RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
reme66
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lentejas a la campesina

Mensaje por reme66 » 27 May 2005 09:26

LENTEJAS A LA CAMPESINACalorías/raci?n: 235Preparación: 30 min.Dificultad: BajaComensales: 2-3


INGREDIENTES:

1 bote de lentejas cocidas1 taza de tomates enteros en conserva2 cucharadas de tomate natural triturado1 cebolla pequeña1 diente de ajo2 cucharadas de aceite de oliva1/2 cucharadita de comino en polvo

PREPARACION:

1. Pelar y picar la cebolla y el ajo, y saltearlos con el aceite en una cazuela hasta que está la cebolla blanda. 2. Agregar entonces los tomates en conserva, el tomate triturado, 1/2 vaso de agua y sal al gusto. Llevar a ebullici?n y cocer 12 minutos removiendo con frecuencia.3. Añadir las lentejas previamente escurridas y cocer otros 10 minutos. Dejar reposar 15 minutos antes de servir.
Notas:Por supuesto, tambiénse pueden se pueden emplear lentejas crudas que hayamos dejado en remojo el día anterior y cocido con un poco de sal antes de incorporarlas a esta receta. Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

reme66
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Mensaje por reme66 » 27 May 2005 12:54

BERENJENAS AL HORNO:

Se frien rodajas de berenjena y se echan en una fuente de horno. Se hace un tomate casero y se le echa encima a la berenjena.
Encima se le echa queso rallado enmental y se pone en horno con grill unos 30 min.

Yo la suelo acompañar con arroz integral.

reme66
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Mensaje por reme66 » 27 May 2005 15:16

Arroz caldoso con almejas 96 KCAL LOS 100 GR
Ingredientes
Arroz integral, 415 gr
Almejas, 1/2 k.
Cebolla, Media
Ajo, 3 dientes
Caldo de pescado, 1 l. y medio
Aceite de oliva, 6 cucharadas
Sal, Al gusto
Aparatos
Cacerola
Poner al aceite a calentar en una cacerola y pochar la cebolla muy picada con los ajos. Añadir el azafr?n y el arroz. Rehogar unos minutos y verter el caldo , cuando falte unos minutos para que el arroz está en su punto añadir las almejas y el perejil picado y esperar a que las almejas se abran.
Dificultad:
Coste:
Personas:
Tiempo: 55
Calorias: 354
_________________

irutxu
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Mensaje por irutxu » 28 May 2005 12:27

Para los dias de calor .. un par de cositas rapidas y ligeras :)

SETAS AL VINO

Ingredientes:

Setas (Pleurotus Ostreatus)
Ajo picado (opcional)
Perejil picado
Vino Blanco
Sal
un poco de caldo de verdura o sino, agua

Elaboración:

en una cazuela doramos los ajos, vertemos las setas y el perejil, damos unas vueltas con el fuego alto, después bajamos el fuego y dejamos q suden un poco (q suelten agua) si no sudan echamos un poquito de agua/caldo ? un par de cucharadas no más. Después de unos minutos vertemos un buen chorro de vino, damos un punto de sal y reducimos a fuego alto.

calientes o templadas, se sirven c**o guarnici?n de carnes y aves, y frías están muy buenas en ensalada.
También se pueden disponer en un plato con un poquito de mayonesa o alioli


SETAS / CHAMPI?ONES AL VINAGRE

Ingredientes:

Setas (pleurotus ostreatus) /Champi?ores, limpios
Ajo picadito
Perejil picadito
Vinagre de jerez o de mídena (el q mas guste)
Un poquito de cayena
Aceite
Sal
Mayonesa o alioli

Elaboración:

En una sartén colocamos el aceite, los ajos y la cayena, aromatizamos un poco sin q los ajos cojan color y vertemos las setas/champiñones, el perejil y la sal (todo a fuego vivo). Damos vueltas para q se hagan un poco, soltar?n un poco de agua,... vertemos un chorretún de vinagre. Dejamos reducir. Servimos templadas con un poquito (unas puntitas) de mayonesa o alioli. Ponemos la salsera al lado para q el comensal se sirva la salsa q quiera.

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Mensaje por irutxu » 28 May 2005 12:36

TOMATES Y BERENJENAS AL HORNO CON QUESO RULO

Ingredientes:

Queso rulo cortado en lonchas
1 berenjena grande o 2 pequeñas cortadas en rodajas finas de 3-4 mm
2 tomates cotados en rodajas
Tomate frito Monti
2 cebollas pequeñas cortadas en rodajas finas
1 pimiento verde tipo italiano cortado en tiras o rodajas
1 lata atún en aceite (opcional o c**o variante al plato )
sal
aceite

Elaboración:

Cortamos las berenjenas, salamos y dejamos escurrir unos 30-40 min.

Fre?mos con sal y aceite en distintas sartenes:
La cebolla (pochadita)
El pimiento
El tomate
Las berenjenas

Escurrimos el atún y con un tenedor lo aplastamos para picarlo finamente.


Una vez de q está todo hecho procedemos al montaje.

En una fuente refractaria colocamos al fondo una capa de tomate frito
Encima, una capa de berenjenas fritas. Después la capa de cebolla y el pimiento verde. Seguido (opcional) el atún, encima otra capa de berenjenas fritas, después una capa de tomate frito y encima el queso rulo.

Introducimos en horno precalentado a 180 ?C hasta q se dore un poquito el queso .. sino al final le damos un poco de gratinador y listo para servir !!
Última edición por irutxu el 18 Jul 2005 23:27, editado 1 vez en total.

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 28 May 2005 20:43

:up:
Última edición por bellablanca el 28 Ene 2006 18:21, editado 2 veces en total.

kachiri
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Mensaje por kachiri » 29 May 2005 10:08

FILETES DE TRUCHA CON PISTO

Ingredientes Para 6 personas:

6 filetes de trucha
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 cebolla
2 tomates
aceite

PREPARAC??N :
- En sartén con un poco de aceite, sofreir la cebolla y pimiento picado
- Añadir el tomate pelado y el calabacín, en cuadraditos, salpimentar y cocer despacio hasta que están al dente.
- En fuente engrasada de horno, poner los filetes de pescado , salpimentar, cubrir con el pisto y meter al horno unos 10 minutos, comprobar el punto de cocción del pescado.

Preparación 45 minutos
Dificultad Para principiantes
Conservaci?n: 1 día sin hornear

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irutxu
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Mensaje por irutxu » 29 May 2005 10:53

Muy fresquita y ligera para el verano

Cacik ? Ensalada de yogur y pepino (receta turca)

Ingredientes:

1 pepino por cada dos personas.
Por cada pepino:
1 yogur
1 cucharada de zumo de limón
? cucharada de menta fresca bien picadita
? cucharada de hinojo en polvo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:

Cortamos los pepinos en tiras, salamos y dejamos reposar unos 20 min. Refrigeramos.
Mezclamos (a mano, ni maquinas) el resto de los ingredientes.

Con el ajo, frotamos la ensaladera/cuenco/ fuente en la q vayamos a servir la ensalada.
Mantenemos todo el la nevera (sin mezclarlo) hasta el momento de servirlo. Escurriremos el agua q hayan soltado los pepinos, mezclamos la salsa de yogur con los pepinos y servimos frío.

irutxu
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Mensaje por irutxu » 29 May 2005 11:17

PECHUGA DE POLLO RELLENA DE ESPINACAS, FRUTOS SECOS Y QUESO CON SALSA DE YOGUR Y MENTA

Ingredientes para 2 personas:

2 pechuga por persona
100 gr. de espinacas cocidas y escurridas
frutos secos
queso graso (sin sabor fuerte, brie por ejemplo) cortado en lonchitas
sal, aceite y pimienta negra molida

- Para la salsa -
1 yogur
menta fresca bien picada
ralladura de limón (poquita)
nata
sal al gusto

Elaboración:

Abrimos las pechugas c**o un librito, salamos un poco por dentro, ponemos el queso encima, después la mitad de las espinacas y unos pocos frutos secos. Enrollamos la pechuga y la atamos con hilo de asar, o sino tenemos, con palillos.
Salpimentamos y los fre?mos en aceite caliente, primero a fuego alto para q dore y después bajamos el fuego y tapamos para q vaya haciendo por dentro.

Para la salsa hacemos lo siguiente:
En un colador ponemos una servilleta de papel y encima vertemos el yogur. Lo dejamos unos 5 min, removemos un poco, para q suelte el suero.
Vertemos el yogur en un vaso de batir, con un chorro de nata (cantidad al gusto), la menta, la ralladura y si queremos un poco de sal. Batimos y refrigeramos.

Para emplatar servimos las pechugas con un poco de salsa y el resto en la salsera.

IsabellaGC
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Mensaje por IsabellaGC » 29 May 2005 17:05

Tabul? (Para la fase II)

200 gr de s?mola integral
500 gr de tomates
1/2 pepino
12 cebollitas
2 limones
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de menta fresca
6 cucharadas de aceitet de oliva

Pelar y cortar el pepino en dados muy pequeños. Pelar y cortar los tomates en dados pequeños sin dejarlos escurrir de modo que conserven todo su jugo.
Mezclarlos con la s?mola, el perejil, la menta picada, el zumo de los limones y el aceite de oliva. Sazonar con sal y pimeinta y luego dejar que todo se hinche en la nevera, al menos durante seis horas, removiendo de vez en cuando.
Servir fresco, decorado con las cebollitas y las hojas de menta.

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