manitas de cerdo:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Telma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:08 Sep 2005 01:00
manitas de cerdo

Mensaje por Telma » 17 Dic 2007 00:56

... pues qué casualidad que buscando la receta de manitas de cerdo rellenas (de foie, de setas...), he encontrado aquí a maccarena preguntando lo mismo... pero con una sola respuesta :(
?Alguien podría orientarme cómo hacerl así
Todas las recetas que enfuentro tienen pimentón, y algunas hasta cayena. El caso es que se las quiero preparar a una amiga que tiene problemas en el col?n, así que eso del pique creo que no le vendr?a muy bien :nodigona:
Quiero prepararlas deshuesadas. Las he visto preparadas y quedan c**o un cuadrado. Supongo que las pondrén en una bandeja, y al solidificar la gelatina que tienen las manitas se podrían cortar en cuadraditos.
¿Alguna idea, por favor? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:11 Oct 2005 01:00

Mensaje por xarli » 17 Dic 2007 12:51

Hay una receta por ahi de bocousse de cochinillo confitado y asado que yo he hecho varias veces con manitas de cerdo y mola, no es exactamente la que pides pero el resultado es asi, dehuesado y tal.
Pones las manitas en una olla, si fuera de barro mejor, cubres de aceite las mismas, añades media cabeza de ajos , ramas de romero, tomillo, laurel, canela...vamos un poco al gusto, y a fuego ultraminimo dejas que confite un par de horas, sacas y escurres bien las manitas, cuando templen las deshuesas y metes en un molde cuadrado al horno que estr? caliente a saco, dejas que dore bi?n por arriba, sacas desmoldeas y el resultado es crujiente por arriba y verdadera gelatina bajo, una pasada, de guarnici?n un puré de xiribias y al centro una ensalada de citricos por aquello de desgrasar. Espero que te valga.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados