Cuchillos:

Curso de Cocina Creativa
ninaj
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Mensaje por ninaj » 16 Nov 2005 13:52

Desde luego vaya curre :D eres la guña QDQ :lol:

Los Zwilling (gemelos) si me constan c**o buenos cuchillos por mi madre que los usaba. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Legion
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Mensaje por Legion » 16 Nov 2005 17:05

Y tanto que se lo ha currao... :o

Pues nada, ya tengo donde buscar.

A ver que sale de todo esto... seguro que nada bueno...

OscarBIO
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Mensaje por OscarBIO » 07 Dic 2005 09:19

Voy a dar otra aportacion distinta al tema de los cuchillos.
Desde hace algunos años hay en el mercado una gama de cuchillos de ceramica que nunca se afilan y cortan con una suavidad pasmosa.
Eso si, hay que tener cuidado con que no se caigan al suelo porque se puede partir la hoja, pero son una alternativa curiosa y desde luego nada cara para la calidad de corte que dan.

Bocousse
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Mensaje por Bocousse » 07 Dic 2005 10:36

c**o ???? dichosos los ojos chavalote ya te teníamos por perdido , a ver sin entramos más por aquí ???????

Efectivamente los cuchillos de cer?mica son una pasada pero no conozco a nadie que usandolos a diario con relativa asiduidad les haya durado más de 6 meses , jejejeje, y es que son muy fr?giles.

Slds,

xarli
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Mensaje por xarli » 07 Dic 2005 12:18

http://www.zwilling.com/country/ww/language/en/home

Es la web de zwilling j.a. henckels los gemelos mas bien mellizos, son unos cuchillos de puta madre al igual que las tijeras, cortauñas etc...el acero es muy bueno, el de los submarinos nazis, cuando estube en colonia,Alemania estaban bastante mas baratos ahi, por si conoces a alguien que te los pueda enviar.

Kenty
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Mensaje por Kenty » 07 Dic 2005 12:29

anda, pues yo voy cerca! mirare por viena a ver si alli tb estan mas baratos! jajaja.

Y los cochillos de porcelana son un invento (sobretodo por que no los detectan los arcos de metales :S :S ) pero efestivamente son super fragiles.. una pena.

KEnty

panoramix
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afilar cuchillos nuevos

Mensaje por panoramix » 17 Dic 2005 22:18

Me compre hace unos meses un juego de cuchillos de ayudante de cocina de Martines y Gascon, nunca han cortado "c**o una cuchilla" y me aconsejo el vendedor, que son especialistas en suministros a profesionales, que ven?an afilados y que no los afilases, que solo los mantuviera con la shairas, mi pregunta es, los cuchillos nuevos se afilan o no? :(

OscarBIO
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Mensaje por OscarBIO » 20 Dic 2005 15:59

Cualquier cuchillo de marca reconocida, entiendo que vendra bien afilado de la fabrica y que no sera necesario darle ningun repaso.

FILOFIEL
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EN PRIMER LUGAR PARA LA ELECCION DE UN CUCHILLO DEBEMOS....

Mensaje por FILOFIEL » 15 Ene 2006 03:47

SABER CUAL ES LA FUNCION QUE QUEREMOS DE EL. A PARTIR DE AQUI PODREMOS ACONSEJAR UN CUCHILLO U OTRO. NO HABLEMOS DE MARCAS, SINO DE ACEROS/METALES/CERAMICA UTILIZADOS PARA SUS HOJAS. EL TIPO DE MATERIAL UTILIZADO NOS DARA UNAS CUALIDADES U OTRAS EN EL FILO DEL CUCHILLO.

POR MUY PERFECCIONADO QUE ESTE UN ACERO, NUNCA ALCANZARA LAS PROPIEDADES DE CORTE DE LAS HOJAS CERAMICAS. (HEMOS VUELTO A LA EDAD DE PIEDRA), NI TENDRA EL MISMO MANTENIMIENTO QUE UN CUCHILLO DE CERAMICA, CUYO MANTENIMIENTO ES CASI NULO. RESPECTO DE LA FRAGILIDAD DE LA CERAMICA ,HOY EN DIA SE REALIZAN ALEACIONES DE CERAMICA Y TITANIO PARA DAR UN POCO MAS DE DUREZA A LAS HOJAS Y QUE SIN EMBARGO SIGA MANTENIENDO ESAS EXCEPCIONALES CUALIDADES DE CORTE.

MARCAS PARA TODOS LOS GUSTOS: ZWILLING HENCKELLS, GLOBAL, DICK, GIESSER, VICTORINOX, KERSHAW, BOKER, KYOCERA, FALKNIVEN Y MUCHOS MAS. ESPAÑOLAS 3 CLAVELES, ARCOS, HIJOS DE PEDRO RAMON...Y MAS.

UN SALUDO A TODOS.

OSCAR.

palo
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Mensaje por palo » 01 Feb 2006 17:23

Ojo con los cuchillos de los gemelos, son buenos en general pero tienen diferentes calidades...los que suele vender El Corte Inglés, en cajas con varios y mangos oscuros, es la gama inferior. Luego en cuchillerías y tiendas de menaje (tipo Alambique) encuentras la gama superior Y SE NOTA.
Los de Madrid tenéis una super-cuchiller?a en la calle Espoz y Mina (va de la c/Cruz a Carrera de San Jer?nimo). Y ya que estéis por la zona os tomóis el apetirito en Lhardy, o unas berenjenas crujientes en La Trucha, que todo no va a ser trabajar, jejejejejeje

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