RECOPILACI?N DE RECETAS PARA DIETA DE LOS PUNTOS!!!!!:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
gema1981
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Mensaje por gema1981 » 22 Jun 2005 12:01

" BACALAO AL HORNO"...6 ptos por raci?n
BACALAO AL HORNO (4 PERSONAS)
CALOR?AS 1.022; CALOR?AS POR RACI?N DE 200 g 249.
PUNTOS 24; PUNTOS POR PERSONA 6.

INGREDIENTES

-1 Kg. de lomo de bacalao salado --> 20 puntos
-10 o 15 cucharadas de vino blanco --> 0
-4 ct de aceite de oliva --> 4 puntos
-1 cucharada de pimentón dulce de la Vera --> 0
-1 hoja de laurel --> 0
-5 dientes de ajo picados --> 0
-2 cucharadas de perejil picado --> 0

PREPARACI?N

Desalar el bacalao en agua y en el frigor?fico durante 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas.
Precalentar el horno a 180. Mientras salpimentar, con prudencia, el bacalao y embadurnarlo con el aceite y el pimentón, regarlo con el vino blanco y añadir la hoja de laurel. Ponerlo en una fuente de horno. Tapar con papel de aluminio, (el Albal Suprem que no tiene el revestimiento interior metúlico). Meterlo al horno durante 15 o 20 minutos. Pasado este tiempo, destapar y añadir más vino si se ha evaporado, esparcir los ajos picados y gratinar 2 o 3 minutos, cuando los ajos se hayan tostado, sacarlo del horno.

Espolvorear con el perejil picado antes de servir.


"BACALAO AL PIL - PIL LIGERO"...5,5 ptos por raci?n
Ingredientes para 4 personas:

800 g de lomos de bacalao desalado (puede ser fresco o congelado) --> 16 pt
6 dientes de ajo --> 0 pt
1 guindilla o cayena --> 0 pt
6 cucharaditas de aceite de oliva --> 6 pt
Agua

Preparación:
Si el bacalao es fresco, desalar en agua fría durante 24 h, cambiando al menos tres veces el agua. También es muy cómodo y sale muy rico, comprar lomos de bacalao congelado, ya desalado. Una vez desalado, escurrir muy bien los lomos.
Picar muy finamente los ajos en lonchitas. En una cazuela de barro echar las tres cucharadas de aceite, los ajos y la guindilla. A fuego más bien suave y cuando los ajos están dorados incorporar los trozos de bacalao con la piel para abajo. Se fríen lentamente durante dos minutos y se vuelven, manteni?ndose con la piel para arriba el resto del tiempo de preparación de la receta.
A continuación, mientras se va haciendo el bacalao a fuego suave, se ha de mantener un movimiento continuo de vaiv?n, hasta que se forma una salsa brillante y de color blanquecino.
Para aligerar la salsa, se sustituye la cantidad de aceite original de esta receta (1 vaso) por agua.


?BACALAO CON MANZANASí......... 5 ptos/raci?n
Ingredientes para 4 personas:

800 grs. de lomo de bacalao desalados --> 16 ptos.
el zumo de medio limón --> 0 pt
4 manzanas. -->.0 pt
1 vaso de vino blanco --> 4 pt

Elaboración:

Pela y corta las manzanas en láminas y roc?a el bacalao con el zumo de limón. Unta una fuente de horno con aceite, cubre el fondo con la mitad de las manzanas, coloca encima del bacalao y c?brelo con el resto de las manzanas.
Saz?nalo ligeramente, roc?alo con el vino y cu?celo tapado en el horno 10 minutos y sin tapar 10 minutos más hasta que se doren las manzanas.
Truco: El bacalao tiene que estar bastante desalado para que el contraste dulce-salado no sea muy fuerte y las manzanas las paso primero unos minutos al microondas para que queden blanditas y se puedan poner con mejor forma al tapar el bacalao.


"BACALAO CON TOMATE Y BECHAMEL" .....8 ptos

Ingredientes:
Bacalao desalado
Bechamel
Tomate frito natural
pi?ones y pasas

El bacalao lo enharinamos y fre?mos . Cada 100 gr. serian 2ptos

Bechamel:
600 ml leche desnatada (3)
30gr mantequilla Ligeresa (1,5)
60 gr. harina (3)
Cd aceite (3)
Sal, pimienta y nuez moscada (0)

Sale bastante, a mí me ha sobrado, hemos puesto 5 raciones, y he guardado para ponerme una coliflor con bechamel, tambiénmuy bueno.

Ponemos en una bandeja el tomate frito natural (solo contaréamos el aceite que hemos usado para freír el tomate)

Encima ponemos el bacalao, y cubrimos con la bechamel. Luego le echamos por encima un puñadito de pi?ones y pasas, no muchas.

Y al microondas u horno para gratinar, unos 5 minutos en microondas, en el horno no lo s?, lo siento.

Mis cuentas han sido:
bacalao 2 + 1 por frito
bechamel 3, aunque ha sido menos pero siempre me gusta contar p lo alto, para no pasarme de puntos
tomate 2

Por 8 puntitos, mirad q comida más rica.

"BATIDO CON MEL?N Y FRESAS".....1,5 ptos
Points por persona..1.5

Ingredientes:

? de un mel?n
50 gr. de fresas
15 cl de leche desnatada muy fría
1 cd de edulcorante

Preparación:

Pelar y despepitar el mel?n, cortarlo en trozos. Ponerlos en una batidora con las fresas y la leche. Batir, añadir el edulcorante y verter en un vaso grande.
""BATIDO DE FRESA"" ...... 1 pto.

Ingredientes:
leche desnatada (1 vaso)
fresas (10 unidades)
*2ct de azúcar o sacarina al gusto.

Elaboración: Lavar y limpiar bien las fresas. Picarlas bien y batir con la batidora mientras se le añade la leche poco a poco hasta que queda una crema. Añadir sacarina al gusto.
Total 1punto


"BATIDO DE FRESAS Y FRAMBUESAS"....... 2 ptos
- 1 vaso leche desnatada-->..1p
- 1/2 vaso de k?fir 1,5% M.G-->..1p
- 3 cd de fresas y frambuesas -->.0p
- hacer puré y añadir edulcorante-->0p
TOTAL: 2P

"BATIDO DE FRESAS CON D?TILES"........12,5 ptos
Tiempo de preparación: 3 minutos

Ingredientes:

-> 1 taza de leche de almendras frescas (v?ase receta) 8,5 pt
-> 2 plátanos...... 2 pt
-> 6 dítiles descarozados, o bien 6 fresas (2 pt o 0 pt)

Preparación:

Ponga en la licuadora la leche de almendras y la fruta, hasta que la mezcla está espesa y cremosa. Si te gusta menos espeso, usa 1 y 1/2 plátanos. Rinde 1 porci?n grande.

Nota: Estos batidos son nutritivos y constituyen un sustituto excelente de los helados o de las bebidas proteicas, c**o el yogur. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

gema1981
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Mensaje por gema1981 » 22 Jun 2005 12:23

"BERENJENAS AL HORNO CON JAM?N " .....3,5 ptos
-1 Berenjena(0)
-75grs Jam?n cocido(1.5)
-Cebolla(0)
-Ajo(0)
-2ct Margarina(1)
-1ct Queso rallado(0.5)
-1ct Pan rallado(0.5)
(aunque el queso y el pan así no puntía yo lo puntu?)

Se parte la berenjena a la mitad , se le echa sal y se deja boca abajo para que eche el agua, 1hora y media aprox. Luego se le quita la piel y se pica la pulpa. En una sartén se rehoga la margarina con el ajo y la cebolla, cuando está dorado, se le añade el jamón picado y la carne de la berenjena. Se unta con margarina un recipiente para el horno y cuando la berenjena está bien pochada se pone en el recipiente, se espolvorea con el queso y el pan rallado y se pone en el horno a gratinar a 200 hasta que está dorado, aprox. 15min.


"BERENJENAS ASADAS" ............0 ptos
Por 0p. o, si se prefiere ali?arlas con aceite, los points que correspondan. (1 cd. 2 ptos)

Sólo hay que limpiar las berenjenas, cortarlas las puntas y abrirlas longitudinalmente por la mitad, hacer un enrejado en la superficie con un cuchillo, salar y dejar reposar mientras se calienta el horno.
Hornearlas a 225C durante aprox. 25 min. hasta que la carne está muy blandita. Se ali?a con pimienta blanca recién molida y, si se quiere, con aceite de oliva.
"BERENJENAS BARATITAS"..........1 pto
Vacáa las berenjenas con una cucharita y mete las berenjenas vacías en el microondas un poco hasta que están blanditas.

Pica un diente de ajo y una cebolla pequeña por cada dos berenjenas, mízclalo con la carne de las berenjenas picadita y ponlo en el microondas un ratito, si quieres lo puedes hacer en una sartén con aceite, yo lo hago en el micro, para no utilizar aceite.

Luego mízclalo con tomate frito (el más barato de puntos es el Hero), y rellena las berenjenas, le pones un poco de queso rallado y lo gratinas en el horno.


No sí si lo he explicado bien, pero están muy buenas, y si las haces en el micro-ondas sólo tienen los puntos del tomate.

"BERENJENAS GRATINADAS"....... 2,5 pt

1 Kg. de berenjenas, 8 cucharaditas de aceite (8p), 750 g de cebollas, sal, pimienta, nuez moscada, bechamel (3 Cd..1 pt)

Se pelan las cebollas y se cortan en lonchas finas. Se ponen en el aceite con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada en una cazuela tapada durante 45 minutos o 15 minutos en el microondas. Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas. Espolvorearlas con sal y dejarlas en reposo para que suelten el jugo amargo. Unirlas con las cebollas, que ya estarán jugosas, tapar la cazuela y acercar al fuego flojo durante 20 minutos o 5 en el microondas. Reducir el exceso de jugo a fuego vivo y colocarlas en una fuente de horno. Hacer la bechamel y añadir fuera del fuego el huevo batido y verter sobre las berenjenas. Espolvorear con queso y gratinar en el horno hasta que se dore la superficie.
"BERENJENAS HORNEADAS".......0,5 pt/u.
Ingredientes
4 berenjenas grandes.............0
2 dientes de ajo.............0
2 cucharaditas de aceite.............2
sal y pimienta.............0

Preparación:

Cortar las berenjenas al medio y a lo largo, eliminóndoles el rabito. Hacerle cortes en diagonal para marcarles la pulpa. Ponerlas en un colador con sal gruesa y dejarlas 20 minutos hasta que suelten el jugo amargo. Lavarlas, secarlas, ponerlas en una fuente para horno y espolvorearlas con el ajo picado. Rociarlas con el aceite y hornear hasta que están tiernas.

"BERENJENAS HORNEADAS RELLENAS PAVO Y QUESO"....3 ptos/raci?n

puntos por persona: 3 PTOS.

INGREDIENTES:
1 berenjena por cada persona.
queso ligero en lonchas tipo tranchette.
fiambre de pechuga de pavo. 60 grs.
aceite.
sal.
ajo.
cebolla.
pimentón.

Primero se parten por la mitad las berenjenas, con cuidado se saca la carne de la berenjena.
Una vez sacada la carne de la berenjena, se parte en trocitos, se pica ajo y cebolla. después se pica el jamón de pavo en cuadraditos, y se sofr?e todo en la sartén con la base tefl?n ww, hasta que este doradito.
Después se colocan la berenjenas en la bandeja del horno se introduce el sofrito en cada una.
una vez rellenas se aplica una loncha de queso en cada una de ellas. Se echa con 1 cta de aceite.
Y se deja hornear hasta que este tierna.? y están de rechupete por pocos puntos!
"BERENJENAS RELLENAS CON JAM?N "... 2 ptos / raci?n

Para 3 personas

Ingredientes:
3 berenjenas ................ 0
2 rebanadas de jamón picado ............. 2
4 cucharadas de cebolla picada .......... 0
1/2 cucharadita de sal ..... 0
Pimienta al gusto ............ 0
1 cucharada de pan molido ......... 0.5 por poner algo
1 cucharada de queso rallado......... 2.5
1 cucharadita de aceite............ 1

Preparación:

Poner a cocer las berenjenas en agua. Rebanarlas horizontalmente. Sacarles la pulpa con cuidado para no romper la cáscara.

En una sartén previamente rociada de 1 cta. de aceite, freír el jamón con la pulpa de la berenjena y la cebolla.
Añadir un poco de sal y pimienta. Rellenar las cáscaras.
Mezclar el pan molido y el queso parmesano.
Rociar las berenjenas rellenas con la mezcla de queso parmesano. Hornear a 180 C de 10 a 15 minutos o hasta que las berenjenas se doren.

La berenjena es un vegetal que absorbe la grasa con mucha facilidad, casi c**o una esponja. Cocina este vegetal a la parrilla, al vapor, al horno, hervido o a las brasas en lugar de frito.
Esta receta es una excelente idea para incorporar vegetales al menú


" BERENJENAS RELLENAS CON CARNE PICADA" ...... 8 ptos-persona

Ingredientes para 4 personas:
Berenjenas medianas: 4..........0 pt
Carne de cerdo picada: 250 grs..........16 pt
Harina: 50 g.........2,5 pt
Queso rallado: 50 g........5 pt
Cebollas tiernas: 3..........0 pt
Perejil: dos ramas. Pur? de tomate: un vaso..........0 pt
Aceite: 2 dl , 8 ctas..........8 pt
Nuez moscada. Sal y pimienta.

- Lavar las berenjenas. Cortarlas por la mitad, a lo largo.
- Remojar en agua con sal durante 30 minutos.

- Pelar, lavar y picar las cebollas. Picar el perejil.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén. Fre?r ligeramente las cebollas. Agregar la carne y remover. Cocer a fuego lento durante 5 minutos.
- Añadir el puré de tomate y el perejil. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cocer durante 10 minutos más.
- Escurrir y secar las berenjenas. Rebozar en la harina.
- Calentar el resto del aceite en una sartén grande. Fre?r las berenjenas por ambos lados.
- Colocar las berenjenas en una fuente refractaria. Cubrir con la preparación de carne picada, y espolvorear con el queso rallado. Gratinar durante 5 minutos.

gema1981
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Mensaje por gema1981 » 22 Jun 2005 12:27

"BERENJENA RELLENA DE CHAMPI??N" .......3 ptos

(3 puntos por persona)


INGREDIENTES:
(para dos personas)
Una berenjena grande. (0 puntos)
Una cebolla. (0 puntos)
250 g de champiñón. (0 puntos)
Un tomate. (0 puntos)
Una CD de pi?ones. (1.5 puntos)
Aceite 4 ct (4 puntos)
Sal.
2 lonchas de queso diet (1 punto)

Se parte la berenjena por la mitad a lo largo, se lo pone una ct de aceite a cada una por encima y se mete el horno. Mientras se asa la berenjena en una sartén se ponen dos ct de aceite y se pocha la cebolla picadita fina junto con el champiñón y el tomate pelado, se le saca la carne a la berenjena una vez asada y se le añade al sofrito (c**o casi no lleva aceite se le puede poner un poquito de vino blanco para que no se pegase)y por último se le añaden los pi?ones y se deja rehogar un poco todo junto; Después se rellena la berenjena, se le ponen un par de lonchas de queso light y se gratinan.

Lo puedes acompañar de un filete a la plancha y tienes una comida fantástica por pocos puntos.

" BERENJENAS RELLENAS DE PECHUGA DE POLLO".......4,5 ptos
para dos personas.

Una berenjena grande
200 g pechuga de pollo(4 puntos)
cebolla tierna
dos lonchas de queso tipo tranchete(2punto)
5cd de nata(2.5 puntos)

Vaciar las berenjenas. Trocearlas en pequeños trocitos y mezclar con la cebolla tambiéntroceada. Rehogar en sartén hasta que este hecho.
En otra sartén hacer las pechugas en trocitos pequeños y una vez hechas, juntar todo en la sartén y echar la nata.
Rellenar las berenjenas y poner una loncha de queso encima y al horno.

Están muy buenas, y te valen para acompañar con lo que sea.

Y sale a 8.5 puntos las dos mitades de berenjena si te comes una 4.25.


"BERENJENAS Y CALABACON GRATINADOS "... 1.5 puntos

Personas | 4
Points por persona | 1,5
Preparación | 10 min.
Cocci?n | 25 min.

Ingredientes

400 gr. de berenjenas
6 dientes de ajo
300 gr. de calabacín
50 gr. de pimiento rojo
45 gr. de mozzarella
2 ct de aceite de oliva
sal y pimienta


Vaciar el interior de las berenjenas, sin romperlas.
Poner la verdura en una olla con un poco de agua y 2 dientes de ajo, tapar la olla y esperar a que hierva.

Limpiar el calabacín y trocearlo. Limpiar el pimiento rojo, quitarle el ped?nculo, las simientes y los filamentos. Cortarlo en trocitos. Añadir el calabacín y el pimiento a las berenjenas y cocerlo todo junto durante unos 15 minutos. Precalentar el horno a 160C.

Cuando las verduras están hechas, con una cuchara y muy cuidadosamente mezclar la verdura con el aceite. Poner en un plato, salpimentar y volver a mezclar bien.
Decorar con tiras de mozzarella por encima.

Gratinar en el horno durante 10 minutos y otros 2 ó 3º minutos más en el grill. Servir bien caliente.


?BOCADILLO CON CLARA DE HUEVO COCIDO? ".......1,5 ptos
Untar una rebanada de pan de molde con una cucardita de mantequilla. Ponerle encima una hoja de lechuga. Pelar y cortar en rodajas la clara del huevo duro y colocar sobre la hoja de lechuga. Acompa?ar con 100 g de zanahorias.



"BOCADILLO MUY BUENO, SACIA, y... 3.5 points!!!"

Allí vamos:
-2 rebanadas de pan silueta sin corteza (1.5p).
-1 lata atún al natural Carrefour (1p).
-2 cucharaditas de mayonesa Ligeresa (1p).
-Lechuga.
-Tomate a rodajas.
-Esp?rragos blancos.

Pues nada, untamos cada rebanada de pan silueta con una cucharadita de mayonesa Ligeresa (en serio, con una cucharadita se cubren las dos rebanadas, no está muy cargado, pero menos es nada). Luego le ponemos el atún y a continuación lo cargamos al gusto de tomate natural, lechuga y espárragos blancos. Sacia, y a mí personalmente me parece que está de muerte. Yo me lo tomó para cenar el otro día que me había pasado mucho de puntos durante el día por un ataque de ansiedad y sólo me sobraban 5 puntos, así que me tomó esto, un yogur desnatado Vitalínea y una manzana, y antes de acostarme un descafeinado mitad agua mitad leche desnatada, y cumpl?.
"BOCATA DE HAMBURGUESA"".......4,5 ptos
50gr pan (barra de ?) 2p
*1 hamburguesa pavo/pollo 100gr 2p
**Salsa ?Jugo Maggi? 0p
Tomate en lonchas 0p
Lechuga en tiras 0p
Cebolla 0p
1cd de mayonesa light + ketchup 0,5p


*En Mercadona venden un paquete de carne picada de pavo y pollo (los 2 juntos) que tiene 2p los 100gr. Con 100gr queda una hamburguesa maja o 2 más finitas (q parece que cunda más, no?)
** Es una salsa marr?n , con etiqueta amarilla y roja de Maggi, que sirve para dar jugo y sabor a la carne y sirve c**o sustituto del aceite. Está muy buena!



"BRAZO DE PATATA Y HUEVO"............10 ptos en total

Ingredientes (10 ptos en total)
6 patatas. 2 huevos duros. 1 pimiento rojo.
200 gr. Judías verdes. 1 lata atún en aceite.
Sal y pimienta.

1> Pelar y cocer las patatas en agua con sal hasta resultar cocidas, aparte cocer los huevos 10 minutos, las judías verdes cortadas en trozos de 3 cm. y asaremos ligeramente el pimiento rojo.

2> Extender sobre un papel antigraso el puré de patata y sobre este colocaremos los huevos pelados y troceados , el pimiento en tiras , el atún y las judías , iremos enrollando el puré con la ayuda del papel hasta resultar c**o un brazo gitano, dejar reposar en la nevera.

3> Servir entero y cortar en la mesa porciones a forma de rodajas.


"BROCHETAS CARIBE?AS" ".......3 ptos
Points por persona... 3
Para 8 personas

Ingredientes:

3 calabacines
200 gr. de tomates cherry
1 pimiento morr?n
2 cebollas
1 kg. de landrecilla de ternera
4 ct de aceite de oliva
2 limas
1 ct de cilantro molido
1 piña
Sal, pimienta

Preparación:

Lavar los calabacines y los tomates cherry. Cortar los calabacines en rodajas de 1.5 cm. Despepitar, pelar el pimiento y cortarlo en rodajas de 3cm de lado. Pelar las cebollas, cortarlas en 4 y cortar en tiritas de tal modo que puede pincharlas en las brochetas. Cortar la ternera en rodajas de 3cm de lado. Poner los trozos en un plato hueco con los calabacines, el pimiento, las cebollas y los tomates cherry. Escurrir las limas. Preparar la conserva con el aceite de oliva, el zumo de las limas, el cilantro molido, sal y pimienta. Rociar la ternera y las verduras. Mezclar bien y dejar en remojo durante 10 minutos. Durante de este tiempo, pelar y cortar en rodajas la piña. Meter en las brochetas los trozos de la ternera, las frutas y las verduras en capas alternas. Asar a la parilla unos 6-8 minutos.


"BROCHETAS DE FRUTAS ".......0 ptos
Ingredientes x 4 personas:

. Sandía
. 3 rodajas de piña natural (o si es de lata en jugo natural 3 rodajas ..1 pto)
. 2 melocotones
. 2 manzanas
(todas 0 ptos).

Preparación:

1.Separa la pulpa de la corteza de la sandía y retira las pepitas. Corta la pulpa en tri?ngulos.
2. Trocea el resto de las frutas (piña, melocotún y manzana) en forma de tri?ngulos, cuadrados, etc.
3. Ens?rtalas en las brochetas y sirve.


"BROCHETAS DE PAVO CON PATATAS" ".......2,5 ptos

100 gramos patatas.......... 1
75gr jamón de pavo en una sola loncha ......... 1.5
manzana........... 0
cebolleta........... 0

Hervir la patata sin pelar. Cortar un filete de pavo de 75 g en dados. Lavar y partir en trocitos una manzana.

Limpiar y picar una cebolleta. Colocar en una brocheta meterlo en el horno a asar.


"CALABACON AL HORNO"......0 ptos

Para una apurada de puntos, sirve c**o primer plato.

Se abre el calabacín y se mete en el horno espolvoreado con sal y nuez moscada.

gema1981
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Mensaje por gema1981 » 22 Jun 2005 12:29

"CALABACINES CON ALMEJAS" .............3 ptos raci?n
Está bueno solo, pero mejor mezclado con espaguetis cocidos o con arroz cocido.

INGREDIENTES: Para dos personas.
6 calabacines pequeños 0p.
500gm de almejas 3p.
3 ct de aceite 3p.
1/2 guindilla 0p.
2 dientes de ajo 0p.
unas hebras de azafr?n 0p.
sal 0p.

PREPARACION:

Se cortan finos los calabacines y se sofríen en el aceite con los ajos pelados pero enteros. Cuando comiencen a ablandar, añadir las almejas bien limpias (para que no suelten la arena), la guindilla y el azafr?n. Se deja que se rehogue todo junto hasta que las almejas se abran y apenas quede líquido de ellas. Y se sirve sólo o para mezclar con pasta o con arroz cocido (por cambiar el eterno tomate frito).


"CALABACINES EN HOT DOG "... 3 ptos por persona

Points por persona | 3
Personas | 4
Preparación | 10 min.
Cocci?n | 15 min.

Ingredientes

4 calabacines
4 salchichas de Frankfurt de 30 gr.
2 Cd de mostaza
40 gr. de queso gruyere

Precalentar el horno a 200C
Lavar los calabacines y cortar las puntas, pelarlos y cortarlos por la mitad a lo largo. Una vez abiertos, quitarles las pepitas con ayuda de una cucharita.

Cocerlos al vapor durante 3 ? 4 min. Añadir las salchichas al agua hirviendo durante 2 ó 3º min. Escurrir las salchichas y pincharlas con un tenedor.
Poner 4 mitades de calabacín en un plato, rellenar 2 con las salchichas, añadir la mostaza y cubrir con la otra mitad de calabacín.
Espolvorear con queso gruyere, salpimentar y poner al horno durante 10 min.
Servir bien caliente.
Si se desea puede ponerse tambiénketchup.


"CALABACINES RELLENOS DE AT?N Y ARROZ" .... 2,5 ptos
Ingredientes:
4 Calabacines 0 puntos, 1 lata de Atún en aceite de 55gr, 2,5 puntos, 50 gr. de Arroz 3 puntos
4 cucharaditas de Aceite de oliva 4 puntos,
Sal, Al gusto, Pimienta negra, Al gusto

Preparación:

Preparar el arroz poni?ndolo a hervir con agua (un poco más de dos vasos), dejarlo cocer hasta que está tierno, unos 15 minutos. Mientras abrir los calabacines por la mitad a lo largo, vaciarlos con una cucharilla con cuidado. La carne del calabacín la salteamos unos minutos con el aceite, la apartamos del fuego y le añadimos el atún desmigado y el arroz que habremos enfriado pasóndolo por agua. Repartir el relleno en los calabacines salpimentados y espolvorear el pan rallado con un poco de aceite. Meter en el horno y gratinar hasta que el pan quede dorado.

Consejo Esta receta se puede realizar tambiéncon berenjenas, aunque el sabor del calabacín es más suave, y un fondo de tomate frito.

Total 9,5 : 4= 2,375 - bueno 2,5


" CALABACINES RELLENOS DE ESPINACAS Y AT?N".....3.5 por raci?n

Ingredientes para 3 personas:
3 calabacines 0
400grs espinacas congeladas 0
1 lata grande de atún en aceite (escurrido) 5
6 lonchas de queso light 3
1 cd de aceite 3
ajo y puerro

En una olla con agua y un poco de sal (poca) pones los calabacines limpios y cortados por la mitad a guisar. Cuando están tiernos (aprox. 15-18 minutos) los vacías dejando sólo la piel y c**o un centúmetro de pulpa.

Luego calientas el aceite a fuego bajo y le pones el ajo y el puerro picadito. Lo rehogas y le añades las espinacas. Vuelves a rehogar. Luego le pones el atún BIEN escurrido del aceite y lo remueves todo junto, lo sazonas con lo que quieras (por ejemplo sal y una pizca de pimienta de las de molinillo). Luego pones una loncha de queso encima de cada mitad y lo metes en el horno o microondas a gratinar hasta que está el queso dorado.



" CALABACINES RELLENOS DE JAM?N SERRANO Y AT?N"".......3,5 ptos

Es sencilla pero lleva un ratillo

Ingredientes:

Calabacines .......... 0 puntos
Tomate en lata .......0 puntos
1 ct aceite ............ 1 punto
25 gr. jamón serrano .... 1.5 puntos
o
1 latita atún natural .. 1 punto
1 cd pan rallado ....... 0 puntos

Primero de todo se hierven los calabacines lavados y cortados por la mitad a lo largo hasta que están blanditos por la parte de la piel.

Por otro lado hacemos la salsita de tomate igual que he explicado en la otra receta,.... Ponemos una cucharadita de aceite en la sartén y salteamos el jamón serrano. A?adimos el tomate triturado y esta vez le ponemos pimienta blanca o negra a la salsa. Dejamos reducir.

Colamos los calabacines y los ponemos en unos paños boca abajo un ratito para que se sequen un poco. Cuando ya están un poquito secos tenemos que vaciarles la pulpa con una cucharadita de postre y añadirla a la salsa de tomate. Yo la escurro antes de ponerla con el tomate por qué sino queda muy acuoso y no me gusta.

Una vez vacíos los ponéis en una fuente para el horno y los rellen?is de la pasta que queda con la salsa de tomate y el relleno de los calabacines. Cubrimos por encima con una cucharadita de pan rallado y un poquito de perejil rallado y al horno. Tardan bastante en hacerse en el horno porque debe hacerse bien por debajo y por encima, no solo gratinarse. Bueno, el tiempo lo dejo a gusto de cada uno.



" CALABACINES RELLENOS DE JAM?N YORK "... aprox. 2 ptos por raci?n
Comensales: 4

INGREDIENTES:
4 calabacines grandes .......0
200 gr. de jamón de York en lonchas gruesas ....... 4
2 tomates ...........0
2 cucharaditas de aceite de oliva ........ 2 (opcional esto es para engrasar el molde)
2 cucharadas de pan rallado ......... 1

PREPARACION:

Lavar los calabacines, secarlos y cortarlos por la mitad a lo largo. Poner al fuego una cacerola grande con agua y sal (1 cucharadita colmada por litro). Cuando rompa a hervir meter los calabacines y dejarlos 10 minutos a fuego vivo. Secarlos y dejarlos enfriar un poco.

Vaciar la pulpa del centro con una cucharadita, sin apurar demasiado hasta la cáscara. Hacer una mezcla con esta pulpa, el jamón y los tomates (sin las semillas), picados previamente los tres. Añadir sal al gusto.

Rellenar los calabacines con esta mezcla y ponerlos en una fuente de horno previamente engrasada. Espolvorear el pan rallado sobre ellos. Hornearlos unos 20 minutos (hasta que está dorada la parte de arriba) a 200 grados y servir recién hechos.


" CALABACINES RELLENOS DE PIMIENTOS Y AT?N ".......1,5 ptos
Ingredientes para 4 personas
4 calabacines medianos .....0
2 pimientos verdes medianos o pequeños
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 tomates pequeños
2 latas de atún al natural marca Carrefour....... 2
sal, pimienta
queso rallado ........ 3


Preparación:

Primero se limpian y se abren los calabacines por la mitad, se salan y se colocan al horno hasta que están blandos, o sea, listos para comer. Se sacan y se les quita toda la pulpa.

Aparte prepararemos el relleno:

Freiremos en una sartén las verduras cortadas a trocitos. Cuando ya están fritas, añadimos las latas de atún, le damos un par de vueltas para que coja el sabor de las verduras, y al final tambiénle echaremos la pulpa del calabacín que ya habíamos sacado.

Una vez rellenos los calabacines, les echaremos por encima queso rallado y lo metemos en el horno, hasta que se gratinen.

PAZ53
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Mensaje por PAZ53 » 23 Jun 2005 00:42

:plas: :plas: :plas: Esto es estupendo , muchas gracias :plas: :plas:
Ya estan copiadas
Así va a resultar mas facil
:beso: :beso: :beso:

gema1981
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Mensaje por gema1981 » 23 Jun 2005 12:30

?CANAP?S DE APIO" ..........14 ptos total
Total puntos......14 (dividir según raciones)
Ingredientes:

-> 1/2 mata de apio.............0
-> 200gr de ricota o queso crema.............10
-> 1 pimentón rojo.............0
-> 1 diente de ajo.............0
-> agua.............0
-> 4 cucharaditas de aceite de oliva virgen.............4
-> sal marina.............0
-> perejil o ciboulette.............0


Preparación:

Lavar y cortar muy bien los tallos del apio, y cortarlos en trozos de 3 a 4 cm. Cocer el pimentón, con cáscara, durante 10 minutos; escurrirlo, pelarlo, sacarle las semillas y molerlo con un tenedor o en procesadora de alimentos; agregarlo a la ricota, mezclando muy bien.
Prensar el diente de ajo, quitando el brote de en medio y añadirlo a la mezcla; colocarle un poco de agua y añadirle las dos cucharadas de aceite, formando una pasta blanda, corregir la sal y rellenar con esta preparación los tallos o canapés de apio y decorar con perejil picado o ciboulette.

Estos canapés pueden rellenarse tambiéninvirtiendo los ingredientes, esto es: mezclando la ricota o queso con ciboulette picado fino y adornar con pedacitos de pimentón rojo o de nuez.

?CANAP?S DE PEPINO Y MOUSSE DE SALM?N"........1 pt persona

Points por persona.. 1
Personas... 8
Ingredientes:

1 pepino
100 gr. de salm?n en conserva
1 diente de ajo
1 petit suisse al 0% de materia grasa
8 cl de crema de leche al 8% de materia grasa
4 Cd de cebolleta picada
8 moldes de pasta de hojaldre
sal y pimienta

Preparación:

Lavar el pepino sin pelarlo y cortarlo en rodajas.
Escurrir el salm?n y picarlo muy finamente junto con el ajo.
Añadir el petit suisse, la crema de leche, la sal, la pimienta y las 2 Cd de cebolleta.
Pasar por el Turmix para obtener la textura de mousse.
Rellanar los moldes de hojaldre con la preparación.
Colocar encima una rodajita de pepino para decorar y añadir tambiénel resto de la cebolleta


"CANELONES DE PUERROS CON JAM?N YORK Y QUESO"....3 ptos por raci?n
Para 2 personas:

Ingredientes: 6 puerros grandes.............0
6 lonchas de jamón York.............3
6 Lonchas de Tranchette light............2
Queso rallado...2 cd..........1


Se ponen a hervir los puerros. Cuando están hervidos, los sacamos y los escurrimos.

Para preparar los canelones:

Una loncha de jamón York, encima ponemos una loncha de tranchete light, y encima un trozo de puerro. Lo enrollamos de manera que el jamón York quedara fuera y el queso y el puerro dentro. Preparamos los demás.

Cuando ya tenemos los canelones preparados, lo ponemos en una fuente que pueda ir al horno y les echamos por encima un poquito de queso rallado (más que nada para hacer bonito).

Lo ponemos a gratinar y....Voil?!

Puntos totales: 6 p
Puntos por raci?n: 3 p


"CANELONES JUANITO!" ......8,5 pt

Les he puesto este nombre por qué es la adaptaci?n de una receta de un amigo mío y que la he reinventado para que vaya bien con la dieta. Es una mezcla entre canelones y fajitas.

Está muy rica muy rica y es perfecta para un día más de fiesta o para una comida en casa. Todo el mundo se queda llenito y tu puedes comer igual que los demás.

Os cuento: la receta es para una persona por qué c**o me la hago para mi no he calculado las raciones para más gente,.. pero bueno, solo hay que multiplicar,... incluso creo yo que si es más gente pueden bajar los puntos por qué se puede freír con menos aceite.


Ingredientes

30 gr. Canelones ........................ 2
1 puerro ..................................... 0
1 zanahoria ................................ 0
40 gr. pechuga de pollo ...............1
Tomate triturado (frito sin aceite) .. 0
4 ct aceite ................................. 4
1 cd margarina ligera ................ 0.5
1/2 vaso leche desnatada ......... 0.5
1 cd harina y 1 cd queso rallado ...... 0.5
mostaza, pimienta, curry, ajo ......0
un chorrito de vino blanco ...........0

TOTAL .............................. 8.5 PUNTOS

A ver, en una cucharadita de aceite se fr?e el pollo cortado a tiritas muy pequeñitas con un poquito de ajo en polvo. Se retira y reserva.

En otra cucharadita de aceite fre?mos las verduras (puerro y zanahoria) cortaditas en juliana. Las dejamos un rato fri?ndose y luego le añadimos un chorrito de vino blanco. Dejamos reducir el alcohol y que las verduritas se ablanden.

Por otro lado tendremos las placas de canelones ya preparadas,... depende de cuales sean las habremos puesto en remojo o no,... Entonces las rellenamos. Abajo ponemos una capa de verduritas, encima un poco de pollo y por encima unos polvitos de curry. Los envolvemos y los ponemos en una fuente para el horno.

Entonces hay que cubrirlos con la bechamel. Esta la hice: ponemos una cucharadita de margarina light en un cazo y dejamos que se derrita, añadimos una cucharadita de harina y medio vaso de leche tibia. Revolvemos bien y le ponemos una pizquita de sal, un poquito de pimienta blanca y un poco de nuez moscada rallada. Vamos removiendo en el fuego y añadimos las dos cucharadas del tomate frito sin aceite, de esta manera queda más gustosa y consistente sin más puntos.

Ponemos la bechamel por encima, la cucharadita de queso rallado y al horno a gratinar!!!

YA VEREIS c**o LOS INVITADOS SE CHUPAN LOS DEDOS!!!Y nosotras tambiénjeje,...

No es una receta para cada día pero espero que os sirva igualmente para salir de un apuro de fin de semana y esas cosas


"CAPRICHO DE PASTA AL HORNO "...... 5,5 puntos

Ingredientes para 4 personas, 5,5 puntos raci?n.

Estofar 400 gr. de champiñones, 4 pimientos, 2 cebollas y 300 gr. de ternera magra picada en 4 Cd. de agua. Añadir 800 gr. de tomate triturado y condimentar con sal, pimienta y hierbas. Colocar la mezcla con 500 gr. de pasta hervida en capas alternas en una fuente para el horno.

Mezclar 120 gr. de queso 30% MG con 1 yogur desnatado natural y condimentar al gusto y repartir sobre el pastel.
Cocinar en el nivel medio del horno a 200C unos 45 minutos.


"CAVIAR DE BERENJENAS"........2 pt/raci?n

Ingredientes para 4 pers:

-> 2berenjenas grandes.............0
-> 1/2 taza de aceitunas negras y picadas.............3
-> 1 diente de ajo pasado por la prensa o machacado. .............0
-> 4 cucharadas de ciboulette, picada fina. .............0
-> 4 cucharaditas de aceite de oliva virgen.............4
-> 1/2 pimentón rojo, picado en cuadritos finos. .............0
-> sal marina.............0

Preparación:

Cortar las berenjenas por la mitad y a lo largo. Pincelar en las partes cortadas con aceite de oliva y colocar un poco de sal. Llevar al horno moderado, por 25 o 30 minutos, o hasta que la pulpa está blanda. Una vez fuera del horno, dejar enfriar y escurrir, para eliminar el posible líquido. Luego extraer la pulpa con una cuchara, picarla y vaciarla en una fuente; añadir las aceitunas, el ajo y la ciboulette, mezclando bien, agregar el aceite, el pimentón y sal. Refrigerar por una hora y servir sobre tostadas de pan integral, o galletas de c?ctel.



"CINTAS DE VERDURAS CON CHAMPI?ONES... 1 punto por raci?n"
4 raciones

4 zanahorias........ 0
2 calabacines............ 0
1 pepino ........... 0
1 puerro......... 0
dos latas de champiñones .......... 0
un diente de ajo ......... 0
1 cd sacarina ......... 0
4 ct de aceite ........ 4

Lavar y pelar las zanahorias, retirar los extremos de los calabacines, pelar el ajo y picarlo finito.
Cortar en tiras a lo largo las zanahorias, los calabacines, el puerro y el pepino hasta llegar a las pepitas.

Hervir en agua con sal durante 5 minutos las verduras, escurrirlas y reservar cuatro cucharadas del agua de cocción.

Poner en una sartén los champiñones de la lata a fuego vivo con el aceite durante 5 minutos, retirar del fuego y echarle el agua reservada, la sacarina y el ajo picado.
Darle hervor y verterlos sobre las verduras


"COCA DE SALVADO "........... 3 por raci?n

Coca de salvado (3 puntos por raci?n)

150gr. Salvado (5)
4 Huevos (8)
250cm leche desnatada (1,5)
4ct.margarina derretida (2,5)
3 manzanas (0)
3 cd. sacarina liquida (0)
1 cd. semillas de an?s (0)
1,5 sobres levadura royal (0)

Batir juntos los huevos, la leche, la mantequilla, la levadura y los anises. Poner en un recipiente el salvado y la mitad de las manzanas rayadas, añadir el batido anterior y mezclar bien. Untar un molde con un poco de mantequilla para que no se quede pegado, añadir la mezcla y adornar con el resto de las manzanas cortadas en rodajas muy finas.

El horno debe estar a 250. La cocción durara más o menos 20 minutos

Puede espolvorearse con un poco de azúcar vainillado. La coca en total tiene 17 puntos y salen unas 6 raciones.


"COCA DE YOGOURT ( tambiénpara Sant Joan ) puntuada"

Bueno, no es la receta original. Se trata de la coca del yogurt, que mi madre la hace planita en una bandeja de horno con la fruta y los pi?ones. La he puntuado.


Total 74 puntos, pesar la coca en total y calcular la raci?n individual.

Ingredientes:

1 yogurt natural (1)
4 huevos ( 8)
3 medidas de yogurt de azúcar ( aprox. 250 gr. 19 puntos )
2 medidas de harina ( unos 230-240 gr. 15 puntos )
3/4 de medida de aceite ( aprox. 80-90 gr. aprox. 23 puntos )
200 gr. de fruta confitada ( no he encontrado las calorías, lo he puntuado aprox. c**o el dulce de membrillo 9 puntos )
50 gr. de pi?ones ( 7, 5 puntos)
1 sobre de levadura royal (0)
ralladura de un limón (0)
mantequilla ( he puesto 3 puntos )


Sale una coca bastante grande.

La harina se mezcla con el royal y se tamiza con un colador.

El orden es el siguiente , batiendo bien antes de incorporar un nuevo ingrediente

Huevos, yogurt, azúcar, aceite, harina + royal , ralladura de un limón.
Se unta una bandeja para el horno con mantequilla y un poco de harina, se vierte el preparado y al horno sólo de abajo a 180 grados.

Cuando nos parece que casi está (no abrir la puerta antes de tiempo), se saca se decora con las frutas y un poco de azúcar y se pone otra vez al horno con el grill un poco más de tiempo vigilando que no se queme.

Esta misma base la podéis utilizar para hacer bizcochos o mezclar pasas y hacer un punkcake o con manzana o poner cacao en la masa etc..

Se trata c**o veis de una masa base para preparaciones varias.


"C?CTEL DE CEREZA Y PL?TANO"......2 ptos

100 ml. de zumo de plátano.... 1 pt
100 ml. de zumo de cereza..... 1 pt
Cubitos de hielo.



"C?CTEL 'Sudores fríos'"......3,5 ptos

150 g de frutas (fresas, plátano, mango...) .............0
1 bola de helado de vainilla .............1,5
25 cl de leche .............2 semi

Pasar la fruta por la batidora, añadir la leche muy fría y por último la bola de helado.


?COCKTAIL DE GAMBASÍ ......2,5 ptos
Lechuga + palmito 0p
60gr gambas cocidas (peso gambas ya peladas) 1p
2 cucharadas salsa rosa Ligeresa 1,5p

gema1981
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Mensaje por gema1981 » 23 Jun 2005 12:34

"COCKTAIL DE MEL?N Y POMELO "... 1 PUNTO

Personas | 4
Preparación | 10 min.

Ingredientes

1 mel?n bien maduro
20 cl. de zumo de pomelo
hielo picado
20 cl. de leche desnatada
4 Cd. de sirope de granadina
4 hojas de menta fresca

Separar toda la pulpa del mel?n de su cáscara.
Mezclarla toda y separar 4 pequeños cubitos que guardaremos para la decoración.
Pasar la pulpa por el Turmix para conseguir zumo y separar 25 cl.
Mezclar el zumo del limón con el del pomelo.
Repartir 4 Cd de hielo picado en 4 vasos de cocktail.
Repartir la mezcla de los 2 zumos más la leche bien fría.
Añadir una cucharada de sirope.
Decorar con trocitos de mel?n, pomelo y las hojas de menta fresca.


"COGOLLOS DE TUDELA CON AT?N "... 1 por raci?n

(1 punto por persona)

Ingredientes para 4 personas:

4 cogollos (0 puntos)
1 diente de ajo (0 puntos)
2 latas de atún al natural (2 puntos)
100 g de pimientos rojos asados (0 puntos)
12 aceitunas negras (3 puntos)

Lavar bien los cogollos y cortarlos en cuartos y en sentido longitudinal. Luego cortar los pimientos asados en tiras finas. Pelar el diente de ajo y picarlo finamente. Poner en una sartén al fuego el aceite. Fre?r los ajos hasta que están dorados. Retirar la sartén del fuego, salpimentar el sofrito al gusto y agregar el vinagre. Montar los platos poniendo los cogollos con el atún, las tiras de pimiento y las aceitunas por encima. Regar con el ali?o cuando todavía está templado y servir.


"COL LOMBARDA CON PASAS Y MANZANA "... 1.5/raci?n
Para 4 personas:
1 Kg. de col lombarda.
1 manzana boskoop
1 chalota
1 Cd de aceite
200 ml de vino tinto seco
100 ml de agua
2 Cd de vinagre de vino tinto
1 hoja de laurel
4 clavos
1/2 rama de canela
3 Cd. de pasa, sal pimienta recién molida
Preparación:

1.Lavar la col, retirar las hojas exteriores, cortar en cuartos longitudinalmente, extraer el troncho y cortar en diagonal en tiras de aprox. 0,5 cm. de ancho.
2. Cortar la manzana en gajos. Picar la chalota.
3. Calentar el aceite, rehogar la chalota, agregar la col y la manzana y rehogar unos 4 minutos removiendo. Verter el vino tinto, 100 ml. de agua y el vinagre.
4. Añadir las especias y las pasas, salpimentar, mezclarlo todo bien y estofar tapado unos 30 minutos. Antes de servir retirar el laurel, los clavos y la rama de canela.
PUNTOS POR PERSONA 1,5


"COLIFLOR AL HORNO "............2.5 ptos la raci?n

4 raciones hermosas.

Una coliflor hermosa
Sal
Pimienta
2 huevos .. 4
250 ml de leche .1.25
Una cucharada de harina .. 0.5
2 cd Queso rallado .. 3
Nuez moscada molida si se quiere....... 0

Se cuece la coliflor en agua, con una pizca de sal unos 15m, se escurre y se deja aparte.
Se cuecen los huevos y se pelan. Se hace una besamel con la harina, leche y nuez moscada que este cremosa.
En una fuente de horno se ponen los gajos de coliflor y los huevos, cortados en taquitos y se cubre la mezcla con besamel y se le pone por encima el queso.
Se mete en el horno a dorar y hummmm a comer.


"COLIFLOR CON TOMATE GRATINADA "...1 punto por raci?n
Comensales: 4
INGREDIENTES:
una coliflor grande 0
2 tomates maduros
50 gr. de queso rallado .......... 3.5
1 cucharada de mantequilla ligera...... 0.5
Pimienta negra

PREPARACION:

Cortar la coliflor en ramitas, lavarla con agua fría y cocerla con abundante agua y sal durante unos 10 minutos (pincharla de vez en cuando para comprobar que no queda demasiado tierna). Escurrirla bien.

Después de escurrirla bien, salpimentarla y rehogarla durante un par de minutos en una cazuela con la cucharada de mantequilla.
Disponerla en una fuente de horno, recubrirla con el queso rallado, colocar encima los tomates cortados en rodajas finas y meter en el horno hasta que se funda el queso.


"COLIFLOR CON TOMATES" .......2 ptos

Para 4 personas........ tocar?an solamente los puntos del aceite y de las patatas.

Ingredientes:
Cebolla, Una ........ 0
Ajo, 4 dientes ............0
Aceite de oliva, 2 cucharadas..... 6
Sal, Al gusto .........0
Perejil, Al gusto ........ 0
Agua, Abundante ........ 0
Coliflor, Una ......... 0
dos patatas pequeñas ........ 2
Tomates, Seis ......... 0


Preparación:

Limpiamos bien la coliflor de hojas y la ponemos a hervir en al agua con un chorrillo de vinagre y sal. Mientras vamos preparando la salsa:

Picamos la cebolla y los ajos y los sofre?mos en una sartén con el aceite durante unos 3 minutos, pelamos los tomates los troceamos y los añadimos a la sartén. Agregamos sal y dejamos que se haga durante unos 5 ? 6 minutos a fuego suave.
Escurrimos la coliflor muy bien la presentamos en un plato y cubrimos con la salsa de tomate, espolvoreamos con el perejil picado y servimos caliente.


"COLIFLOR EN SALSA BLANCA "...........2 pt la raci?n
(light)
4 raciones

coliflor de tamaño mediano........0
1 taza de leche descremada .....2
1 Cda. de fécula (disuelta en 3 Cdas. de agua) .....1
pimienta, sal .............0
3 Cdas. de queso diet ......3
15 grs. de margarina ligth........0.5
1 huevos duros..........2

Cocinar la coliflor, escurrir. Preparar la salsa blanca, poniendo la leche al fuego. Cuando rompe a hervir echar la fécula disuelta en agua, revolver hasta espesar y retirar, sazonar con sal y pimienta, agregar la margarina y el queso diet. Poner en una fuente la coliflor, cubrir con la salsa blanca, espolvorear con las yemas de huevo pisado, adornar con huevos duros en rodajas y servir.


"COLIFLOR EN SALSA ROSA ".... 2.25 pt raci?n

4 raciones

1 coliflor.............0
1 cebolla .............0
3 cucharadas de salsa de tomate ........1
1 vaso de leche desnatada ......... 1.5
1 cucharada de harina ,,,,, 0.5
1 cucharada de Aceite de oliva ........3
2 cucharadas Queso rallado...... 2.5 o 3 depende del queso
Sal.............0


Cocer la coliflor en una cacerola con agua y sal.
Aparte, en una sartén sofreír la cebolla picada. A continuación añadir la salsa de tomate.
Disolver la harina en la leche y añadirla al sofrito anterior.
Poner la coliflor ya cocida en una bandeja de horno; y cubrir con la salsa de tomate. Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno unos minutos.


"CONEJO AHOGADO" .......3,5 ptos raci?n

1 CONEJO NO MUY GRANDE. (Raci?n de 120 grs...3,5 ptos)
1 CABEJA DE AJOS ENTERA
AGUA MUCHA AGUA

Se pone el conejo troceado en una sopera mas bien ancha, para que no se amontone, lo cubres de agua sobresaliendo esta 1 dedo (horizontal), del conejo y pones la cabeza de ajos entera quitando únicamente los pelos, y al fuego lento hasta que se consuma casi todo el agua. Sacas los ajos y el caldito y los pasas por la batidora. Y ya esta, se nota que soy un poco vaga para la cocina verdad. Al agua de cocer le podéis meter todas las especias que os gusten, yo normalmente se las pongo a la salsa.


"CONEJO AL HORNO" ...........4,5 ptos
Ingredientes:
pimienta al gusto, conejo (120 g), agua (1/2 vaso pequeño), sal al gusto, berenjena (1/2 unidad)
pimiento rojo (1/2 unidad)
aceite de oliva (una cucharadita de postre).
total: 4,5 puntos
Elaboración:

Untar con el aceite una fuente resistente al horno.
Colocar el conejo salpimentado junto con las verduras (pimiento y berenjena). A media cocción untar con agua el conejo para evitar que se reseque demasiado.



?CONEJO CON ALUBIASí...... 6 ptos

Se mezcla un yogur desnatado( 0.5) con 10gr de avellanas picadas (2)y una cucharadita de miel (0.5). Se pone en una copa y se deja en la nevera hasta el momento de servirlo.

*Conejo con alubias

- Salar y untar con mostaza 150gr de conejo.4p
- Hornear con 2 tomates y 1 cebolla, regar con 200ml caldo verduras y salpimentar..0p
- Añadir l final de la cocción 5 cd de alubias blancas cocidas y gratinar unos minutos.2p
TOTAL: 6p


?COPA HELADA DE YOGOURT?...... 3 ptos
Se mezcla un yogur desnatado( 0.5) con 10gr de avellanas picadas (2)y una cucharadita de miel (0.5). Se pone en una copa y se deja en la nevera hasta el momento de servirlo.


" CORDERO A LA PASTORA ".....5 puntos

Ingredientes para 4 personas:
4 trozos de pierna de cordero (100 gr. cada una)
50 cc de agua
50 cc de vino tinto
8 ct aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
tomillo y romero
1 cebolla cortada a trocitos
1 tomate grande cortado en cuatro trozos
4 zanahorias cortadas a tiritas (cocinada al vapor)

Adobar el cordero con sal y pimienta y dejar macerar así 8 horas. Colocar los trozos en una cazuela de barro.
En una cacerola poner el agua, vino, aceite y la pastilla de caldo y calentar al fuego.
Encima del cordero poner la cebolla, tomate, laurel, tomillo y romero.
Cuando el caldo está caliente echarlo por encima del cordero y horneara temperatura alta durante una hora y media.
Cada 20 minutos girar la carne y regar con el jugo. Cuando falten 20 minutos añadir las zanahorias para que así cojan el sabor de todo. Si se desea con más salsa se puede añadir un poco más de líquido.


"CREMA DE ALUBIAS CON CODORNIZ"

c**o os he comentado antes en el menú, pongo la receta, aunque la he modificado un poco, porque lo otro es para una superraci?n (soy muy zampona), así que a la que he hecho la añado simplemente otra codorniz y salen dos raciones, dos platos majos.
2 raciones de 5p. cada raci?n.
Ingredientes:
-100gm de alubias pintas 3p.
-2 ct de aceite de oliva 2p.
-2 codornices 5p.
Ingredientes de 0p.:
-1/2 cebolla.
-1 tomate.
-4 dientes de ajo.
-un buen trozo de pimiento verde.
-sal, pimienta negra, 2 hojas de laurel y guindilla.

Preparación:
*se pocha en el aceite la cebolla y el pimiento picadito, cuando está blando se añade el tomate troceado, se rehoga un par de minutos y se añade abundante agua y las alubias, los dientes de ajo pelados pero enteros, el laurel, la guindilla, y sal y pimienta negra molida.
*cuando rompa a hervir y pasen unos 30min. añadir las codornices salpimentadas, y dejar guisar hasta que las alubias están tiernas.
*se retiran las codornices y se pasa el resto por la batidora: vuelve a ponerse al fuego con las codornices, se rectifica de sal o pimienta, se deja espesar un poco si es necesario y... ?al plato!
Aunque yo lo he comido hoy, reconozco que no es muy veraniego precisamente, pero está muy rico.

"CREMA DE CALABACON".......0,5 ptos

crema de calabacín 4 personas- tres puntos en total-
1kg de calabacín 0 punto
una cd de Avecrem light
3 porciones de quesitos light 3 puntos

Corto el calabacín en trozos, cubro el Kg. de calabacín con agua, sal y pimienta, a mí me gusta mucha, Avecrem, y en cuanto está cocido pongo mis tres quesitos y lo paso todo a la Minipimer rectifico de sal y de pimienta.

Buen provecho, el gusto es muy parecido a la vichysoise


"CREMA DE CALABACON (atúpica)" ".......2 ptos

para 4 personas

Ingredientes:

2 calabacines medianos.............0
1 pimiento rojo.............0
3 zanahorias.............0
2 patatas.............1
1 cebolla.............0
1 chalota (es c**o una cebolla, pero más pequeña) .............0
aceite (8 ct .............8
sal

Preparación:

Cortamos todos los ingredientes a trocitos de tamaño similar, y los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que se frían unos 10 min.

A continuación, cubrimos con agua para dejar que se acaben de hacer las verduras y el agua de la cocción vaya cogiendo sabor.

A?adimos sal al gusto y cuando ya están las verduras bastante cocidas, las pasamos por el pasapurés quedando una crema muy fina con un sabor delicioso.

Os recomiendo que lo probéis, yo a veces la hago cuando tengo invitados y resulta ser un plato ligero y con ?xito.



" CREMA DE CALABACON CON PATATAS "........2 puntos
Ingredientes para 4 personas:

1 Kg. de calabacín (0)
1 cd de Avecrem light (0)
6 porciones de quesitos light (3)
4 patatas (1 punto por persona a sumar aparte)
2 ct de margarina ligera (1)
agua, sal, nuez moscada

Se ponen a hervir las patatas y los calabacines con la sal al gusto. Cuando ya están listos se le quita un poco de agua pero se deja aprox. 2 vasos, se le echan los quesitos y la margarina y se bate con la batidora. Cuando está fino se le echa una pizca de nuez moscada. Servir caliente.


