Monty: Pastel de quinoa y manzana:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Monty: Pastel de quinoa y manzana

Mensaje por irutxu » 05 Mar 2006 11:18

Buenos dias :)

este ha sido mi desayuno de hoy :) esta inspirado en algo parecido q nos hacia mi madre para desayunar.. pero ella nos lo hacia con arroz o avena, le ehcabamos miel .. y bueno nos gustaba :)
tb lo hacia con melocoton (en nuestro caso, ese melocoton en almibar q no nos gustaba comernoslo pos aki aparecia :lol: ), pera y platano :) pero bueno .. pa monty ya sabeis q el platano al menos en Fase I na :nodigona: ni el melocoton en almibar claro :duda:

Despues del rollo nostalgico :duda: aki va :)

PASTEL DE QUINOA Y MANZANA

Ingredientes:

75-100 gr de quinoa seca
1 manzana
4-5 huevos
canela
cáscara de limón
1 vaso de leche (250 ml) q puede sustituirse por nata liquida
7 cucharadas de fructosa (6 para aromatizar la leche y 1 para cocer la quinoa)

Elaboración:

Lavamos bajo el grifo la quinoa y la cocemos en agua y fructosa, con un trocito de canela unos 10 minutos a fuego bajo sin q rompa el hervor. Escurrimos y reservamos (retiramos la canela).

Batimos los huevos y reservamos.

Aromatizamos la leche junto con otro trozo de canela, la cáscara de limón y la fructosa. Cuando llegue a ebullici?n, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Cortamos la manzana en daditos.

En un bol, mezclamos los huevos, la manzana, la quinoa, y la leche aromatizada y colada.

En horno convencional: Engrasar molde, 170?C- 180ºC al Baño María hasta que cuaje
Chef-O-Matic: prog 50, 1h10min

q casi se me olvida sacar las fotos :nodigona:

este en concreto esta echo con 100 gr de quinoa y 4 huevos .. veis q la quinoa cae al fondo .. con mas huevo y/o menos quinoa .. quedara mas "flan con manzana" por encima :).. c**o era pa desayunar lo he hecho consistente :).. esta hecho con la ChefO de ahi q esten los bordes tostaditos :nodigona: pero no eso no pasa en convencional :)

Imagen

Imagen

Espero q os guste :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensaje por asj » 05 Mar 2006 12:18

Hola!!
tiene una pinta deliciosa!! y me viene genial ya que siempre uso la quinoa en salado!!! :nodigona:
Para hacerlo con avena que seráa, la avena en copos o en grano cocida? es que la avena en grano la uso en el muesli ( por eso supongo que será esta ) y la de grano para salteados.

En fin, que enhorabuena por la receta que tiene una pinta deliciosa!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

P.d_ me gustan mucho las recetas que sueles hacer :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

golosa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3154
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por golosa » 05 Mar 2006 12:31

ME lo apunto iru, tiene muy buena pinta :up:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 05 Mar 2006 13:38

asj escribió:Hola!!
tiene una pinta deliciosa!! y me viene genial ya que siempre uso la quinoa en salado!!! :nodigona:
Para hacerlo con avena que seráa, la avena en copos o en grano cocida? es que la avena en grano la uso en el muesli ( por eso supongo que será esta ) y la de grano para salteados.

En fin, que enhorabuena por la receta que tiene una pinta deliciosa!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

P.d_ me gustan mucho las recetas que sueles hacer :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola asj,

es avena en copos ella la cocia en la leche, al igual q cuando lo hacia con arroz, junto con la canela, limon, y el azucar :) . la quinoa no la cuezo en leche pq no se c**o se comporta :nodigona: no sea q me la amargue asi por eso la cuezo a parte aromatizada :nodigona:
si pa pruebas, no se c**o serian las cantidades de avena, ella lo hacia a ojo y en cantidades industriales :nodigona: somos familia numerosa :lol: :lol: .. pero viertes hasta q tenga cierta concetracion (leugo se hincha) y ya esta :)

me alegra q te guste :beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 05 Mar 2006 13:39

golosa escribió:ME lo apunto iru, tiene muy buena pinta :up:
vamos a darle ritmo a esa cajita de kinoaaa :lol: :lol: :lol: :lol:

gracias :beso: :beso: :beso:

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensaje por asj » 05 Mar 2006 14:19

muchas gracias por la aclaraci?n Irutxu!

:beso: :beso: :beso: :beso:

ranna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3179
Registrado:28 Mar 2005 01:00

Mensaje por ranna » 05 Mar 2006 17:29

Iru, se puede mezclar quinoa con huevos???
Cada día entiendo menos :cry: :cry:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 05 Mar 2006 17:42

ranna escribió:Iru, se puede mezclar quinoa con huevos???
Cada día entiendo menos :cry: :cry:
Los alimentos de Ig bajo se pueden mezclar con grasas saturadas.. si es qno se me ha ido la pinza :duda:
Quinoa Ig=35

creo q la podrias hacer en la olla.. si los flanes se pueden :dientes: pos eso tb :duda: creo yo :duda:

:beso: :beso: :beso:

ranna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3179
Registrado:28 Mar 2005 01:00

Mensaje por ranna » 05 Mar 2006 18:06

It is true beibi...
Pensaba que tenía más IG :nodigona:
A ver si llega la ollita y me pongo manos a la obra!

STR0306
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:876
Registrado:13 Ene 2006 01:00
Ubicación:Levanteeeeeeeeee

Mensaje por STR0306 » 05 Mar 2006 19:06

UMMMMMMMMMMMMMMMMM
QUE PINTA, ME LO APUNTO PARA EL FINDE QUE VIENE......

RICO RICO

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados