Página 18 de 67

Publicado: 20 Mar 2007 09:38
por neo_mrl
Hasta aquí actualizado el índice. :up: :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Brochetas primavera de pollo

Publicado: 20 Mar 2007 14:40
por neo_mrl
BROCHETAS PRIMAVERA DE POLLO

Ingredientes

Pechuga de pollo
Queso rallado light
Pan rallado integral
Una cebolla
Un par de pimientos italianos
Tomatitos cherry
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Sal


Elaboración

Picar la pechuga de pollo salpimentada (la cantidad dependerá del número de comensales) junto con el queso rallado (al gusto). Cuando está bien picada hacer bolitas y pasarlas por pan rallado.
Partir la cebolla y los pimientos en cuadrados (grandecitos) y en una sartén con una pizca de aceite de oliva hacerlos a la plancha para que se ablanden y se doren un poquito. Cuando están en su punto poner sal al gusto y reservar.
En una sartén o freidora freir las bolitas de pollo con abundante aceite hasta que se doren.
Finalmente proceder a montar las brochetas: alternar bolitas de pollo con la cebolla y pimiento y tomatitos cherry. Servir con salsa al gusto, en este caso salsa barbacoa.

Imagen

Imagen

Y supongo que estas bolitas quedarén tambiénmuy ricas hechas en el horno (c**o las croquetas), así que las que no las frían se ahorrar?n unas cuantas calorias.

TERNERA CON SETAS Y VERDURAS (BREADMAN)

Publicado: 20 Mar 2007 16:54
por menorca33
Ten?a tres bistecs de ternera y no sabía muy bien que hacer con ellos así que hech? mano a la nevera y salió esto:

- Ternera a taquitos.
- 300 grs. de setas.
- 2 zanahorias cortadas a taquitos.
- 1/4 de repollo cortado.
- Medio pimiento rojo a tiras pequeñas.
- 1 vasito de vino (yo puse blanco).
- Salpimentamos al gusto.
- Una cucharada de aceite de oliva.

Pues puse primero el aceite y fuí llenando la cubeta con todos los ingredientes y se remueve con una pala de madera, cuando falta media hora le añado una cucharadita de harina para que espese. :)

Programa 16. Tiempo 1 h. 30 min.

Imagen

Imagen

Espero que os guste!!!

Publicado: 22 Mar 2007 10:59
por Caracola
ImagenImagen

Bizcocho amarmolado integral

350 gr de harina integral
150 gr de fructosa
100 ml de aceite de girasol
200 ml de leche evaporada
1/2 sobre de levadura
4 huevos
una cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharadas de cacao puro en polvo

Se baten los huevos con el azúcar, el azúcar avainillado, la leche evaporada y el aceite.
Cuando está homog?neo se le añade la harina con la levadura y se sigue batiendo
se separa la mitad de la masa y se le añaden dos cucharadas de cacao en polvo
se reparte a cucharadas en el molde, alternando los colores
Horno, 180º, 40 minutos.

Publicado: 22 Mar 2007 16:05
por bellablanca
TEMPURA INTEGRAL LIGERA DE VERDURAS VARIADAS

INGREDIENTES


unos ramilletes de coliflor congelados
unos ramilletes de brócoli congelados
un calabacín y dos zanahorias
aceite de oliva y sal
Para la tempura: 200 grs de harina integral, una taza de agua helada, una clara de huevo y media cucharadita de sal

PREPARACI?N

Cortar el cababacán y las zanahorias en bastones y elegir unos ramilletes bonitos de coliflor y brócoli.
Escaldar las verudras en agua hirviendo salada, por separado cada tipo de verdura.
El calabacín no hace falta escaldarlo, y de hacerlo, sólo unos segundos.
Ir sacando cada verdura, y poni?ndola en un colador bajo un chorro de agua fría para parar la cocción.
Preparar la tempura tamizando la harina en un cuenco y añadiendo el salvado que queda en el tamiz y la sal. Mezclar con el agua helada y remover para integrarlo. Añadir la clara bien batida con la batidora y mezclar todo.
Poner un wok o una sartén profunda, al fuego fuerte con abundante aceite. Cuando está bien caliente, ir metiendo las verduras en la tempura, cada tipo por separado, sacando cada trozo, sacudi?ndolo un poco para que no tenga exceso de rebozado y ech?ndolo en el aceite bien caliente. En cuanto empiece a tomar color, sacar sobre papel absorbente. Repetir el mismo proceso con todas las verduras.
Distribuir en una fuente, salar por encima y servir.
Se puede hacer además con otras verduras: champiñones enteros, judías verdes...

El paso a paso...

Aquí las verduritas preparadas...

Imagen

El brócoli y la coliflor, los cogí de estas bolsas preparadas de Mercadona, que vienen separaditos y de un buen tamaño para la tempura...

Imagen

Calentamos abundante aceite en el wok...

Imagen

Tamizamos la harina integral y añadimos el salvado que queda en el tamizador otra vez...

Imagen

Imagen

Vamos metiendo las verduras en la tempura... aquí el brócoli...

Imagen

Y ech?ndolas en el aceite bien caliente... aquí el calabacín...

Imagen

Las sacamos sobre papel absorbente... y cuando hayan soltado bien el exceso de aceite las ponemos en una fuente y a comer!!!

Imagen


Aquí de cerquita... el brócoli...

Imagen

... el calabacín...

Imagen

... la zanahoria...

Imagen

... y la coliflor...

