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bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 14 Ene 2007 23:37

ZARZUELA

INGREDIENTES


400 grs de pix?n o rape
12 langostinos crudos
200 grs de berberechos
400 grs de sepia
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de preparado de paella con azafr?n
? medida del vaso de vino blanco
? medida del vaso de agua
1 lata de tomate frito casero
2 guindillas
aceite y sal

PREPARACI?N

Con la Chefo: Poner en agua con sal los berberechos, para que suelten la arena. Lavarlos varias veces.
Limpiar y trocear la sepia, y quitar las barbas a los langostinos.
Echar en la cubeta sin la pala de amasar, un poco de aceite, añadir la cebolla y el ajo picados, el preparado de paella, las guindillas y sal al gusto.
Programa 91, tiempo 20 minutos. Remover un poco.
Agregar la sepia, el rape, los berberechos y los langostinos. Remover bien.
Incorporar el tomate frito, el agua y el vino.
Programa 91, tiempo 45 minutos.

Sin la Chefo: Pues se haréa igual pero en una cazuela tapada a fuego bajo, hasta que están tiernos los pescados.

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bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 14 Ene 2007 23:38

PASTEL DE QUESO AZUL Y JAM?N DE YORK

INGREDIENTES


3 huevos
200 ml de leche desnatada
100 grs de jamón de york
100 grs de queso azul (tambiénse puede hacer con otro tipo de queso, bajo en grasa)
1 cucharada colmada de pan rallado

PREPARACI?N

Con la Chefo: Echar en la cubeta, sin la pala de amasar, los huevos batidos con la leche. Incorporara el jamón cortado en tacos y el queso azul desmenuzado. Agregar el pan rallado y remover bien.
Programa 91, tiempo 35 minutos.

Sin la Chefo: Yo la haréa igual y la cuajar?a al microondas (no quedaré doradito, pero si jugoso... Si se quiere dorado, pues al horno :wink: )
Dejar entibiar y desmoldar.

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Mensaje por bellablanca » 14 Ene 2007 23:38

Lombarda picada, zanahoria rallada, manzana en dados, taquitos de pavo y avellanas troceadas... todo ello regado con el ali?o ligero que ya os he contado tantas veces de yogur y mostaza (yogur natiral 0% bio, mostaza, edulcorante y agua... batiendo todo bien), que con estos ingredientes va de lujo! :D Una ensalada buenísima y muy ligerita! :D

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PAT? DE ANCHOAS

Mensaje por MAMEHA » 15 Ene 2007 11:16

Bueno chicos, no sé si os gustar?, pero a mi novio y a mi es que nos encanta. Es una receta de mi novio. Ayer lo hicimos, c**o va a empezar la dieta hoy, pues se permiti? unos lujillos. :lol: :lol:

Este paté yo creo que sirve para la dieta, pero que me lo digan las expertas. Estaba tan bueno que le ibamos a hacer una foto y al final se nos pasó Risa Risa Bueno, os pongo la receta y el fin de semana este que seguro que lo vuelvo a hacer ya os pongo la foto.

PAT? DE ANCHOAS

200 gr. de queso tipo Philadelphia light
1 lata de anchoas
Leche semidesnatada (o desnatada)

Se echa en el vaso de la batidora el queso y las anchoas escurridas. Se bate y se le añade lecha al gusto (según se quiera de espesor) Si se quiere un poquito más liquido se le añade más leche.

Y ya esté. Está... ummmmmm

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Espero que os guste.

Besotes. :beso: :beso:
Última edición por MAMEHA el 02 Abr 2007 01:30, editado 1 vez en total.

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Mensaje por bellablanca » 15 Ene 2007 18:01

LENTEJAS ESTOFADAS AL COMINO CON PUERRO Y PIMIENTO VERDE

INGREDIENTES


2 medidas del vaso de lentejas
1 puerro
1 pimiento verde
200 ml de tomate triturado
6 medidas del vaso de agua
una cucharadita de comino en polvo
un poco de aceite

PREPARACI?N

Poner las lentejas a remojo, la noche anterior.

Con la Chefo:Echar en la cubeta sin la pala de amasar, un poco de aceite, el puerro en rodajas finas y el pimiento verde picado fino. Agregar las lentejas escurridas y el tomate triturado. Espolvorear con el comino en polvo, agregar el agua y remover bien.
Programa 91, tiempo 2 horas.
Cuando finalice, salar al gusto.

Sin la Chefo: Hacer igual, en una cazuela medio tapada, a fuego bajo.

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nanfemo
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Mensaje por nanfemo » 15 Ene 2007 20:42

Esta receta la encontré en el foro thermomix, alguien la puso hace tiempo, y con unas pequeñas adaptaciones....es una buena opción para la cena...

PASTEL DE VERDURAS TRICOLOR
Ingredientes:

300 gr. de coliflor
300 gr. de br?col
300 gr. de zanahoria
3 huevos
medio litro de leche
100 gr. de queso gruyere (poner un queso bajo en grasa)
3 cucharadas de pan rallado (eliminar)
Sal


Instrucciones:
Yo lo hago con una bolsa de un kilo de verduras de Mercadona, las separo y las pongo en tres cazos. Sale la cantidad justa para el pastel de la foto.

Cuece cada una de las verduras por separado.
El caldo resultante de cocer las verduras se puede reservar para hacer una salsa y tomarlo caliente.
También por separado, tritura, hasta convertirlas en puré, todas las verduras. A?ade a cada puré 1 huevos batidos, medio vaso de leche y una cucharadas de pan rallado; a la coliflor agr?gale además el queso rallado. Sazona las mezclas resultantes con sal.

Engrasa el molde con la mantequilla (yo lo he hecho con aceite). Coloca las masas en capas en el orden que mas te guste. Yo lo pongo en un molde de microondas unos diez minutos. (yo lo he puesto 20 minutos)
También se puede hacer al horno y tarda unos 45 minutos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Caracola
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Mensaje por Caracola » 15 Ene 2007 22:56

Pa de pessic con pera

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1 pera
75 gr de harina integral
25 gr de fructosa
2 huevos

Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve muy firme (dando la vuelta al recipiente, se quedan pegadas en el fondo). Entonces añadir el azucar y batir más hasta que se disuelva. Entonces añadir las yemas batidas. Revolver. Añadir la harina tamizada y mezclar con suavidad
Horno a 200ºC 25 minutos

wng
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Mensaje por wng » 15 Ene 2007 23:08

RECETAS LIGTH

COSTILLAR DE TERNERA ASADO CON CEBOLLAS:
lo más laborioso de este plato es la salsa que c**o mucho está hecho en 10 minutos.salen 8 raciones.
3 cebollas pequeñas a rodajas finas
3 dientes de ajo picados
1 1/2 costillar de ternera magro deshuesado
pimienta
50 ml. de agua
1 cucharadita de almid?n de maiz
1 cucharadita de agua fría

sobre el fondo de una fuente de horno,extienda la mitad de las cebollas y el ajo.coloque el costillar encima y c?bralo con el resto de de las cebollas y el ajo.espolvoree con pimienta al gusto.roc?e el costillar con 50 ml.de agua,túpelo y mítalo en el horno a 160 grados entre 2 1/2 y 3 horas,o hasta que la carne está hecha.pase la carne y las cebollas a una fuente de servir;cubra con papel de aluminio de manera que quede holgado.deje reposar 15 minutos para facilitar el trinchado.
entretanto,vuelque los jugos del asado en un cazo y si es necesario,a?ada agua en cantidad suficiente para conseguir 1/4 de litro.retire la grasa de la superficie.disuelva el almid?n en una cucharita de agua fría e incorpore la mezcla a los jugos del asado.caliente la salsa a fuego medio-alto,sin dejar de remover,hasta que empiece a hervir y espese.cuálela si lo desea.corte el asado en lonchas finas y servir con la salsa.

FETTUCCINE ALFREDO:
250 grs fettuccine o espaguettis
150 grs queso fresco
50 grs queso parmesano recién rallado
50 ml. de leche
1 huevo
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita pimienta
1/2 taza de perejil o albahaca frescos picados

hervir la pasta elegida al dente.escurrir el agua y devolverlos al cazo.entretanto poner el queso fresco en la batidora hasta que quede una pasta homogénea.agregar el parmesano,la leche,el huevo,la nuez moscada,y la pimienta.continuar batiendo hasta que la pasta sea homogénea.vierta esta salsa sobre la pasta caliente y contin?e la cocción a fuego medio por espacio de 1 minuto,sin dejar de remover.espolvoree con perejil o albahaca.servir inmediatamente.
VARIACIONES:agregue uno o más de estos ingredientes:
150 grs jamón cocido
200 grs de salm?n al natural escurrido y desmenuzado
200 grs de atún al natural escurrido y desmenuzado
150 grs de guisantes congelados
100 grs de maiz o cebolleta picada
250 grs de champiñones cocidos a rodajas
200 grs de zanahoria,calabacín,pimiento,o puerro cocidos y en juliana
500 kg de ramitos de br?culi cocidos.

COUS-COUS CON LIM?N Y ALBAHACA FRESCA:
1/2 litro fondo de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
300 grs de cous cous
2 cucharadas de zumo de limón
1/2 taza de albahaca fresca picada
pimienta

lleve el fondo de pollo a ebullici?n;agregue el aceite y el cous cous.retire de la llama;tape y deje reposar 5 minutos o hasta que la s?mola está tierna y haya absorbido el líquido.
ahueque el cous cous con un tenedor,agregue el zumo de limón y la albahaca.salpimentar al gusto.salen 8 raciones.
NOTA:seguir las indicaciones del paquete en cuanto a la cantidad de líquido,si ésta difiere de la receta.

FLAN DE PUERROS Y CHAMPI?ONES AL MICROONDAS:
en lugar de puerros,el flan admite tambiéncebolla picada.
2 puerros (sólo la parte blanca) a rodajas muy finas
1 cucharadita de aceite vegetal
1/4 champiñones troceados
1 huevo ligeramente batido
3 claras de huevo ligeramente batidas
2 cucharadas de leche
1 pizca de pimentón
sal y pimienta

mezclar los puerros con el aceite en una cazuela para microondas de 1,5 litros de capacidad.cubra la cazuela con plástico transparente y meta en el microondas a potencia míxima por espacio de 1 minuto.agregue los champiñones;tape de nuevo y prosiga la cocción a potencia míxima otros 4 minutos,o hasta que los champiñones están casi hechos.incorpore el huevo,las claras,la leche,el pimentón,sal y pimienta al gusto.
continuar la cocción a potencia media,sin tapar,por espacio de 6 minutos o hasta que la mezcla haya cuajado.salen 2 raciones.
NOTA:a las claras de huevo se debe que la textura de este plato sea ligera y que el colesterol se mantenga en niveles reducidos (el colesterol se encuentra en las yemas)

ENDIVIAS CON QUESO DE CABRA Y GAMBAS:
4 endivias
150 grs queso cabra tierno
100 grs requesón
125 grs gambitas cocidas
pimienta
ramitas de eneldo fresco (opcional)

separar las hojas de las endivias,l?velas y sequelas bien.en un cuenco pequeño,mezclar bien el queso de cabra,el requesón y la pimienta (al gusto)
rellenar la hoja de la endivia y poner un par de gambitas encima.adornar con eneldo.

CREMA DE CEBOLLETA:
para untar verduras frescas.
150 grs queso fresco
1/2 cebolleta picada
4 cucharadas perejil fresco picado
1 yogur desnatado
sal y pimienta.

pasar por la batidora o robot de cocina el queso fresco,la cebolleta y el perejil.volcar la mezcla en un cuenco e incorporar el yogur.salpimentar al gusto.tapar y meter en la nevera 1 hora.se conserva hasta dos dias.salen 375 ml.
VARIANTE:añadiendo 1/2 taza de albahaca fresca picada a la crema obtenida,sale una crema de albahaca fresca.

wng
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Mensaje por wng » 15 Ene 2007 23:14

SALSA DE AJO:tambiénpuede hacerse con albahaca o cilantro fresco y con una sola cucharada de perejil.
1 yogur desnatado
2 dientes de ajo picados
5 cucharadas perejil fresco picado.
en un cuenco pequeño,mezclar bien todos los ingredientes.salen unos 125 ml.
calorias:cada cucharada-14
grs.de grasa total:1
indicios de grasa saturada y de fibra.
grs.de proteína:1
grs.de carbohidratos:1
mg de colesterol:1
mg de sodio:6
mg de potasio:31

SALSA TERIYAKI:para aderezar pescados,alas de pollo,filetes de falda de ternera,pierna de cordero o solomillo de cerdo.
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de jerez
2 cucharadas de agua
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de jengibre picado
1 cucharadita de azúcar (opcional)
en un cuenco pequeño,mezclar la salsa de soja,el jerez,el agua,el aceite el jengibre y el azúcar si lo desea.salen unos 125 ml.de salsa para 1/2 kg de carne,pescado o aves (deshuesados)

SALSA DE MANGO:
con pollo,pavo o cerdo asado queda muy buena.puede utilizarse papaya en lugar de mango.si la piel del pepino está dura,es conveniente pelarlo.
1 mango sin piel y a dados pequeños
1 cebolla roja a dados pequeños
1/2 pepino a dados pequeños
2 cucharadas de zumo de lima
1/2 cucharadita de ralladura de lima
1/4 cucharadita de comino
en un cuenco pequeño mezclar todo.tapar el cuenco y dejar reposar la mezcla al menos 1 hora,pero no más de 4.

SALSA DE PAPAYA Y PEPINO:(pescados y mariscos)
se puede hacer tambiéncon manzana roja sin pelar y a dados,o con mango y mel?n,tambiéna dados.

1 pepino grande con piel a dados pequeños
2 papayas medianas peladas a dados
2 cucharadas de vino blanco o zumo de lima
2 cucharadas de eneldo fresco picado
pimienta

mezclar todos los ingredientes en un cuenco pequeño y sazonar con pimienta.la salsa puede dejarse preparada el dia antes.deseche el liquido antes de servir.salen 8 raciones.

POLLO CON GAMBAS AL CURRY:
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 kg de pollo deshuesado sin piel y a dados
3 dientes de ajo picados
1 cebolla grande picada
2 cucharadas de raiz de jengibre picada
2 cucharadas de curry en polvo
2 tomates picados
1/2 kg gambas grandes peladas (crudas o cocidas)
1/2 kg arroz hervido y caliente

en una cazuela grande antiadherente,caliente el aceite a fuego medio.sofría el pollo 5 minutos o hasta que la carne está hecha por dentro,agitando la cazuela con frecuencia.retire el pollo y reserve.agregue el ajo,la cebolla,y el jengibre a la cazuela.rehoguelos,removiendo de vez en cuando,por espacio de 4 minutos.incorpore el curry y deje cocer 30 segundos.
añade los tomates,suba la llama a fuego fuerte y deje cocer otros 3 minutos o hasta que la mezcla haya espesado.(el plato puede preparado hasta ese punto.agregue el pollo a la salsa de tomate,tape y meta en la nevera no más de un dia.recaliente antes de continuar)
reduzca la llama a fuego medio-bajo.incorpore las gambas y el pollo.tape la cazuela y deje cocer a fuego lento por espacio de 5 minutos o hasta que las gambas adquieran un color rosado y el pollo está bien caliente.
servir acompañado del arroz.salen 8 raciones.
CHULETAS DE CORDERO A LA MOSTAZA:
12 chuletas de cordero
2 cucharadas de mostaza de dijon
1 cucharadita romero seco
1/2 cucharadita de granos de pimienta machacados

recorte la grasa de las chuletas y p?ngalas en una capa sobre una fuente de asar.en un bol,mezclar la mostaza,el romero y los granos de pimienta.extienda la mezcla sobre las chuletas.ase las chuletas 5 minutos,deles la vuelta y déjelas entre 4 y 6 minutos más,o hasta conseguir el punto de cocción deseado.salen 6 raciones.

