saludillos data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
UNA AYUDA PARA UN ACOMPA?AMIENTO A BASE DE PATATAS!!!:
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- Cafetera/o
- Mensajes:104
- Registrado:12 Mar 2007 01:00
- Ubicación:La Tierra
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- Cafetera/o
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EUREKAAAA!!!!!!
!!!!LO HE ENCONTRADO!!!!!
Se trata del "Gratin Dauphinois"
Y aqui os pongo la receta...por si alguien le pueda interesar:
INGRDIENTES PARA 6 PERSONAS:
ELEMENTOS PRINCIPALES:
* 1 Kg de Patata de Holanda de talla media
* 1 litros de Leche
* 1 dl Nata líquida
* 100gr de Mantequilla
* 125 gr de Gruy?re rallado
* 1 dientes de Ajo
ESPECIAS:
* Sal fina
* Pimienta molida
* Nuez Moscada.... QS
PROCEDIMIENTO DE FABRICACION:
1.-Preparaciones preliminares: Pelar, lavar las patatas - Frotar los moldes a gratin de ajo, untarlos con mantequilla groseramente - Hacer hervir la leche, dejar enfriar un poco - Cortar las patatas en rodajas de 2 mm y disponerlas en una fuente, salar, pimentar, añadir una pizca de nuez moscada - Añadir la leche, luego la nata, luego el resto de la mantequilla cortado en trocitos, mezclar - Rectificar - Repartir el aparato en los moldes a gratin, junto con el gruy?re rallado.
2.-Cocci?n: Arrancar la cocción al fuego y terminar en el horno, a fuego moderado (160?C), aproximadamente una hora
Este cl?sico de la cocina francesa se suele servir c**o acompañamiento de carnes o pescados y es enseñado tal cual en todos los centros de formación de aprendices cocineros.
Bon profit!!!!
!!!!LO HE ENCONTRADO!!!!!
Se trata del "Gratin Dauphinois"
Y aqui os pongo la receta...por si alguien le pueda interesar:
INGRDIENTES PARA 6 PERSONAS:
ELEMENTOS PRINCIPALES:
* 1 Kg de Patata de Holanda de talla media
* 1 litros de Leche
* 1 dl Nata líquida
* 100gr de Mantequilla
* 125 gr de Gruy?re rallado
* 1 dientes de Ajo
ESPECIAS:
* Sal fina
* Pimienta molida
* Nuez Moscada.... QS
PROCEDIMIENTO DE FABRICACION:
1.-Preparaciones preliminares: Pelar, lavar las patatas - Frotar los moldes a gratin de ajo, untarlos con mantequilla groseramente - Hacer hervir la leche, dejar enfriar un poco - Cortar las patatas en rodajas de 2 mm y disponerlas en una fuente, salar, pimentar, añadir una pizca de nuez moscada - Añadir la leche, luego la nata, luego el resto de la mantequilla cortado en trocitos, mezclar - Rectificar - Repartir el aparato en los moldes a gratin, junto con el gruy?re rallado.
2.-Cocci?n: Arrancar la cocción al fuego y terminar en el horno, a fuego moderado (160?C), aproximadamente una hora
Este cl?sico de la cocina francesa se suele servir c**o acompañamiento de carnes o pescados y es enseñado tal cual en todos los centros de formación de aprendices cocineros.
Bon profit!!!!
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