CENAS NO GRASAS:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:08 Ago 2007 01:00
CENAS NO GRASAS

Mensaje por irati333 » 02 Nov 2007 18:33

Chicas, se me ha ocurrido que seráa buena idea abrir un post con ideas para cenas no grasas y de IG bajo, para cuando estemos flojas de imaginación...Aquí van algunas de mis sugerencias:

-Cogollos con anchoas+ hamburguesa de pollo sin pan.
-Pisto revuelto con claras de huevo.
-Ensalada de can?nigos (lechuga...) con queso fresco 0% y salm?n ahumado.
-wasa con hummus y gambas al ajillo.
-sopa o crema de verduras (calabacín, calabaza...)+ lenguado plancha.
-calabacines rellenos de atún, cebolla y setas.
- vermicelli marinera, con gambas, mejillones, berberechos y tomate. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:08 Ago 2007 01:00

Mensaje por irati333 » 02 Nov 2007 18:36

Aportaci?n de Selina:

- revuelto de ajetes, trigueros y gambas con claras de huevo.
- Wasas con tomate, queso 0% y anchoas.
- Calabacán relleno de pechuga de pavo, cebolleta y champiñones.
- perca a la plancha (con verduritas)

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 02 Nov 2007 19:06

Me parece una idea estupenda, porque creo que lo que más nos cuesta es decidir las cenas no grasa... yo personalmente siempre acabo cayendo en la monoton?a...

Ahí va alguna cenita más:

- "lasaña" de verduras varias + atún

- Pechuga de pollo a la plancha y de guarnici?n judias verdes salteadas con ajito, pimentón y pechuga de pavo.

- Sepia plancha (o calamar) con ajito y aceite picado + guarnici?n (verduras.......)

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 02 Nov 2007 19:51

Tu idea de las espinacas Irati:

-Espinacas con gambitas, tranchete ligth, chorrito de leche desnatada y un poquito de nuez moscada...

??me dejo algo?? creo que no....
Deben de estar buenísimas, estas semana las preparo fijo.

:up:

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 02 Nov 2007 19:56

Otra idea:

- lonchas de berenjenas a la plancha u horno, y por encima un poquito de tomate rallado, atún y orégano.
* Si las hacemos sin grasa: las podemos gratinar con un tranchete ligth
* Si las hacemos c**o cena grasa: las podemos gratinar con un poco de queso rulo de cabra.

Estan de vicio..... os las recomiendo. :wink:


:beso:

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 03 Nov 2007 11:32

Pongo una que a mi me encanta:
-Esp?rragos plancha (congelados mercadona)con kepavo reliado sobre un wasa untado con queso 0.2% del LIDL. Está de rechupete.

maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2856
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por maribelrivera » 04 Nov 2007 20:24

copio y pego una respuesta que di a este respecto en otro post

ideas con espinacas:

al ajillo

o al ajillo con taquitos de pavo, todo sofrito

o con cebollita sofrita y un chorreoncito de leche de soja (o desnatada)y queso rallado desnatado (hay uno de la marca finello que es 9%, y el de siempre de kaiku 5%, de venta en carrefour)

sofritas y añadiendole unas claras batidas, c**o si fuera revuelto(esto mismo se puede reconvertir en un pudding al micro: con claras, espinacas, taquitos de pavo o pollo-incluso restos de pollo asado sin grasas-, atun? salmon ahumado? no se, con esto no probe, pero no suena mal, no?)

y algo que llevo pensando un tiempo y que aun no hice: un filete de pescado blando sin espinas, encima unas espinacas picadas cocidas, y encima de todo una loncha de queso desnatado....todo al micro 3m. (anoche hice una version de este pescado pero sin las espinacas: filete de pescado con un chorreoncito de tomate casero por encima, 3m. al micro, y luego le puse una loncha de queso kaiku, y otro minutito mas....estaba buenisimo)

en fin, de momento eso es lo que se me ocurre con espinacas....se me ocurren mas cosas, pero ya sin espinacas...ayer por ejemplo habia de oferta en el lidl de aqui esparragos trigueros a 1ª49 ? los 350 gr de calibre muy grueso(en todas partes en madrid no bajan de 2ª5?), asi que cargue, los di un prehervido en el micro y los congele...me salieron 9 bolsas de mas de diez esparragos (lo justo para una racion generosa)...yo los hago luego poniendolos 4 m. en el micro con un chorreoncito de aceite de oliva virgen y sal, y salen buenisimos....tb se los puede enrollar en una loncha de pavo, e igualmente al micro, o en un revuelto de claras puding con otras cosas....a mi es que los esparragos me encantan....

por otro lado, para las cenas no grasas el pescado obviamente es la solucion....yo lo hago al horno muchas veces porque asi me encanta....el besugo o la dorada a la espalda estan buenisimos: se sofrien unos ajitos y se dejan que doren, se echa a la sarten un chorreoncito de vinagre bueno, y todo esto se vuelca sobre el pescado abierto en dos, se mete al horno y en unos 15 minutos esta listo...riquisimo!
tb se puede rebozar con claras y harina de garbanzo, y sale muy bien...o en un pudding al micro

tb es muy buena solucion las ensaladas variadas....pero no tienen porque ser de lechuga y tomate, que es lo tipico...habeis probado a poner una cama de lechugas variadas y alguna verdurita sofrita caliente encima? yo lo hago con puerro sofrito, y esta delicioso...pero se me ocurre que con trigueros, o incluso cebolla sofrita, tb tiene que estar muy bien....a esto se le añade salmon ahumado, o atun, o cualquier pescadito que tengais en conserva....los restos de pollo asado tb le van muy bien, o unos taquitos de queso desnatado (de los anteriormente mencionados), o pavo..

maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2856
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por maribelrivera » 04 Nov 2007 20:25

otra idea que hice hoy:

crema de endivias

se sofrien unos cogollos de endivias troceadas con ajito y cebolla...se ponen en la batidora con leche evaporada y quesitos, se sazona, y se bate bien....listo...estaba muy rico

irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:08 Ago 2007 01:00

Mensaje por irati333 » 05 Nov 2007 10:43

Uhmmm! Qué buena pinta!! Esa crema de endivias tendré que probarla!!! Aquí van más ideas de ensaladas:

- Tomate, cebolla, atún en aceite de oliva y claras de huevo.
- lentejas, tomate, cebollita, queso 0% y salm?n ahumado (o atún)
- Tomate con queso 0% y anchoas.

Otras cosas:

-coliflor gratinada al horno (bechamel apta en el post de recetas)+ merluza plancha.
- vermicelli con pollo en taquitos, champiñones y leche evaporada.
-pechuga de pollo plancha con guarnici?n de arroz salvaje con champiñones, cebolla, pimiento y unas pocas almendras troceadas.


Ya va habiendo bastantes ideas, eh? Vamos a seguir aportando, que esto viene muy bien al planear las cenas, c**o dice selina, es lo más complicado...

maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2856
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por maribelrivera » 05 Nov 2007 11:38

irati333 escribió:Uhmmm! Qué buena pinta!! Esa crema de endivias tendré que probarla!!! Aquí van más ideas de ensaladas:

- Tomate, cebolla, atún en aceite de oliva y claras de huevo.
- lentejas, tomate, cebollita, queso 0% y salm?n ahumado (o atún)
- Tomate con queso 0% y anchoas.

Otras cosas:

-coliflor gratinada al horno (bechamel apta en el post de recetas)+ merluza plancha.
- vermicelli con pollo en taquitos, champiñones y leche evaporada.
-pechuga de pollo plancha con guarnici?n de arroz salvaje con champiñones, cebolla, pimiento y unas pocas almendras troceadas.esto seria apto para cenas no gras así las almendras son grasas, no? :nodigona: aunque bueno, con quitarlas, solucionado...
Ya va habiendo bastantes ideas, eh? Vamos a seguir aportando, que esto viene muy bien al planear las cenas, c**o dice selina, es lo más complicado...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados