"Comer bien" es un termino relativo. Si te gastas 60? por comensal en un restaurante, lo que mínimamente debes haber hecho es "comer bien". (Me paso con un amigo al que invite a degustar un Vega Sicilia que me habían regalado. Dijo: Que bueno..!!! Yo le dije que con su precio solo faltaria que no lo estuviera).
Yo he comido bien gastandome 10? y me he sentido estafado gastandome 60? por cubierto. Claramente dejo explicado que para mí el termino "comer bien" esta eternamente ligado a el equilibrio entre la calidad y el precio.
Una vez dicho esto señalar lugares donde he comido muy bien en ALICANTE por orden de preferencia:
El Spoon (ahora Spoon Concept): Nadie mejor cocina el pescado en Alicante que Lilian. La actual carta es más personal que la antigua, lo oriental cobra mayor protagonismo. Si he de preferir me quedo con el antiguo local, mas intimo y coqueto, pero claro, tienes todo el derecho a crecer (lo siguen haciendo bien), estan ahora en Luceros. la carta de vinos siempre innovadora y bien cuidada. Reservas: 965 219028. Ticket medio 35? excepto si vas a menú por 16?.
Kabernet (descubrimiento): En la parte alta de la Rambla, muy escondido, en la callecita pequeña que hay entre las dos bajadas de la Rambla. Productos de excelente calidad sobre todo por el precio final. El lugar lleva poco tiempo abierto, es muy acogedor y juega a mezclar la cocina mas tradicional con productos muy nuevos (desde unos callos, a un carpaccio de manitas de cerdo, a un solomillo de avestruz. Una fusion muy personal de cocina realmente mediterranea (griega, francesa, italiana, marroqui, española por supuesto...) que a mí particularmente me encantó. He repetido varias veces, los postres son soberbios. El ticket medio 30?, si vas de menu 17?. Nueva cocina, SI... pero cantidades en los platos correctas, abundantes diria yo. 965208584
Amerigo (un secreto): Todo el mundo conoce la barra alicantina del hotel de 5* superior Amerigo, junto al Ayuntamiento, lo que es mas desconocido es que al fondo, cruzandola o directamente por el callejon, hay un restaurante. Tiene salida a la calle Mayor, pero siempre esta cerrado (por ese pensamiento de todos los hoteleros de que la parte de restauracion solo es un engorro para el verdadero negocio, las habitaciones). La carta es muy sugerente, los productos de primer?sima calidad, el servicio siempre atento (el restaurante casi siempre esta vacio c**o si solo fuera para dar servicio a los alojados al hotel). La única pega es que se les va la olla en el precio de las bebidas. Ticket medio (sin pasarse en las bebidas) 40º.
Ca Ladis (afianzandose): Me gusto el ambiente, lo que comi, el trato, sobre todo el trato. Se notan las ganas de hacerlo bien que muchos restaurantes con "nombre" en Alicante ya no tienen. La cocina no es demasiado elaborada, juegan más con la calidad del producto y consiguen un muy buen resultado. Solo he ido una vez e invitado, pero siempre lo tengo en mi mente para volver. Una gran velada a precios me parecio muy asequibles (no pague yo). Esta en la calle San fernando y 965144169
Cesar Anca (Tradición): Lo que me encanta del Cesar Anca sin duda son sus guisos, c**o ahonda en lo tradicional para hacer disfrutar de ese modo en sus platos. No hay sorpresas, estan exquisitos. El precio se sigue manteniendo muy asequible con el paso del tiempo a pesar de que siempre esta lleno y eso se agradece. 35? tiquet medio 965124362
Hay otros restaurantes y tascas que son el alma de alicante, en los que el dueño compra al dia (segun el mercado: tomate raf de primera, salado, embutidos...), te sirve lo que le da la gana y cuando lo ha vendido todo baja la persiana y a casa, que me los guardo para mi porque pierden su encanto cuando comienza a ir demasiada gente.
Y luego estan otros que te cobran por una botella de agua 3ª y por mirar la carta otros 3ª, por el simple hecho de llamarse "Pipipi o parapa". Yo puedo tener dinero para gastar pero odio que me tomen por tonto. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">