Harina de algarroba:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Harina de algarroba

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 07 Jun 2005 22:52

Pues eso que hoy comentando en el trabajo la montypizza que me voy a jalar esta noche ha salido el tema y me han dicho que existe harina de algarroba, y que no sabe a algarroba, creeis que nos serviria para algo, se puede utilizar? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

cisne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1711
Registrado:27 May 2005 01:00
Ubicación:Sure?a, th.31 y Chef o matic

Mensaje por cisne » 07 Jun 2005 23:22

Perdita, no sé si sirve o no, los biberones de mis hijos contenían principalmente ese tipo de harina, porque tuvieron reflujo, y yo con tal de no acordarme de su olor..., lo mismo en seco huele o sabe de otra forma, cuando conteis entonces veré que hago, de momento no me atrae mucho :duda:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 07 Jun 2005 23:47

joer a mi me suena haberlo oido alguna vez pero no se q es ... la algarroba es un cereal ? o de algo q deriva del trigo ? o es otro trigo ... ?? :duda:
a ver si alguien sabe q es :) pq yo ni idea :(

:beso: :beso: :beso:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 08 Jun 2005 00:02

la algarroba no es ningu cereal ni derivado del trigo la algarroba es el fruto de un arbol esta un poco dulce pero creo q engorda mucho en mi pueblo (Ubrique) se la echan a los cerdos para q engorden no se si te servira de algo :up: :beso:

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 08 Jun 2005 00:05

isabel56 escribió:la algarroba no es ningu cereal ni derivado del trigo la algarroba es el fruto de un arbol esta un poco dulce pero creo q engorda mucho en mi pueblo (Ubrique) se la echan a los cerdos para q engorden no se si te servira de algo :up: :beso:
Pues con eso que nos cuentas, c**o que pasaremos de la algarroba :lol: :lol: :lol: :lol:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 08 Jun 2005 00:05

ups!!! :cerdito:

sigo sin tener ni idea :lol: :lol: :lol: :lol: pero bueno .. si alguien encuentra el IG de eso mejor :)

gracias por la info :beso: :beso: :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 08 Jun 2005 00:09

Hola :) , les paso una pagina donde encontraran informacion sobre la harina de algarroba

Yo la uso a veces, cuando quiero dar color en vez de cacao y tengo alguna receta, si les interesa me avisan :)

http://www.verdeynatural.com.ar/articul ... ulo152.htm

:beso:

Antea
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por Antea » 08 Jun 2005 00:15

Muchas gracias por la informacion, Angeles :up:

Creo que a los Monty no nos sirve porque tiene entre un 40 y 50% de azucar. Al menos no nos sirve para hacer pizza :(


:beso:

edurne
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:03 May 2005 01:00

Mensaje por edurne » 08 Jun 2005 00:44

Mesquite cakes (Prosopis velutina)(Pima Indian, USA) = IG 25



Food Name and Manufaturer: Mesquite cakes (Prosopis velutina)(Pima Indian, USA) USA

GI (vs Glucose): 25 +/- 3

Serve Size: -

Carb per Serve (g): -

Glycemic Load: -

Time Period of Test: 2h

Subjects Used in Test: Normal

Reference: Brand JC, Snow BJ, Nabhan GP, Truswell AS. Plasma glucose and insulin responses to traditional Pima Indian meals. Am J Clin Nutr 1990; 51: 416-20.

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 08 Jun 2005 00:50

Antea escribió:Muchas gracias por la informacion, Angeles :up:

Creo que a los Monty no nos sirve porque tiene entre un 40 y 50% de azucar. Al menos no nos sirve para hacer pizza :(


:beso:
No sabia que se la usaba para pizza, siempre se aprende algo nuevo :beso:
Yo puse una masa de pizza con harina integral y de soja, no se si eso pueden :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados