El del Trigo sarraceno o Alforfin, unque se considera un cereal realmente no lo es ya que aunque tiene caracter?sticas similares, no pertenece a la familia de las gram?neas sino a las poligon?ceas. Es originario del Asia Central. Aunque se ha cultivado tambiéntradicionalmente en muchos países hoy en día los principales países productores son tambiénlos mayores consumidores. China produce 55% del total mundial, seguido por Rusia (20%), Ucrania (15%) y Polonia (3%).
Se puede consumir en forma de grano (son de forma triangular, c**o una pequeña pir?mide) y en forma de harina. De su harina se elabora pasta o Soba (c**o se conoce en Jap?n), crepes, s?molas y pasteles. Los granos tostados se conocen c**o Kasha.
Recomendamos probarlo primero en forma de pasta o Soba ya que su sabor es muy intenso.
Propiedades del Trigo sarraceno o Alforfin
Las sumidades florales del trigo sarraceno son muy ricas en Rutina que es un alcaloide ideal para tratar la fragilidad y permeabilidad de los capilares sanguíneos. Por ello es muy conveniente en varices, hemorragias retinales y otros problemas circulatorios ya que además tiene una funci?n antiinflamatoria.
En la medicina popular se ha venido usando en forma de infusi?n mientras que a nivel farmacáutico se a?sla la Rutina para elaborar preparados circulatorios.
Su contenido en vitaminas del grupo B junto con su aporte de hierro son buenos aliados contra la Anemia.
Al ser un alimento rico en ácido oleico, linol?ico, palm?tico y linolúnico, el trigo sarraceno o alforfin nos ayuda en la lucha contra el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
El cultivo de trigo sarraceno favorece, en gran medida, la actividad ap?cola (producci?n de miel) ya que son plantas que toleran muy mal los productos fitosanitario quémicos y además sus caracter?sticas biológicas favorecen que las abejas produzcan más miel.
Gracias a su alto nivel proteico se usa tambiénpara la alimentaci?n de animal.
Puede utilizarse c**o sustituto de grasas y espesante ya que el 70% del grano es almid?n.
Tradicionalmente se ha venido usando las semillas maduras frescas y trituradas para curar los eczemas y tumores aplicadas en forma de cataplasma.
Su cáscara se utiliza en Jap?n desde hace más de 500 años c**o relleno para fabricar almohadas. Son almohadas famosas porque se ajustan a la forma y peso de la cabeza de cada persona. No se achatan durante la noche y esto favorece la descarga de tensiones en hombros y cuello.
Información nutricional de el Trigo sarraceno o Alforfin (por cada 100 grs)
? 340 calorías.
? 71.3 grs. de hidratos de carbono.
? 10-13 grs de proteínas.
? 1.7 grs L?pidos.
? 3.7 grs de fibra.
? Vitaminas: B1 1,3 mgr B1 0,3 mgr B2 0,10 mgr B3 4,9 mgr B6 0,60 mgr.
E 0.05mgr.
? Minerales: Potasio 320 mgr, Magnesio 83 mgr, Calcio 20 mgr, F?sforo 235 mgr, Fluor 0,15 mgr y Hierro 3.1 mgr.
Este cereal es "el rey de la proteína vegetal" debido a su alto contenido en proteínas (entre un 10 y un 13 %) y a la su gran disponibilidad (se calcula que podemos asimilar el 70 %). A la vez es muy rico en el aminoácido Lisina (escaso en las proteínas vegetales) y en otros aminoácidos esenciales (arginina, metionina, treonina y valina).
No contiene gluten y por ello es ideal en dietas para los cel?acos.
?Sab?as que el Trigo sarraceno o Alforfin??
Es el cereal más energ?tico y nutritivo. Ideal en países fríos o en invierno y es muy conveniente para personas mayores, niños y convalecientes. No se recomienda tomarlo por la noche en gran cantidad ya que aunque no es excitante da mucha energ?a.
Fuente : www.enbuenasmanos.com
en Japon tienen unos fideos (Spaghetti) de este trigo se llaman Fideos Soba.. a mi me encantan !! simplemente ali?ados esta buenisimos .. con unas verduritas ?am ?am !!
No me atrevo a decir q sean Monty o no monty ok??? ni idea
si alguien tiene curiosidad, tengo un par de recetas, con estos fideos, publicadas en el album
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