Caviar de berberechos:

Curso de Cocina Creativa
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ManoloPerolo
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Caviar de berberechos

Mensaje por ManoloPerolo » 12 Ene 2007 18:19

Por supuesto que no lo saque con pinzas, eso seráa comparable a hacerles un forceps a los pobres berberechos.

Fue un primer acercamiento al mundillo de las esferificaciones (pseudoesferificaciones, que no está el patio pa derroches).

Mirar c**o queda, y la pena es que no podais probarlo.

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Aquí os pongo los ingredientes:

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Los 6 berberechos al natural que rescatú del aperitivo. (El resto cay? en manos de can?bales familiares).
El jugo de la lata y un poco de agua
3 gotas de limón (no pasarse)
Una cucharadita de agar-agar. (1 g)
Una jeringa limpia
Un colador, papel de cocina
Aceite de girasol (no sirve de oliva).
Cuarto y mitad de paciencia.


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Aun me falta mejorar el control de calidad para que todas las bolitas salgan iguales, pero c**o era para mi.....
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Esta fue mi merienda, unos montaitos de paté de mejill?n y otros de caviar de berberecho.
La cerveza no la ense?o (ni la panza). data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Garbancita
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Mensaje por Garbancita » 12 Ene 2007 21:48

Vaya, tiene muy buena pinta!

Una sugerencia, es mucho mejor usar un cuenta-gotas que una jeringa. Es mucho más preciso y no hace falta tener pulso de cirujano.

Otra idea interesante con los berberechos, seria hacer un coulant, usando esta misma técnica. Necesitarias además una hielera de esas semiesfericas:

-Pones el berberecho con su jugo de la lata, cada uno en un hueco de la hielera de semiesfera. Lo dejas en el congelador durante 2 o 3 horas hasta que este bien solido.

-Mientras haces una gelatina con agar-agar, por ejemplo de lima o de limón.

-Sacas las semiesferas con el berberecho dentro ya congeladas y les das un baño con la gelatina, que se solidificar? casi intantaneamente con el frio.

- Dejas que el coulant tome temperatura, para que quede la gelatina solida por fuera, pero el berberecho en su jugo liquido por dentro.

Seguramente te encontrarás con la pega de que el jugo helado del berberecho rechaza la gelatina. Una buena opción para solucionar eso, es que el jugo del berberecho este espesado con algo. La mejor opción es la xantana, pero estamos otra vez con el rollo de los polvitos caros. La opción más cl?sica serian féculas, almidones, el propio agar-agar en una proporci?n mínima, pectina , goma de guar, goma garranfin... c**o gelificantes (estos tres últimos se venden en farmacias).

Un saludo!

quebueno
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Mensaje por quebueno » 15 Ene 2007 19:56

alaaaaaaaaa manolo... q buena recetaa..graciassssssss :plas: :plas: :beso:

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