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pescado ????:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Jefa de cocina
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Re: pescado ????
Acabas de pantear el famoso "teorema del bogavante" !!esdira escribió:Tengo otra duda monti expertas.....el pescado se puede mezclar con los glucidos montipermitidos??? es decir , si me hago una ensalada con arroz integral o pasta integral ...puedo echarle una lata de atun o caballa ???o o si hago pescado hervido puedo acompañarlo de arroz integral ??? es que con la carne se que no se puede pero con el pescado c**o monti dice que son grasas poliinsaturadas ( " grasas buenas ")me quedaba la duda.
Gracias chicas
Tendr?s que elegir tu misma, hay opiniones para todos los gustos...
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- Cocinera/o
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Esto me interesa sobre manera porque es motivo de discusión familiar.
1. Las gambas y langostinos son crustedceos, por tanto su IG = 5 y entiendo que se pueden tomar con todo ?si/no?
2. Por otro lado, de la página oficial de Montignac he sacado: Frutas del mar*** (ostras, mejillones, camarones, etc.)
*** Estos alimentos no contienen glácidos, por ello, no tienen IG.
Por tanto, vuelvo a entender que se pueden tomar a libertad ?si/no?
3. Respecto de los pescados se me plantea la siguiente duda:
a) Pescados no grasos (merluza, pescadilla, ...) - Seráan proteina pura y por tanto c**o el problema es de la grasa no habría problema en mezclarlo con todo, incluido arroz y pasta ?si/no?
b) Pescados grasos (caballa, sardinas, ...) - Aquí es donde yo ya no lo tengo claro, más que nada por incongruencias del señor monti ( que nadie me mate si he dicho una burra', porfa). Tito monti dice:
"Los ácidos grasos poliinsaturados, sobretodo los ? omega 3 ? (grasa de pescado, aceite de colza, de linaza...) son sistem?ticamente utilizados sobretodo debido a una aumentaci?n de la termog?nesis después de su absorción (ácidos grasos circulantes). Además, estos ácidos estimulan la lip?lisis que a su turno genera una utilizaci?n de las grasas de reserva que contribuyen al adelgazamiento".
Por tanto, si son utilizados y no almacenados, ?que problema hay en mezclarlos con arroz o pasta? Ya se que con este tipo de alimentos dice que grasas las mínimas, pero creo que se refiere a las saturadas que son las que si se asimilan. ?Alguien me lo puede aclarar?
Besos a tod@s
1. Las gambas y langostinos son crustedceos, por tanto su IG = 5 y entiendo que se pueden tomar con todo ?si/no?
2. Por otro lado, de la página oficial de Montignac he sacado: Frutas del mar*** (ostras, mejillones, camarones, etc.)
*** Estos alimentos no contienen glácidos, por ello, no tienen IG.
Por tanto, vuelvo a entender que se pueden tomar a libertad ?si/no?
3. Respecto de los pescados se me plantea la siguiente duda:
a) Pescados no grasos (merluza, pescadilla, ...) - Seráan proteina pura y por tanto c**o el problema es de la grasa no habría problema en mezclarlo con todo, incluido arroz y pasta ?si/no?
b) Pescados grasos (caballa, sardinas, ...) - Aquí es donde yo ya no lo tengo claro, más que nada por incongruencias del señor monti ( que nadie me mate si he dicho una burra', porfa). Tito monti dice:
"Los ácidos grasos poliinsaturados, sobretodo los ? omega 3 ? (grasa de pescado, aceite de colza, de linaza...) son sistem?ticamente utilizados sobretodo debido a una aumentaci?n de la termog?nesis después de su absorción (ácidos grasos circulantes). Además, estos ácidos estimulan la lip?lisis que a su turno genera una utilizaci?n de las grasas de reserva que contribuyen al adelgazamiento".
Por tanto, si son utilizados y no almacenados, ?que problema hay en mezclarlos con arroz o pasta? Ya se que con este tipo de alimentos dice que grasas las mínimas, pero creo que se refiere a las saturadas que son las que si se asimilan. ?Alguien me lo puede aclarar?
Besos a tod@s
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- Jefa de cocina
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Creo que deberiamos hacer un resumen con todos los razonamientos que se han hecho cada vez que se plantea este tema y ponerlo en el post fjio.
Marserena...tu lo has dicho...hay incongruencias sobre este punto...y algun otro mas...de manera que lo dicho, cada uno/a tendré que interpretarlo c**o quiera
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