A todo esto, tengo una duda, ( Milu si tienes la receta seráa la bomba) Es un plato del 2004 de Adri?. Se llama sopa de letras, su referencia n?merica es 1062. Si alguien tiene la receta que me lo diga porfavor ! ! ! ! ! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Flores de Sechuan y sopa de letras.:
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A todo esto, tengo una duda, ( Milu si tienes la receta seráa la bomba) Es un plato del 2004 de Adri?. Se llama sopa de letras, su referencia n?merica es 1062. Si alguien tiene la receta que me lo diga porfavor ! ! ! ! ! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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- Repostera-pastelera/o
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El tema ya esta solucionado... pero por si alguien mas la quiere....
Para las letras de merengue seco de fresa
150 g de concentrado de fresa Garnier
75 g de agua
3 hojas de gelatina de 2 g (previamente
rehidratadas en agua fría)
6 g de claras de huevo en polvo
cortapastas con las letras THE SOUP
1. Juntar el agua con las claras en polvo y batir.
2. Dejar que las claras se rehidraten durante 10 min.
3. Disolver la gelatina en una tercera parte del concentrado de fresa. Añadir el resto
de concentrado frío y mezclar.
4. Montar durante 5 min las claras en la batidora el?ctrica; cuando están a punto
de nieve añadir el concentrado de fresa en forma de hilo.
5. Estirar encima de una transparencia a un grosor de 2 cm.
6. Cuajar en la nevera por espacio de 2 h.
7. Cortar THE SOUP 4 veces con el cortapastas.
8. Poner las letras de merengue encima de papel sulfurizado y secar
en el deshidratador a 55 ?C por espacio de 8 h.
9. Despegar las letras y guardarlas en un recipiente herm?tico en un lugar fresco y seco.
Para el helado de queso fresco y yogurt griego:
60 g de queso fresco Philadelphia
65 g de yogur griego
72 g de agua
45 g de miel de romero
1,2 g de estabilizante para helado
1. Juntar en un cazo el agua y el estabilizante.
2. Remover a fuego medio hasta alcanzar una temperatura de 85 ?C.
3. Retirar del fuego y mezclar con el resto de los ingredientes.
4. Dejar madurar en la nevera por espacio de 12 h.
Para la reducción de amaretto
100 g de amaretto
4 g de glucosa
1. Poner en un cazo a reducir el amaretto con la glucosa hasta que adquiera
una textura de caramelo líquido.
2. Guardar en un dosificador de salsas.
Para la sopa de fresa
400 g de concentrado de fresa Garnier
1. Pasar por un colador y guardar la sopa en la nevera.
Otros
8 hojas de albahaca fresca de 1 cm
Acabado y presentacion:
1. Pasar el helado de queso fresco y yogur griego por la sorbetera.
2. Puntear la base de un plato hondo helado con la reducción de amaretto.
3. Colocar 3 quenefas pequeñas de helado de queso en el centro del plato sin que se toquen entre ellas.
4. Con la ayuda de una cuchara aplastar ligeramente las quenefas.
5. Colocar dos hojas de albahaca por plato, una en cada extremo y encima del helado.
6. Colocar las letras de merengue seco encima del helado.
7. Servir la sopa de fresa fría en una jarra aparte.
y si todo sale bien... deberia de quedarnos algo asi...
Para las letras de merengue seco de fresa
150 g de concentrado de fresa Garnier
75 g de agua
3 hojas de gelatina de 2 g (previamente
rehidratadas en agua fría)
6 g de claras de huevo en polvo
cortapastas con las letras THE SOUP
1. Juntar el agua con las claras en polvo y batir.
2. Dejar que las claras se rehidraten durante 10 min.
3. Disolver la gelatina en una tercera parte del concentrado de fresa. Añadir el resto
de concentrado frío y mezclar.
4. Montar durante 5 min las claras en la batidora el?ctrica; cuando están a punto
de nieve añadir el concentrado de fresa en forma de hilo.
5. Estirar encima de una transparencia a un grosor de 2 cm.
6. Cuajar en la nevera por espacio de 2 h.
7. Cortar THE SOUP 4 veces con el cortapastas.
8. Poner las letras de merengue encima de papel sulfurizado y secar
en el deshidratador a 55 ?C por espacio de 8 h.
9. Despegar las letras y guardarlas en un recipiente herm?tico en un lugar fresco y seco.
Para el helado de queso fresco y yogurt griego:
60 g de queso fresco Philadelphia
65 g de yogur griego
72 g de agua
45 g de miel de romero
1,2 g de estabilizante para helado
1. Juntar en un cazo el agua y el estabilizante.
2. Remover a fuego medio hasta alcanzar una temperatura de 85 ?C.
3. Retirar del fuego y mezclar con el resto de los ingredientes.
4. Dejar madurar en la nevera por espacio de 12 h.
Para la reducción de amaretto
100 g de amaretto
4 g de glucosa
1. Poner en un cazo a reducir el amaretto con la glucosa hasta que adquiera
una textura de caramelo líquido.
2. Guardar en un dosificador de salsas.
Para la sopa de fresa
400 g de concentrado de fresa Garnier
1. Pasar por un colador y guardar la sopa en la nevera.
Otros
8 hojas de albahaca fresca de 1 cm
Acabado y presentacion:
1. Pasar el helado de queso fresco y yogur griego por la sorbetera.
2. Puntear la base de un plato hondo helado con la reducción de amaretto.
3. Colocar 3 quenefas pequeñas de helado de queso en el centro del plato sin que se toquen entre ellas.
4. Con la ayuda de una cuchara aplastar ligeramente las quenefas.
5. Colocar dos hojas de albahaca por plato, una en cada extremo y encima del helado.
6. Colocar las letras de merengue seco encima del helado.
7. Servir la sopa de fresa fría en una jarra aparte.
y si todo sale bien... deberia de quedarnos algo asi...
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