" CREMA DE CALABACON SIN PATATAS"........2 puntos
Total: 2 puntos

Pon?is a hervir 2 calabacines y una cebolla pequeña en poca agua. Poner sal al gusto y cuando está casi hervido añadir 2 quesitos desnatados. Dejar 2-3 minutos más al fuego y triturar c**o si fuera puré. También se puede hacer con calabaza


" CREMA DE CALABAZA "........2 puntos

Ingredientes para 4 personas:
- 1 Calabaza mediana con 1 Kg. de carne de calabaza 0
- 2 Cebollas 0
- 4 Quesitos en porciones 4
- 4 patatas pequeñas (400 grs.) 4
2 Cucharadas de curry 0
- 1 Pastillas de caldo de carne 0
- 1 Litro de agua
Total receta 8

total por raci?n 2

Elaboración:

Troceamos en dados grandes la pulpa de la calabaza pelamos la cebolla y tambiénla cortamos en trozos grandes.
A?adimos el agua y la pastilla de caldo y lo cocemos durante 30 minutos.
A mitad de la cocción, añadimos el curry. Cuando está lista batimos con los quesitos.


" CREMA DE CALABAZA Y PUERRO"........1 punto

200 gr. de calabaza.............0
1 puerro o 1 cebolla.............0
1 quesito de dieta.............1

1> Se trata de una crema muy sencilla de elaborar pero por ello no se pierde toda la riqueza del sabor de una buena crema de calabaza.

2> Cortar la calabaza previamente pelada y poner a cocer en agua con la cebolla picada durante veinte minutos. Una vez cocida triturar y agregar los quesitos. Comprobar el punto de sal y servir bien caliente.

Debemos elegir las llamadas calabazas naranjas, que son especiales para dar este color a la crema.


"CREMA DE COLIFLOR AL JENGIBRE"........2 puntos
Ingredientes para 4 personas:
-400 grs. Patata.... 4
- 1 Puerro.... 0
- 1 Coliflor pequeña ....0
- 1 ltr de agua.... 0
- 4 Quesitos light porci?n ....4
- 1 cucharita de jengibre fresco rallado.... 0
- cucharita de perejil rallado.... 0
- 1 cuchara sopera de vodka... 0
- Sal
total receta 8 puntos

Elaboración:

Cortad las patatas en cuadros, el puerro en rodajas y la coliflor troceada, y poner en una olla, dejad que se cocine durante unos 20 minutos o hasta que la patata está tierna. Ahora trituradlo todo y volved a ponerlo al fuego y añadir los quesitos y la sal. Antes de servir añadid el vodka.

Este truquillo hace que el conjunto quede un poco más seco y se realcen los sabores. En él ultimo momento añadir el jengibre rallado y el perejil.
Otro truco, si metúis la ra?z del jengibre en el congelador podráis rallarlo mucho mejor y no se perderá parte del agua que contiene.

gema1981
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Mensaje por gema1981 » 23 Jun 2005 12:38

" CREMA DE COLIFLOR CON CHAMPI?ONES"...........6,5 ptos
4 (personas)
500 gr. de coliflor, 400 gr. de patatas (2p)
300 gr. de champiñones, Unas rebanadas de pan (50 grs. 4p)
Sal , 2 dientes de ajo, Perejil picado
1,5 litros de agua , Aceite de oliva (20 ct..20 pt)

Pela las patatas y c?rtalas en trozos. Limpia y trocea la coliflor.
Pon a cocer la coliflor y la patata en una cazuela con agua hirviendo. Sazona e incorpora un chorro de aceite. Deja cocer durante 25 minutos, aproximadamente.
P?salo con la batidora hasta obtener una crema.
En una sartén con aceite, fr?e el pan y ?ntalo con un diente de ajo. Aparte, en una sartén con un chorrito de aceite y un diente de ajo, saltea los champiñones limpios y cortados en láminas.
Sazona y espolvorea con perejil picado.
Sirve la crema agreg?ndole los champiñones bien escurridos y adornada con los costrones de pan frito.


"CREMA DE CHAMPI?ONES"........2 ptos-raci?n
Ingredientes para 4 raciones

- 500 gr. de champiñones...0
- 400 grs. Patatas.... 4
- 2 Puerros medianos....0
- 1 pastilla de Avecrem (optativo).....0
- 4 quesitos en porciones light....4
- Nuez moscada....0
- chorrito de limón.... 0
total receta8
total raci?n2

Elaboración:

Separamos las cabezas de los ped?nculos de los champiñones y lavamos todo muy bien.
En una olla ponemos el agua a calentar y echamos los champiñones, los rociamos con un chorrito de limón y los salamos ligeramente.
Dejamos que se hagan unos seis minutos a fuego muy suave.
Sacamos unas cabezas y las cortamos por la mitad, y las reservamos, añadimos las patatas y los puerros en trozos y dejamos que hierva unos 30 minutos

Cuando están templados añadimos los quesitos y pasamos por la batidora todo excepto las cabezas que hemos cortado en láminas.

Si ponéis quesito de menos puntos (0,5) pues ya sab?is.


" CREMA DE ESPÁRRAGOS"........2,5 ptos-raci?n
Ingredientes:
De 1.5 a 2 litros de caldo desgrasado(yo le pongo medio punto)
3 latas pequeñas de espárragos......0
1 pastilla de Avecrem......0
4 quesitos light (2 puntos)
2 puerros......0

Cuando empiece a hervir el caldo (con la pastilla de Avecrem), se le añaden los puerros y se dejan cocer 5 minutos, a continuación se añaden los espárragos escurridos y se deja cocer todo otros 10 minutos más o menos hasta que veáis que están bien cocidos los puerros; al final se le añaden los quesitos y se tritura todo ( si veis que os queda bastante líquida, podéis añadir media o una cucharada de maicena disuelta para que quede más cremosita).
Se puede servir con trocitos de pan fritos que quedan genial.
Y a disfrutar de una crema muuuuuuuuuy rica por muy poquitos puntos.
Espero que os guste!!!!


" CREMA DE ESPINACAS"........2,5 ptos-raci?n
- 3 tarrinas de queso fresco 0% burgo de arias . 3.5
- 2 vasos de leche descremada ..2
- 200g de espinacas cocidas....0
- 1 diente de ajo ..0
- pimienta blanca .... 0
- una cucharada de aceite... 3


Mezcla el queso blanco con la leche descremada.
Condim?ntalo a gusto con sal y pimienta
Lava la espinaca y p?cala.
Saltea la espinaca en aceite de oliva con un diente de ajo picado finamente.
Junta la mezcla de queso y la de espinaca.
M?zclalas muy bien. Haciendo una crema tipo puré.

Sale por 8.5 puntos y os aseguro que sale cantidad suficiente para 3 y 4 personas

c**o primer plato ideal y riquísimo.


" CREMA DE FRUTOS SECOS Y PL?TANO ".........2 ptos
- 1/2 plátano pequeño.... 0,5 p
- 1ct de frutos secos picados ... 1p
- 1 yogur desnatado ..... 0,5p
- zumo de limón...... 0p
TOTAL: 2p


" CREMA DE GAMBAS "........3 ptos-raci?n

Personas | 4
Points por persona | 3
Preparación | 20 min.
Cocci?n | 30 min.

Ingredientes:

1 zanahoria,1 cebolla,2 dientes de ajo, 20 cl de vino blanco, apio, puerro, 4 ct de aceite de oliva, Albahaca, sal, pimienta, 2 limones,20 cl de agua,2 hojas de laurel, 480 gr. de gambas peladas.

Pelar la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo. Lavar el apio y el puerro.
Mezclar suavemente estos ingredientes y ponerlos en una cacerola con la mitad del aceite. Calentar durante 5 min. sin dejar de remover.
Lavar uno de los limones y cortarlo en finas láminas, añadirlo a la cacerola junto con el vino blanco, el agua, las hojas de laurel, sal y pimienta. Sin cubrir la cacerola, dejar que hierva durante 20 min.
Pasar la mezcla por el Turmix hasta conseguir una masa homogénea. Rectificar el sazonamiento (si la salsa es demasiado ?cida por el limón, añadir un poco de agua). Fre?r las gambas en una sartén con el resto del aceite hasta que cojan un color rosado. Lavar el otro limón y cortarlo en 4 trozos.
Poner las gambas en un plato y decorar alrededor con los trozos de limón.
Cubrir las gambas con una capa de salsa y el resto ponerla en una salsera.
Espolvorear con albahaca y servir.


" CREMA DE LECHUGA ".......0,5..puntos

Ingredientes para 4 personas:
1 lechuga cortada en juliana... 0
2 vasos de leche desnatada... 2
1 cebolla cortada en juliana.....0

Elaboración:

Poner a cocer la lechuga y la cebolla con litro de agua. Una vez cocida, triturar y agregar la leche. Dejar cocer unos 10 minutos más y servir.


" CREMA DE LIM?N " .......2 ptos

ingredientes:
queso fresco desnatado(30 g) 1 p
*maicena (5 g)
ralladura de limón(5 g)
zumo de limón(20 g)
*2 cucharadas de postre de azúcar
medio huevo 1p

Elaboración:

Disuelva la maicena en una pequeña cantidad de agua y agregue el zumo y la ralladura de limón. P?ngalo sobre calor medio y a?ada el agua necesaria, poco a poco, y sin dejar de remover, hasta que tome la consistencia de una crema suave. Mantúngalo en el fuego unos 7 minutos. Incorpore el azúcar y, fuera del calor, agregue el queso y el huevo batido, mezclando bien todos los ingredientes. Deje enfriar la crema en una tarrina o bol de cristal y pres?ntelo en el mismo recipiente.

Total 2p


" CREMA DE PATATAS CON JAM?N Y QUESO "........5 ptos-raci?n

Seis puerros, 100 gramos de queso cremoso,
Seis patatas, 25 gramos de mantequilla,
Cuatro lonchas de jamón serrano
Caldo o agua, Sal y pimienta

1> Cortar los puerros y la patata finamente. Rehogar ambos ingredientes con la mantequilla.

2> Agregar agua o caldo y salpimentar. Dejar cocer hasta quedar tiernos ambos productos.

3> Picar jamón y queso. Una vez triturada la crema, colocarlo por encima


" CREMA DE PUERROS "........5 ptos-raci?n
Ingredientes:
Patata 2p,
puerro (al gusto)
aceite de oliva 2 ct, 2p
leche desnatada (200 ml)- 1p
sal (al gusto)

Elaboración:
Llevar a ebullici?n el agua con un poco de sal y con la leche. Echar los puerros y la patata, y dejar cocer en la cacerola.
Una vez hervido batir todos los ingredientes con la batidora. Poner la mezcla nuevamente a calentar y añadir 10 g de aceite y sal al gusto.

"CREMA DE TOMATE LIGERA".............. 2 raciones. 0,5p.

Las dos raciones valen 0,5p. así que cada una que redondee a la alta o a la baja, o si comes una raci?n y cenas otra, te apuntas 0,5p.
Se necesita un yogur descremado natural 0,5p.
Ingredientes de 0p.:500gm de tomates maduros, zumo de limón, sal, pimienta y salsa de soja.
Se pelan los tomates y se les quitan las semillas. La carne de los tomates se pone en la batidora junto con el resto de los ingredientes, y se bate. Se prueba, y en caso de que quede algo ?cida, se añade edulcorante. Se deja enfriar en la nevera hasta el momento de consumir.
Refresca y es baratita.

" CREMA DE ZANAHORIAS " ........1 ptos-raci?n
Para 4 raciones
1/2 Kg. de zanahorias......0
1 cebolla......0
30gr. de mantequilla......2
1 vaso (125ml) de zumo de naranja......0
tomillo, sal y pimienta......0
4-5 vasos de caldo......0
opcional: nata, pero uso patata2-3 pequeñas......1

Rehogar la cebolla con la mantequilla, añadir las zanahorias y el zumo , sal etc. Pasarlo por la batidora.


" CREMA FR?A DE PEPINOS CON CURRY " ........3 ptos-raci?n
Ingredientes:
1/3 taza de yogurt natural desnatado
1/3 taza de nata baja en calorías
1/3 taza de mayonesa light
cucharadita curry en polvo
cucharadita de comino en polvo
de cucharadita de sal
1 pizca de pimienta roja molida
taza pepino picado
taza de r?bano finamente picado
2 cucharadas de cebolla finamente picada

Preparación:

Mezcla el yogurt natural, la nata, la mayonesa, el curry, el comino, la sal y la pimienta roja con un batidor de alambre en un taz?n. Agrega el pepino, el r?bano y la cebolla a la mezcla. Tapar el taz?n con los ingredientes mezclados y refrigerar hasta que enfríe.

3 puntos por raci?n


" CREMA FR?A DE PEPINOS CON YOGOURT "........2 ptos total
600 grs. de pepinos pelados......0
4 yogures naturales desnatados......2
1 diente de ajo......0
hojas de menta , sal y pimienta......0

Pelar el ajo y picarlo y mezclar con los yogures; Agregar los pepinos ( la receta dice de quitarle las semillas, pero yo la hice con semillas y queda bien igual), condimentar y triturar todo hasta que quede una crema homogénea; agregar las hojitas de menta picadas( yo no las tenía), servir bien frío y decorar con rodajitas de pepino y hojitas de menta.-


" CREMA FR?A DE QUESO "........3,5 ptos total
para 4 personas:

100 grs de queso fresco ligero... 3,5 pt
2 tomates.. 0 pt
1 pimiento verde... 0 pt
100 grs de aceitunas negras sin hueso... 5 pt
4 cd de mahonesa ligera... 6 pt
4 dientes de ajo...0 pt

Pon el queso, el pimiento troceado, los ajos, la mahonesa y 3 vasos de agua en un recipiente. Tritúralo todo hasta que consigas formar una crema homogénea.

Lava y corta los tomates en daditos pequeños, corta las aceitunas por la mitad. Incorpora este picadillo a la crema de queso y déjala enfriar 30 minutos antes de servir. Se puede añadir nuez moscada recién rallada y tendré un sabor especial.


"CREPE DE PL?TANO CON FRUTA " ...........5 ptos

RECETA WW

Mezclar 2 Cd de harina, 1 pizca de levadura... 1 pt
100 ml. de leche desnatada..... 0,5 pt
1 huevo, edulcorante y aroma de vainilla..... 2 pt
Añadir medio plátano en dados.... 0,5 pt
Cocinar con 1 ct de aceite... 1 pt
Acompa?ar con una ensalada de:
1 rodaja de mel?n, 1 kiwi y media naranja... 0 pt


"CREPE VEGETARIANA " ...........7 ptos

Batir 2 Cd. de harina....1 pt
1 Cd. de leche
1 huevo........................2 pt
sal, pimienta y dejar reposar 30 minutos. Cortar en láminas 150 gr. de champiñones, estofar con 1 ct. de hierbas provenzales.
1 ct de ajo picado, sal
2 ct de aceite............... 2 pt
2 ct de vino blanco
Incorporar 1 endibia a trocitos y estofar un poco más.
Cocer la crepe en 2 ct de aceite y rellenar con la verdura.........2 pt
TOTAL 7 PUNTOS


?CRUJIENTE DE PI?A?.........2 Ptos
Este es uno de mis platos preferidos para una merienda o desayuno especialmente, cuando me apetece algo muy dulce.

40gr de cereales Special-K (2 puntos)
2 rodajas de piña de lata sin escurrir (0 puntos)
3 ct de pasas sultanas (0 puntos)

Cortar la piña a trocitos y mezclar con los cereales y las pasas. Es mejor que la piña no escurra mucho porque así moja un poco los cereales pero los sigue dejando crujientes.
Muy recomendable acompañado de un café por la mañana o a media tarde.




?CRUMBLE DE PASAS Y FRUTAS ROJAS ? .......2,5 Ptos
Una variante del anterior. También muy bueno.
Se mezclan los Special K (2 puntos) con las pasas (0 puntos) y con 1 cucharada de mermelada diet de ar?ndanos, frambuesas... lo que encontréis (0,5 puntos). Esta mermelada sin azúcar es más densa, podéis calentarla con una pizca de agua, pero a mí me encanta porque es pura fruta.
Este plato suele gustarle a los niños. Lo he probado c**o experimento (?je,je!!) en mis sobrinos y conseguí que sus gritos de guerra pidiendo Donuts se apaciguaran mansamente.


"CHAMPI?ONES AL CURRY"...........2 ptos

Sencillo, barato y rápido:

1 lata de champiñones laminados
1 lata de pimiento morr?n
1 cebolla picada
(aunque todos son de 0p yo me pongo 1p por todos ellos en conjunto)
2 ct de vino para cocinar - *0p
2 ct de salsa de curry Calv? - 2p

Se "marean" en agua las verduras y cuando ya están hechas se añade el vino y la salsa de curry. Se mezcla y sale un buen plato por sólo 3p.

Si se quiere hacer más completo, le va estupendo unas alubias blancas cocidas (de bote) añadiendo 2p por cada 100 grs.


"CHAMPI?ONES AL QUESO "... 1 punto cada champiñón
CHAMPI?ONES .........0
TOMATE ........ 1 cd para cada champiñón
QUESO .......... 2 tranchetes ligth para cada champiñón....... 1


Limpiamos lo champis y le quitamos los rabos. Los colocamos en un recipiente de cristal para microondas.

Rellenamos los champiñones con tomate frito y cubrimos con una doble capa de lonchas de queso encima.

Tal cual , lo ponemos en el microondas a 650 W unos 8 minutos y listo para comer.


"CHULETAS CON COSTRA O CON FILETES"......8 ptos raci?n chuleta
Pan rallado con ajo y perejil ...4 Cd....2 pt
Patatas................. 2 pt
Costilla cordero...de 3 a 5 pt x 4 = 20 pt
Aceite. 8 ct............ 8 pt

Rallar pan con ajos y perejil y reservar, pela y pica las patatas crudas (yo lo hago en la Thermomix) imagino q se podrá hacer en la Turmix).

A continuación forre la bandeja del horno con papel de aluminio pinc?lelo con aceite y cubra con las patatas el fondo. Seguidamente saz?nelas y a continuación espolvor?elas con parte de la mezcla de pan ajo y perejil. Sale las chuletas pinc?lelas con aceite y col?quelas en una sola capa sobre las patatas. Cubra las chuletas con la mezcla de pan riegue con un poco de aceite e introd?zcala en el horno precalentado a 200 grados durante 35 o 40 minutos .Compruebe si las patatas están hechas y si fuera necesario hornee unos minutos más.
.
Nota : si lo desea puede utilizar chuletas de cordero, filetes etc..


"CHAMPI?ONES RELLENOS" ...........0,5/1 ptos

Ingredientes:

Para 6 personas

-> 2 bandejitas de champiñones (400gr) ......0
-> 1 limón......0
-> 1 puerro mediano o 3 cebollines......0
-> 1 cuchara de mantequilla......2
-> 2 cucharadas de vino blanco......0
-> 4 cucharadas de queso rallado, gruyere u otro de buena calidad......2
-> sal marina......0

Preparación:

Limpiar los champiñones con un lienzo o toalla de papel, cortarles los tallos con la mano, ahuec?ndolos; reservar los tallos y blanquear los champiñones hirvi?ndolos en agua con rodajas de limón, durante 3 minutos; escurrir y reservar. Picar finamente los puerros y los tallos de los champiñones, reservar por separado.

Derretir la mantequilla en una sartén, agregar los puerros y cocinarlos durante 5 minutos; añadir los tallos de los champiñones y cocer durante 3 minutos más, hasta que están tiernos. Agregar la sal y el vino, cocinar un minuto y retirar. Mezclar con el queso rallado y rellenar los champiñones. Ponerlos al horno durante unos minutos y servir tibios, c**o aperitivo.

Nota: para hacerlo más liviano, la mantequilla se puede sustituir por dos cucharadas de aceite de oliva, y el queso por uno light.


"CHOP SUEY (comida china)" ...........1 ptos

Receta para cuatro raciones:

4 cucharaditas de aceite de oliva virgen.....4 ptos.
2 zanahorias
2 calabacines pequeños
1 puerro
2 ramas de apio blanco
2 pimientos verdes
1 lata de champiñones laminados
un puñado (según el gusto) de brotes de soja
sal y pimienta
salsa de soja
1 pastilla de Avecrem

total puntos 4 ptos

Pon el aceite en una sartén grande, y ve añadiendo las muy finitas(menos los brotes de soja) sofr?elas un poquito tienen que quedar al dente, añade la pastilla de Avecrem,
agua para cubrirlas y chorreón de salsa de soja y los brotes, déjalo cocer unos 10 minutos... y listo!

Cuando lo prepares con carne o gambas, sofr?e primero la carne o gambas y después sigue la receta c**o está arriba, se puede hacer con pechuga de pollo cortada a tiritas(4 puntos cada 200 grs.)
con ternera cortada a tiritas( 4 puntos cada 200 grs.)
con gambas peladas (4 puntos cada 240 grs.)

Con arroz blanco (cada 2 cucharadas soperas ya hervido 1 punto)

Está buenísimo, lo puede comer toda la familia e incluso si tienes invitados quedas c**o una reina! y en total con carne o gambas nos sale la raci?n a 5 puntos.


"DELICIA DE CARNE "... 7 puntos

Cortar a trocitos 1 repollo pequeño (O col rizada).............. 0 pt
Y cocer en agua con sal.
Fre?r 100 grs. de carne magra picada ................................. 2 pt
En 2 ct de aceite................................................................... 2 pt
Sazonar con 1 Cd de Ketchup, sal, pimienta, 2 Cd de mostaza picante..... 0 pt
Y 2 Cd de nata líquida para cocinar 18%............................ 1 pt
Incorporar 4 Cd de arroz hervido y el repollo escurrido....... 2 pt
Rectificar el sazonamiento con salsa de soja....................... 0 pt


"DESAYUNO DULCE "... 2.5 puntos

Points por persona | 2,5
Personas | 4
Preparación | 10 min.
Cocci?n | 25 min.

Ingredientes

20 gr. de jengibre
4 mandarinas
vainilla en polvo
30 gr. de almendras tostadas
2 huevos
20 gr. de harina
20 cl de leche desnatada

Precalentar el horno a 180 C.

Pelar y cortar el jengibre. Lavar las mandarinas y cortarlas sin quitarles la piel en trozos alargados. Poner los trozos en una olla y cubrirlos de agua, añadir el jengibre, llevarlo a ebullici?n. Mientras tanto pelar unas cuentas almendras y añadirlas a la olla. Dejar en el fuego durante 15 minutos Picar el resto de las almendras.
En un gran cuenco, batir los huevos, añadir la harina y verter poco a poco la leche sin dejar de batir, hasta obtener una masa homogénea. Añadir las almendras picadas.
Poner los trozos de mandarina en un plato resistente al horno. Añadir la masa por encima y calentar al horno de 8 a 10 minutos.
Espolvorear con la vainilla. Servir mas bien frío y acompañado de café o tú.


"EMPANADAS DE CARNE light "...........5,5 ptos cada una

Ingredientes para la pasta:
300 gr. Harina; 30gr de aceite; 50 gr. de agua; 50 gr. Zumo de naranja; 40 gr. de manteca.
Ingredientes para el relleno:
400 gr. pechuga de pollo; 30 gr. de sobrasada.

Salen 8 empanadas: 5.5 ptos cada una.

Preparación:

En un bol grande mezclar todos los ingredientes para formar la masa, e ir amasando. Formar las empanadas con las paredes y fondo lo más delgado posible. Dejar un trozo para cada empanada para después hacer la tapa.
La carne del relleno se corta a dados y la sobrasada a trocitos. Salpimentar la carne.
Rellenar las empanadas repartiendo en cada una la carne y la sobrasada correspondientes. Han de quedar las empanadas llenas a rebosar. Se cubre el relleno con la tapadera de masa y soldar los bordes con las paredes de la empanada formando cordoncillo.

Hornear y ponerlas encima de la base tefl?n, durante 30 min. han de quedar doradas por fuera......Y listooooo!!!!


"EMPANADILLAS DE AT?N O PAVO!!" por 1 pto

Otra de las recetas que comentú la mentora...
Rellenamos obleas de empanadillas con atún bien escurrido o pavo y un poquito de tomate Sol?s o similar. Las cerramos y las hacemos en el tefl?n ww.

Esto si que lo probé y quedan riquísimas y ella calcul? 1 pto por empanadilla!!!

elmolgas
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MUCHAS GRACIAS

Mensaje por elmolgas » 25 Jun 2005 12:17

:plas: :plas:

Ha sido muy buena idea la de colocar las recetas en posit. Creo que así me va a resultar mucho más facil poder seguir esta dieta.

:beso:

gema1981
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Mensaje por gema1981 » 28 Jun 2005 18:34

"ENBLANCO (sopa de pescado)" ...........5 ptos

1 jurel 120 g ....3 p
2 patatas medianas... 2p
agua
1/2 tomate
1/4 cebolla
1 ct aceite
perejil, sal, limón

Se pone agua a hervir se le hecha las patatas, el tomate, la cebolla, aceite y perejil. Cuando las patatas no están tan duras, se le añade el jurel y se cuece hasta que el pescado este hecho y las patatas tiernas.
Yo me tomo primero el caldo con un chorrito de limón. Y después las patatas hervidas con el pescado hervido. y por solo 5 p.


"ENDIBIAS AL HORNO"...........3 ptos
4 endibias 0p
4 lonchas jamón 1p
4 quesitos Caseráo ligeros 2p
Or?gano 0p

Poner la loncha de jamón y los quesitos dentro de las endibias, echar orégano y gratinar al horno. Total: 3p


"ENDIBIAS CON QUESO Y JAM?N".........2 ptos
Dos endibias .......... 0
dos lonchas de jamón de York ......... 1
dos quesitos descremados ....... 1


Extender los quesitos sobre las lonchas de jamón.
Poner una endibia sobre cada una de ellas y enrollarlas.
Envolver los rollitos en papel de aluminio y asarlos a horno fuerte durante 15 o 20 minutos.


"ENSALADA ALEMANA" ......... 4,5 ptos
Patatas 2p
Cebolla+pepinillos 0p
1 salchicha cocida Frankfurt de pavo 1.5p
2 cucharadas mayonesa ligera + mostaza 1p
Total: 4.5p


"ENSALADA BLANCA Y ROJA DE ALUBIAS" ..........3,5 ptos

raciones = 2
tiempo de preparación = 5-10 minutos

2 tomates no muy grandes
2 cebolletas medianas
60 gr. de alubias blancas extra marca gigante verde
60 gr. de alubias rojas marca Cidacos
2 huevos duros
sal
1/2 cta de aceite de oliva virgen

Trocear pequeño tomates, cebolletas y huevos duros y mezclarlo con las alubias, sazonar con sal y aceite, remover bien y servir frío

puntos por receta = 6,5
raciones = 2
puntos por persona = 3,5


"ENSALADA CAMPERA"..........6 ptos

patata 100g...... 1punto
pimiento verde ...0 punto
pimiento rojo ...0 punto
cebolleta ....0 punto
1 huevo ( opcional) .....2 punto
1/2 lata atún.... 1 punto
1 cucharadita aceite .....1 punto
60g de gambas peladas.... 1 punto
vinagre
sal
perejil picado


Se pone a hervir las patatas con piel y cuando están hechas y frías se le quita la piel y se corta a cuadritos, se pican los pimientos, los tomates, el pepino y se mezcla, se le echa el huevo cortado, el atún y las gambas y antes de servir se le echa el perejil picado, el vinagre y aceite. Espero que os guste son 6 puntos para una persona


"ENSALADA CAMPERA DE VIKY"..........4,5 ptos

Patatas 2p
Cebolla + tomate 0p
? lata atún 1.5p
1 ct aceite + vinagre 1p


"ENSALADA CON QUESO DE BURGOS? ..........4 ptos

63 gr. queso fresco Burgos 0% MG con omega 3 , 1 tarrina.............3 pt
1 lechuga romana................0 pt
1 tomate................0 pt
1 pepino................0 pt
1 manojo de r?banos................0 pt
sal................0 pt
1 cebolleta................0 pt
aceite de oliva virgen , 1 ct................1 pt

Montar la ensalada y poner el queso en cubitos por encima
Total 4 ptos

?ENSALADA CHINA ?..........2 ptos

Ingredientes:
200g de brotes de soja. .......0
1 repollo pequeño (col) .. .....0
1 zanahoria ..........................0
un cuarto de taza de salsa de soja. .....0
2 cucharadas de vinagre.......................0
Un cuarto de cucharadita de sal de ajo.....0
aceite de oliva.................4 ct...........2

Elaboración:
Colocar los brotes en agua hirviendo hasta que están tiernos. Escurrir bien.

Cortar finamente el repollo y mezclarlo con los brotes calientes.

Rallar la zanahoria bien fina y agregar a los brotes y el repollo.

En un recipiente colocar la salsa de soja, el vinagre , la sal de ajo, y el aceite.
Verter el aderezo en la ensalada y remover bien y servir.

?Otro aderezo para la ensalada china? .......11 ptos toda la salsa

Se pone 50cc de aceite de girasol, un buen chorro de vinagre (si el vinagre es de arroz mucho mejor que es el autentico) una pizca de sal y casi un sobrecito de azúcar se bate un minuto en la Minipimer y listo.

(total salsa:11 pt, calcular cada raci?n)


?ENSALADA DE ACELGAS Y ZANAHORIASÍ ..........1,5 ptos

Ingredientes:
1Kg de acelgas (usar solo las hojas verdes)
2zanahorias delgadas en rueditas de 1 cm.
1Cd de aceite de oliva .3p
2cts de pimentón
ct de comino
2cts de zumo de limón
2cts de vinagre de vino
ct de sal
2ajos picaditos
1pizca de pimienta

Da para 2 raciones
Elaboración:

Se ponen a cocer las zanahorias en agua sin sal y cuando les falte un poco, se pican las hojas de las acelgas y se agregan dejando cocer todo junto por unos 10 minutos, cuidando de que queden demasiado blandas. Escurrir.
En una cacerola pequeña se pone el aceite y se agregan los ajos picaditos. Cuando empiece a dorar se añade el comino, y el pimentón removiendo para que no se queme, agregando el zumo de limón, el vinagre, la sal y la pimienta. A continuación se echan las zanahorias y las acelgas dándoles una vuelta para que se empapen de la salsa.
Se deja cocer unos 10 minutos a fuego muy, muy bajito y destapado, removiendo con frecuencia. Se puede comer fría o tibia.
Nota: Yo pongo todos los ingredientes en platitos pequeños al lado de la cocina, para irlos echando sin que se me queme, el limón y el vinagre, juntos en un vasito.

Una ensalada de rechupete, por solo 1,5p.


"ENSALADA DE ALUBIAS Y AT?N" ..... 5 Ptos raci?n
son 11p. para dos raciones, a 5,p. la raci?n.

-100m de alubias pintas (peso en crudo) cocidas 3p.
-3ct de aceite de oliva 3p.
-2 latas de atún al natural Carrefour 2p.
-6 huevos de codorniz cocidos 3p.
-12 tomatitos cherry, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 cebolleta tierna, vinagre de vino 0p.


*Batir el aceite y el vinagre con una pizca de sal, para la salsa.
*Mezclar las alubias con los tomates partidos a la mitad, las hortalizas todas picadas bastante finas, el atún y los huevos de codorniz pelados y partidos por la mitad.
*ali?ar con la salsa.


"ENSALADA DE ARROZ"............5,5 ptos

50gr arroz en crudo 3p
Tomate + cebolla en daditos 0p
Pepinillos 0p
2 palitos cangrejo 0.5p
4 olivas rellenas 0.5p
Lechuga a trocitos 0p
1 loncha jamón dulce 0.5p
1 cucharadita aceite 1p


" ENSALADA DE COL AL YOGOURT..........1,5 puntos "

Ingredientes:

Col rizada cortada en juliana 0
1 Yogur desnatado natural 0.5
Zumo de limón 0
Apio cortado en juliana 0
50 gr. jamón cocido cortado en juliana 1
3 Zanahoria cortadas en juliana 0
Hierbabuena 4 hojas cortadas en juliana fina 0

Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes y servir.


"ENSALADA DE COLES " ............2 ptos

Ingredientes:
Col lombarda......0
Col normal (berza) ......0
Puerros......0
Ajos......0
1 poquito de aceite......2
Sal......0
Caldo de carne o pollo granulado......0

Las cantidades no las doy porque depende del número de comensales, pero sale muy bien de puntos porque solo se cuenta el aceite y no hay que echarle mucho, lo justo para dorar un poquito los ajos y que no se peguen las verduras al echarlas.

Elaboración:
Se corta la col lombarda y la berza en juliana fina. (La cantidad debe ser grande porque al pocharse menguan mucho.) Los puerros se cortan en tiras finas .

En una cazuela alta se echa un poquitito de aceite y un par de ajillos picados. Cuando empiecen a tostarse se echan las verduras que hemos picado. Se revuelven un poco para que no se peguen y se tapa la cazuela para que vayan sacando su propia agua. (Es c**o hacerlas al vapor y conservan todas las propiedades y vitaminas porque no desechas el caldo)

Cuando se van pochando se les echa un poco de sal y el caldo granulado de carne o pollo. Todo esto al gusto.

Habrá gente a la que le guste más hechas o más crujientes, eso va a gusto, así que ya veréis la textura que os gusta y cuando terminar la cocción.

Es una ensalada que se prepara en 5 minutos. Está buena tanto fría c**o caliente. Es un primer plato muy completo y tambiénsirve de acompañamiento a carnes y pescados.

?Ah!, a mis amigos les encanta c**o relleno de burritos mexicanos. Espero que os guste


"ENSALADA DE FRESAS Y KIWI" ............1 ptos

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes:

-> 2 naranjas, peladas y cortadas en rodajas......0
-> 2 tazas de fresas en rodajas......0
-> 2 kiwis grandes, pelados y en rodajas......0
-> 1 plátano pequeño en rodajas......1
-> 1 cucharada de pasa de uva (optativo) ......0,5

Preparación:

En una fuente pequeña disponga un lecho de rodajas de naranja. En un taz?n grande, combine las fresas, el kiwi y el plátano. Agregue las pasas, mezcle suavemente y coloque todo sobre las naranjas. Prepare la salsa de frutas (receta siguiente) y ?chela cobre la ensalada o s?rvala c**o acompañamiento. La receta rinde 2 porciones.

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