Imagen

Publicado: 23 Mar 2007 12:03
por bellablanca
QUINOA CON TOMATES Y SETAS

INGREDIENTES


1 vaso de quinoa
2 vasos de agua
1 cebolla
2 tomates
400 grs de setas
zumo de limón
albahaca y perejil frescos
aceite, sal y pimienta

PREPARACI?N

Poner la quinoa en un colador y dejar bajo un chorro de agua de fría un minuto, mientras se remueve. Echarla junto con el agua en una cacerola y poner a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio, tapar y dejar cocer durante 10 ? 15 minutos, hasta que haya absorbido todo el agua. Retirar del fuego y reservar.
En otra cacerola con un poco de aceite, rehogar las setas cortadas durante unos minutos. Incorporar la cebolla picada y otro poco de aceite y rehogar unos minutos más. Salpimentar y añadir un poco de zumo de limón.
Mezclar las setas con la quinoa e incorporar los tomates troceados.
Remover bien y condimentar con la albahaca y el perejil picados. Servir caliente.
Si se usa perejil y albahaca seco, incorporarlo a las setas en los últimos instantes de cocción.

Imagen

Publicado: 23 Mar 2007 13:07
por bellablanca
LACONCITO ASADO CON MANZANAS Y BOLITAS DE ZANAHORIA AL VINAGRE DE M?DENA

INGREDIENTES


1 laconcito para asar lo más magro posible (1 Kg y 200 grs aproximadamente)
2 manzanas grandes
vinagre bals?mico de M?dena
1 bote de bolas de zanahoria (o zanahorias cocidas cortadas en tacos)

PREPARACI?N

Dejar el lacón unas horas en remojo.
Sacarlo, aclararlo con agua fría y secarlo con un paño. Hacer unos cortes con un cuchillo en la piel del lacón.
Lavar y cortar las manzanas en trozos grandes.
Meter el lacón y las manzanas en una bolsa para asar y regar con un chorro de vinagre bals?mico de M?dena. Meter al horno a 190º aproximadamente una hora y media (en funci?n del tamaño del lacón).
Por otro lado poner las bolitas de zanahoria en un cazo, con un chorro de vinagre de M?dena. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar reducir.
Sacar el lacón del horno y disponer en una fuente junto con las manzanas. Echar parte del jugo en el cazo con las zanahorias y subir el fuego para darle un último hervor. Verter las zanahorias sobre el lacón con manzanas y servir.

Os dejo el paso a paso...

Los ingredientes...

Imagen

El laconcito, con los cortes, antes de meter a la bolsa...

Imagen

Preparado para entrar al horno con las manzanas troceadas y un buen chorro de vinagre de M?dena... sin nada de aceite :wink:

Imagen

Las bolitas de zanahoria reduciendo con el vinagre de M?dena...

Imagen

En pleno apogeo después de echar el jugo del lacón y las manzanas...

Imagen

El contenido de la bolsa al salir del horno...

Imagen

M?s cerquita...

Imagen

Y ya con las zanahorias y la reducción, listo para comer!!

Imagen

Publicado: 23 Mar 2007 14:32
por neo_mrl
Hasta aquí actualizado, que luego se me junta el trabajo. :wink:

Pechuguitas de pollo a la cerveza

Publicado: 23 Mar 2007 17:10
por Azores
Imagen

Esta es mi primera receta en el foro, a ver qué os parece.

Los ingredientes:
- 6 medias pechugas
- 1 lata de cerveza
- medio vasito de brandy
- Acite de oliva virgen extra
- 3 cebollas medianas y 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tomate frito casero
- Sal y pimienta (opcional)

Imagen

Paso 1:
Cubrir el fondo de una sarten con aceite y añadir la cebolla y el ajo picaditos

ImagenImagen

Paso 2:
Dejar que se poche a fuego lento hasta que quede trasparente

Imagen

Paso 3:
Antes de que empiece a dorar, añadir las pechugas,

Imagen

Paso 4:
Anadir el brandy y flambear. Esta es la cantidad que yo he puesto

Imagen

Aquí se está quemando, aunque no se aprecia bien en la foto

Imagen

Paso 5:
Añadir la cerveza, el tomate frito y salpimentar

ImagenImagenImagen

Paso 6:
Dejar cocer a fuego lento y tapadas

Imagen

Y cuando estaban así de apetitosas las retir? del fuego

Imagen

Por último nuestras raciones

Imagen

Hoy las hemos tomado con un poco de arroz blanco. Mi plato es el que tiene un solo moldecito de arroz.
El resto al congelador porque congela muy bien.




:) :)

MERLUZA GAMBAS Y CHAMPI?ONES (BREADMAN-CHEF)

Publicado: 24 Mar 2007 13:10
por menorca33
Os dejo esta recetita que hice ayer noche para cenar!! :)

2 lomos de merluza.
10 gambitas peladas.
12 champiñones enteros
2 puerros.
1/2 vaso de vino blanco.
Sal.
Chorritún de aceite de oliva.
7 granos de pimienta.
Un poco de nuez mozcada.

Se pone el aceite en la cubeta de la Breadman y se rellena con los champiñones, gambas, puerros (cortaditos pequeños) los lomos de merluza saladitos, el vino blanco y la pimienta.

BREADMAN: Programa 16. Tiempo 1 h. 15 minutos.
CHEFF: Programa 91. Supongo que el mismo tiempo.

Los ingredientes:

Imagen

En la cubeta:

Imagen

Emplatado:

Imagen

Espero que os guste!! :D