libro de recetas ligeras (editado con recetas):

wng
Ayudanta/e de cocina
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Mensaje por wng » 13 Ene 2007 22:23

lo prometido es deuda y c**o veo que si que os interesan las recetas,aqui os pongo algunas.hoy no puedo poner muchas porque tengo gente en casa y no me puedo entretener,pero os ir? poniendo más.fotos no puedo poner porque en el libro no salen de todos los platos,pero de los que salgan os las pondré :D

SALSA DE AJO:tambiénpuede hacerse con albahaca o cilantro fresco y con una sola cucharada de perejil.
1 yogur desnatado
2 dientes de ajo picados
5 cucharadas perejil fresco picado.
en un cuenco pequeño,mezclar bien todos los ingredientes.salen unos 125 ml.
calorias:cada cucharada-14
grs.de grasa total:1
indicios de grasa saturada y de fibra.
grs.de proteína:1
grs.de carbohidratos:1
mg de colesterol:1
mg de sodio:6
mg de potasio:31

de momento poco la información de las calorias,etc sólo de esta receta.si os interesan de las demás,dec?rmelo y edito y lo pongo. :up:


SALSA TERIYAKI:para aderezar pescados,alas de pollo,filetes de falda de ternera,pierna de cordero o solomillo de cerdo.
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de jerez
2 cucharadas de agua
1 cucharada de aceite vegetal
1 cucharada de jengibre picado
1 cucharadita de azúcar (opcional)
en un cuenco pequeño,mezclar la salsa de soja,el jerez,el agua,el aceite el jengibre y el azúcar si lo desea.salen unos 125 ml.de salsa para 1/2 kg de carne,pescado o aves (deshuesados)

SALSA DE MANGO:
con pollo,pavo o cerdo asado queda muy buena.puede utilizarse papaya en lugar de mango.si la piel del pepino está dura,es conveniente pelarlo.
1 mango sin piel y a dados pequeños
1 cebolla roja a dados pequeños
1/2 pepino a dados pequeños
2 cucharadas de zumo de lima
1/2 cucharadita de ralladura de lima
1/4 cucharadita de comino
en un cuenco pequeño mezclar todo.tapar el cuenco y dejar reposar la mezcla al menos 1 hora,pero no más de 4.

SALSA DE PAPAYA Y PEPINO:(pescados y mariscos)
se puede hacer tambiéncon manzana roja sin pelar y a dados,o con mango y mel?n,tambiéna dados.

1 pepino grande con piel a dados pequeños
2 papayas medianas peladas a dados
2 cucharadas de vino blanco o zumo de lima
2 cucharadas de eneldo fresco picado
pimienta

mezclar todos los ingredientes en un cuenco pequeño y sazonar con pimienta.la salsa puede dejarse preparada el dia antes.deseche el liquido antes de servir.salen 8 raciones.

POLLO CON GAMBAS AL CURRY:
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 kg de pollo deshuesado sin piel y a dados
3 dientes de ajo picados
1 cebolla grande picada
2 cucharadas de raiz de jengibre picada
2 cucharadas de curry en polvo
2 tomates picados
1/2 kg gambas grandes peladas (crudas o cocidas)
1/2 kg arroz hervido y caliente

en una cazuela grande antiadherente,caliente el aceite a fuego medio.sofría el pollo 5 minutos o hasta que la carne está hecha por dentro,agitando la cazuela con frecuencia.retire el pollo y reserve.agregue el ajo,la cebolla,y el jengibre a la cazuela.rehoguelos,removiendo de vez en cuando,por espacio de 4 minutos.incorpore el curry y deje cocer 30 segundos.
añade los tomates,suba la llama a fuego fuerte y deje cocer otros 3 minutos o hasta que la mezcla haya espesado.(el plato puede preparado hasta ese punto.agregue el pollo a la salsa de tomate,tape y meta en la nevera no más de un dia.recaliente antes de continuar)
reduzca la llama a fuego medio-bajo.incorpore las gambas y el pollo.tape la cazuela y deje cocer a fuego lento por espacio de 5 minutos o hasta que las gambas adquieran un color rosado y el pollo está bien caliente.
servir acompañado del arroz.salen 8 raciones.
CHULETAS DE CORDERO A LA MOSTAZA:
12 chuletas de cordero
2 cucharadas de mostaza de dijon
1 cucharadita romero seco
1/2 cucharadita de granos de pimienta machacados

recorte la grasa de las chuletas y p?ngalas en una capa sobre una fuente de asar.en un bol,mezclar la mostaza,el romero y los granos de pimienta.extienda la mezcla sobre las chuletas.ase las chuletas 5 minutos,deles la vuelta y déjelas entre 4 y 6 minutos más,o hasta conseguir el punto de cocción deseado.salen 6 raciones.

CHULETAS DE TERNERA CON SALSA DE ESTRAG?N:
1 cucharadita de aceite vegetal
1/2 kg chuletas de ternera
125 ml vino blanco seco,o fondo de pollo o ternera
1/2 cucharadita estrag?n seco o 1 cucharada si es fresco
1 cucharadita de harina
1/2 yogur desnatado
sal y pimienta

en una sartén grande antiadherente,caliente el aceite a fuego fuerte y dore la ternera por ambos lados (aprox.unos 2 minutos por cada lado)procure que la ternera no sobrepase el grado de cocción porque se endurece.retire la carne de la sartén y reserve.
agregue el vino o el fondo,y el estrag?n.deje cocer unos 2 minutos,hasta que el líquido haya reducido a la mitad.aparte del fuego.
mezcle la harina con el yogur,e incorpore la mezcla a la sartén.ponga otra vez las chuletas en la sartúen y deles la vuelta para que la salsa las cubra.salpimente.salen 4 raciones.

FILETES DE PESCADO CON TERIYAKI A LA NARANJA:
1/2 kg filetes de pescado (perca,lenguado...)
1 cucharadita de ralladura de naranja
125 ml de zumo de naranja
1 cucharada de cebolla picada
1/2 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de jengibre rallado
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharada de agua
1 cucharadita de almid?n de maiz

en una sartén.disponga los filetes uno junto a otro.en un bol,mezcle la ralladura de naranja,la cebolla,la salsa de soja,el jengibre y el azúcar.roc?e los filetes con la mezcla.lleve a ebullici?n.reduzca la llama a fuego bajo y deje cocer a fuego lento por espacio de 3 a 5 minutos,o hasta que la carne está opaca y se desprenda fácilmente al pincharla con un tenedor.poner el pescado en una fuente de servir y deje la mezcla en la sartén.mezcle el agua con el almid?n de maiz.incorporelo a la sartén y lleve a ebullici?n sin dejar de remover.viertalo sobre los filetes.salen 4 raciones.


de momento os pongo éstas.queréis más????yo creo que se adaptan bien a nuestro plan no????o las vais muy complicad así???
las salsas están muy bien porque no son nada grasas y hacen el plato más apetitoso :D
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Ikebana
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Mensaje por Ikebana » 13 Ene 2007 23:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchísimas gracias wng.

Copiadas quedan :)

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sabalo
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Mensaje por sabalo » 14 Ene 2007 12:32

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Mensaje por Inma_b » 14 Ene 2007 12:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

argala
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Mensaje por argala » 14 Ene 2007 12:59

:plas: :plas: :plas:
muchas gracias :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

dija
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Mensaje por dija » 14 Ene 2007 13:07

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
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MAMEHA
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Mensaje por MAMEHA » 14 Ene 2007 15:54

Muchas gracias guapa. No sabes lo que nos ayudas con las recetillas chulas. :beso: :beso: :beso:

Salipebre
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Mensaje por Salipebre » 14 Ene 2007 18:11

Muchas gracias por el trabajo :up: :up:

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 14 Ene 2007 20:46

Gracias cariño :) Las quieres poner en el recetario? Así las tenemos a menos con todas las demás recetas :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

wng
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Mensaje por wng » 14 Ene 2007 21:42

[quote="bellablanca"]Gracias cariño :) Las quieres poner en el recetario? Así las tenemos a menos con todas las demás recetas :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
quote]
pues la verdad es que no sé cómo se hace,pero ahora mismo me pongo a chafardear y a ver que sale!!!! :up:
por cierto...os quiero poner más recetas,las pongo en otro post o ya directamente en el recetario????

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