas. Además aporta fibra y no contiene gluten, por lo que pueden tomarlo las personas que tienen celiaquía o intolerancia al gluten, salvo cuando se mezcla con harina de trigo para hacerla panificable (pan de quinoa).

Principales componentes de las semillas:
341 calorías por 100 g, proteínas de alta calidad (14%), hidratos de carbono (60%), gomas (4%), grasas (5% ), fibra (7%), minerales (calcio, f?soforo, hierro, magnesio) y vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina).


Cocci?n del grano: se cocina igual que el arroz, es decir, tres medidas de agua por una de quinoa, sin olvidar que hay que lavarla bien con agua antes de cocerla, con el fin de eliminar la saponina que es incomestible. Lo mejor es poner el agua sola a hervir y cuando arranca el hervor, añadir la quinoa, bajar el fuego al mínimo y tapar la cacerola, dejando transcurrir un tiempo de entre 12 y 15 minutos. Es preferible añadir la sal cuando ya está acabada la cocción.
Otro mítodo que mejora su sabor consiste en tostar la quinoa en una sartén con aceite removiendo constantemente y una vez dorada, cocerla c**o se indicado anteriormente. De este modo adquirir? un sabor que recuerda al de las nueces.

Principales indicaciones: afecciones catarrales e infecci?n de las vaas urinarias (por su aporte de nutrientes, los cuales inciden positivamente en nuestro sistema de defensas) y c**o alimento en dietas vegetarianas, para aportar proteínas de alta calidad.

Presentaci?n: podemos encontrar la quinoa comercializada en grano, mueslis, copos, harinas, tortas, etc.

Sulis
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Mensaje por Sulis » 19 Abr 2007 13:10

ala para que no te quejes foto y todo
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morganna
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Mensaje por morganna » 19 Abr 2007 13:41

gracias chicas!!!!!

a ver si lo pruebo

escubidu
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Mensaje por escubidu » 19 Abr 2007 14:04

En monti la utilizamos c**o sustituto del arroz. Salteadito con un ajo está de vicio :wink:

mcor
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Mensaje por mcor » 19 Abr 2007 16:31

Morgana yo tampoco lo conocia hasta q empece con monty, esta bueno y mas para las q tenemos buen diente :lol:

Tengo una duda yo la q compro no tiene la forma de la foto, son unas bolitas pequeñitas del tamaño de una cabeza de alfiler :duda:

morganna
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Mensaje por morganna » 19 Abr 2007 22:21

pues la voy a probar donde puedo conseguirla???

escubidu
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Mensaje por escubidu » 19 Abr 2007 22:40

En herbolarios y en Alcampo, en la secci?n de productos internacionales.

Si la mueles tú misma y haces harina puedes hacerte unos panecillos con muy poquitas calorías, y para los montis seráa pan para todas horas.
:wink:

nardird
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Mensaje por nardird » 20 Abr 2007 09:40

No había o?do lo de la quinoa en mi vida pero me lo apunto porque tiene muy buena pinta :dientes: :dientes:

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