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BB Calamares o Chipirones rellenos en su tinta

Publicado: 25 Ene 2007 20:27
por rosario63
Hola a tod@s no sé si esta receta puede valer para el metodo BB, os la pongo y ya vosotr@s valorais porque ando un poco despistada

CALAMARES O CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA

4 Calamanes o chipirones
1 Huevo duro
1 Cebolla grandecita
2 dientes de Ajo
Laurel
Aceite
Vino (en mi caso le puso chorreon de co?ac)

Limpiar bien los calamares y quitarle las patas y las aletas. Enjuagar y volver del rev?s (es decir si tuviera las aletas quedarian para dentro), esto lo hago para que cuando se guisen no se les salga el relleno y así no hay que ponerle palillos.

Picar las patitas, las aletas y el huevo duro todo muy picadito, salar y mezclar todo y rellenar los calamares.

En una sarte refreir la cebolla y los ajitos junto a una hoja de laurel, no dejar que se doren, luego las paso por la batidora y lo pongo en una cacerola junto a los calamares un buen chorreo de co?ac en el que he mezclado la tinta de los calamares (si los calamares vienen limpios usar la tinta que se compra congelada) y agua, poner a cocer hasta que los calamares esten tiernitos, probar y rectificar de sal. No agregar mucha agua para que quede una salsita espesa.

Para la Chefo:

La preparación igual.
Una vez triturado el refrito poner en la chefo junto a los calamares y añadir un buen chorreo de vino o co?ac y muy poquita agua (según se vea) en donde hemos mezclado la tinta de los calamares.

Programa 91, 1 hora 10 minutos.

A mi tambiénme gusta añadirle un poquito de cayena le da un punto muy bueno pero a los niño no les gusta.

Para acompañar arroz blanco que mezclado con la salsita esta :babas:
He hecho fotos pero no he podido subirlas. Espero al finde que tengo un poco más de tiempo.

Espero que os guste, :beso: :beso: :beso: , Charo data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 25 Ene 2007 20:49
por yilana
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que buena receta ??al recetario de cabeza!!
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Ene 2007 20:53
por rosario63
Gracias Yilana, ahora mismito voy a ponerla. Estaba esperando a que me contestarais si es apta, :nodigona: :nodigona: no me atrev?a a ponerla en el recetario.

:beso: :beso: , Charo

Publicado: 26 Ene 2007 08:55
por neo_mrl
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 Ene 2007 11:59
por argala
:plas: :plas: :plas: :plas:
otra recetita rica :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Ene 2007 22:23
por rosario63
argala escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
otra recetita rica :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Espero que la pruebes, de verdad que merece la pena.

:beso: :beso: , Charo

Publicado: 29 Ene 2007 13:11
por amistosa
:up: gracias muy buena :D :wink: :beso: