Masa quebrada ligth:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Masa quebrada ligth

Mensaje por noradebon » 27 Feb 2005 17:37

He encontrado esta receta en la revista "cocina ligera y sana"

125gr. de harina
60gr de margarina ligth
1 huevo entero
medio vaso de agua
1 pellizco de sal

Poner en un bol 125g de harina, la sal y mezclar muy bien.
Añadir la margarina fundida y el huevo, mezclando hasta que adquiera una consistencia arenosa.
Agregar despecio el agua fria, amasando hasta que la masa se desprenda de las paredes del bol.
Amasar sobre la mesa y dejar reposar media hora en un recipiente tapado.

Luego, espolvorear la mesa y extender con un rodillo. Cubrir el fondo del molde y pinchar con un tenedor.
Poner unos cuantos garbanzos secos para que no infle la masa y hornear a 180º durante 10/12 minutos.

Esta masa puede sustituir a la base de galletas con mantequilla o a la masa de hojaldre :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados