INDICE RECETARIO BELLABLANCA (poner aqu? las recetas):

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 21 Dic 2006 20:04

MENESTRA DE VERDURAS CON TAQUITOS DE JAM?N

INGREDIENTES


500 grs de verduras variadas congeladas (alcachofas, coles de bruselas, guisantes, judías verdes, habas tiernas, zanahoria?)
una lata de tomate triturado (390 grs)
una medida del vaso de agua o caldo de verduras (240 ml)
100 grs de tacos de jamón
1 cucharadita de aceite y sal

PREPARACI?N

Con la Chefo:
Echar en la cubeta sin la pala de amasar, la cucharadita de aceite, las verduras congeladas, los tacos de jamón, el tomate triturado y el caldo.
Programa 91, 1 hora y 30 minutos.
Cuando finalice, abrir y rectificar de sal, remover bien y servir.

Sin la Chefo:
Yo la haréa igual al microondas. Tapada y ponéendola a míxima potenica unos 20 minutos. Si las verduras están aún un poco duras, le pondría 4 ó 5 minutos más y listo.

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axeira
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Mensaje por axeira » 26 Dic 2006 14:08

ENSALADA DE NARANJA, CEBOLLA Y MANDARINA.

- Naranjas.
- Mandarinas.
- Cebolla.
- Aceitunas.
- Un poquito de lechuga (opcional).

Se hace una cama de lechuga (opcional), se pelan las naranjas y parten en horizontal haciendo discos, se ponen encima de la lechuga, se corta la cebolla en aros y los gajos de mandarina. Se ponen unas aceitunas negras. Y se riega con un poco de sal y vinagre de modena.

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El ali?o puede ser sal, vinagre y aceite. Pero yo no lo ech? el aceite.

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bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 28 Dic 2006 11:42

GUISO DE GARBANZOS CON PIMIENTOS MORRONES

INGREDIENTES


un bote de garbanzos cocidos
2 latas pequeñas de pimientos morrones
200 ml de agua o caldo de verduras
4 dientes de ajo
un puñado de perejil
1 cucharadita de aceite y sal

PREPARACI?N

Echar en la cubeta sin la pala de amasar, los garbanzos cocidos con el jugo del bote y los pimientos morrones picados.
En un mortero, hacer un majado con los ajos picados, el puñado de perejil, el aceite y sal a gusto, y agregarlo a la cubeta. Echar el agua o el caldo en el mortero, remover bien y echarlo tambiéna la cubeta.
Programa 91, 1 hora y 30 minutos.

Sin la Chefo: Se hacen igual pero en una cazuela tapada. Se pone a fuego fuerte y en cuanto empiece a hervir, se baja el fuego y se tapa para conservar el hervor, despacio. Se echa el majado igual y se deja todo un ratito hasta que espese el caldo.

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Mensaje por bellablanca » 29 Dic 2006 16:48

ARROZ CON JAM?N Y ACEITUNAS VERDES

INGREDIENTES


1 medida del vaso de arroz de grano redondo
2 medidas del vaso de agua
un poco de aceite de oliva
100 grs de jamón serrano en tacos
20 aceitunas verdes sin hueso suaves
100 grs de pisto de bote o tomate triturado
un poco de colorante alimentario y sal

PREPARACI?N

Echar un poco de aceite en la cubeta sin la pala de amasar. Agregar todos los ingredientes y remover bien.
Programa 91, tiempo 50 minutos.
Cuando finalice, dejar reposar dentro de la cubeta 5 minutos.
Muy rico!!! :)

Sin la Chefo: yo lo haréa al microondas, igual que la receta que os puse del arroz con verduritas y jamón, y quedaré perfecta.
En la fuente de cristal poneis un chorro de aceite de oliva, un puñado de taquitos de jamón, el pisto y las aceitunas, un poco de sal, el colorante y removeis mezclando todo. Echais un vaso de arroz y dos vasos de caldo de verduras o agua. Lo meteis al microondas 15 minutos (o hasta que veais que se ha consumido casi todo el caldo) a míxima potencia, y listo!
Tened en cuenta que una vez que sale del microondas, el arroz se sigue haciendo durante unos 10 minutos por el efecto de las micrrondas, así que sacadlo cuando aún se vea un poco jugosito y dejadlo reposar 10 minutos. Chupar? el resto del caldo y quedaré perfecto!

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Mensaje por bellablanca » 02 Ene 2007 18:44

CHAMPI?ONES AL AJILLO

INGREDIENTES


600 grs de champiñones
6 dientes de ajo
un puñado de perejil
aceite
sal y pimienta

PREPARACI?N

Lavar bien los champiñones. Echarlos en la cubeta, sin la pala de amasar, con un poco de aceite de oliva. Salpimentar y añadir perejil y los ajos muy picados.
Programa 91, tiempo 55 minutos.

Sin la chefo: Hacerlos igual a fuego bajo en una cazuela tapada para que suelten líquido y se hagan en su propio jugo.

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Mensaje por bellablanca » 02 Ene 2007 18:44

ENSALADA DE VITAMINA C

...tomates variados, kiwis y mandarinas :wink: Con aceite de oliva virgen y pimienta negra :wink:

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Postre de manzana

Mensaje por neo_mrl » 03 Ene 2007 08:14

POSTRE DE MANZANA

Ingredientes:

Dos manzanas
Un yogur natural desnatado
Pasas de corinto
Edulcorante al gusto
Canela

Elaboración:

En un cuenco echar el yogur, el edulcorante y unas poquitas pasas, y mezclar muy bien hasta que el yogur quede líquido.
Pelar las manzanas y rallarlas. Añadir al yogur con el edulcorante y las pasas y mezclar bien.
Servir frío en cuencos individuales con canela espolvoreada por encima.

Y esta es la foto del que hizo Argala:

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Mensaje por bellablanca » 03 Ene 2007 16:17

Pues os cuento... yo nunca suelo utilizar salsas compradas porque suelen tener muchísimas grasas (y de las malas... saturadas, o peor aún, vegetales hidrogenadas...)... pero por el foro he visto varias recetas con salsa compradas que la verdad facilitan mucho los guisos y tienen una pinta estupenda :D Así que ayer me fui a comprar y estuve buscando alguna alternativa... y ohhhh encontré ésto:

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Es una salsa marca Carrefour para mezclar con agua y hacer la famosa salsa Dippers para mojar los nachos... La mir? y sólo tiene 1,4 de grasas por 100 gramos, contando que el sobre son 35 gramos, la cantidad de grasa es despreciable... además no tiene grasas saturadas ni hidrogenadas... así que... pal carrito!!! :lol: Me hice con un pollo... y éste ha sido el resultado un día después!! :) Os diré que no le ech? ni una gota de grasa de ningún tipo y que está buen?iiiiiiisimo!! :)


POLLO ASADO EN SALSA DIP DE TOMATE Y OR?GANO

INGREDIENTES


1 pollo
? sobre de salsa dip instantánea de tomate y orégano marca Carrefour
salsa de soja

PREPARACI?N

Limpiar y lavar bien el pollo, secarlo y retirar los trozos de grasa.
Embadurnar el pollo con salsa de soja y espolvorear con un poco de los polvos de la salsa.
Meter el pollo en la cubeta sin la pala de amasar.
Programa 91, 2 horas.
Durante la cocción regar el pollo con un poco más de salsa de soja, y variar su posici?n un poco para que se dore por todas partes.
Queda una salsa muy rica de salsa de soja, tomate y hierbas, con la única grasa que suelta el pollo.

Yo lo hice en la chefo, pero sin la chefo ya sabeis, directamente al horno en una fuente c**o cualquier pollo asado :wink:

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Salipebre
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Mensaje por Salipebre » 08 Ene 2007 19:14

Ensalada de quesos para aprovechar los restos de queso de la nevera.

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Lleva lechuga, atún, anchoas picadas, queso semi-curado, queso az?l, rodajas de queso de cabra y queso emmental.

Se riega todo con una vinagreta al gusto y listo.

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 10 Ene 2007 13:31

Hasta aquí actualizado. :up:

En este mensaje teneis la continuación del índice:

recetas-postp1563892.html

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