CHULETAS DE TERNERA CON SALSA DE ESTRAG?N:
1 cucharadita de aceite vegetal
1/2 kg chuletas de ternera
125 ml vino blanco seco,o fondo de pollo o ternera
1/2 cucharadita estrag?n seco o 1 cucharada si es fresco
1 cucharadita de harina
1/2 yogur desnatado
sal y pimienta

en una sartén grande antiadherente,caliente el aceite a fuego fuerte y dore la ternera por ambos lados (aprox.unos 2 minutos por cada lado)procure que la ternera no sobrepase el grado de cocción porque se endurece.retire la carne de la sartén y reserve.
agregue el vino o el fondo,y el estrag?n.deje cocer unos 2 minutos,hasta que el líquido haya reducido a la mitad.aparte del fuego.
mezcle la harina con el yogur,e incorpore la mezcla a la sartén.ponga otra vez las chuletas en la sartúen y deles la vuelta para que la salsa las cubra.salpimente.salen 4 raciones.

FILETES DE PESCADO CON TERIYAKI A LA NARANJA:
1/2 kg filetes de pescado (perca,lenguado...)
1 cucharadita de ralladura de naranja
125 ml de zumo de naranja
1 cucharada de cebolla picada
1/2 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de jengibre rallado
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharada de agua
1 cucharadita de almid?n de maiz

en una sartén.disponga los filetes uno junto a otro.en un bol,mezcle la ralladura y el zumo de naranja,la cebolla,la salsa de soja,el jengibre y el azúcar.roc?e los filetes con la mezcla.lleve a ebullici?n.reduzca la llama a fuego bajo y deje cocer a fuego lento por espacio de 3 a 5 minutos,o hasta que la carne está opaca y se desprenda fácilmente al pincharla con un tenedor.poner el pescado en una fuente de servir y deje la mezcla en la sartén.mezcle el agua con el almid?n de maiz.incorporelo a la sartén y lleve a ebullici?n sin dejar de remover.viertalo sobre los filetes.salen 4 raciones.

:beso: :beso: :beso:

Doby
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Mensaje por Doby » 16 Ene 2007 13:28

(no se que pasa que no sale el mensaje, lo mismo luego sale más de uno)

Tengo unas cuantas recetas que he sacado de internet, el documento se llama recetas ligeras, pero no sé de dónde lo saque, las voy a ir poniendo por si resultan ?tiles.

1. ROLLITOS DE JAMON Y PI?A
Calorías/raci?n: 165
Preparación: 15 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 2


INGREDIENTES:
4 lonchas gruesas de jamón York
100 gr. de queso fresco
2 rodajas de piña en su jugo
1 huevo
1/2 lechuga
Pimienta y mostaza en grano
PREPARACION:

1. Cocer el huevo durante 12 minutos. Escoger 3 hojas tiernas de la lechuga, lavarlas bien y picarlas. Cortar en cuadraditos el queso, las rodajas de piña y el huevo ya duro.

2. Mezclar bien la lechuga picada, el queso, la piña y el huevo duro, sazonando la mezcla con sal, pimienta y la mostaza en grano. Sobre cada loncha de jamón se extiende 1/4 del relleno anterior y se enrolla sin romperla.

Los rollitos se meten unas horas en la nevera antes de servirlos acompañados del resto de lechuga cortada en tiras finas c**o guarnici?n.
Nota:

Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para picar entre horas.

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