la harina de algarroba:

Responder
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
la harina de algarroba

Mensaje por behbeh » 31 Ene 2007 23:22

Hola amigas, os visito poco porque ando muy muy liada (ufff, si os contara c**o anda mi vida de desordenada, pero un mes de estos espero volver a mi vida normal).


Revisando mis cosillas del sin gluten, encontré esto que creo que os puede interesar, es la harina de algarroba. Yo la utilizo en algún bizcocho, en sustituci?n dl chocolate, porque da color y sabor, pero hay que poner mu poquita cantidad, tiene un sabor, no diré fuerte, pero si intenso.

CHOCOLATE APTO PARA MENORES
La harina de algarroba tiene el mismo sabor pero ninguno de sus riesgos: no produce caries ni engorda y no necesita azúcar, es apta para cel?acos, aporta vitaminas y minerales y controla el estre?imiento
..... Además, tiene bajo contenido de almid?n y sólo un 2 por ciento de grasas, lo cual indica su enorme aporte para con el peso saludable, y total ausencia de gluten por lo cual es un alimento apto para cel?acos.


Desde tiempos inmemoriales, la algarroba es usada para tratar tanto el estre?imiento (por su celulosa) c**o la diarrea infantil ya que en ambas situaciones, lo que hace es regularizar la flora intestinal en forma natural. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 01 Feb 2007 00:15

Que interesante , :o
pero donde la venden
:beso: :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 01 Feb 2007 00:17

Eso, donde la venden??,.

:beso: :beso: :beso:

Pisquito
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:11 Sep 2006 01:00

Mensaje por Pisquito » 01 Feb 2007 00:23

Ufffff, pues una amiga mia que compra muchas cosas de esas ecologicas me la recomendo. La probe en su casa y no me gusto. Donde este el Nesquick :nodigona:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 01 Feb 2007 08:40

la venden en herbos
es verdad que tiene un sabor muy fuerte. Hace meses hice algún bizcocho, pero me satur? de el sabor que tiene. Tendr? que probar poniendo menos.

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 01 Feb 2007 09:18

Gracias behbeh :beso: :beso: :beso:

Yo he comido la algarroba así a palo seco, pero no tenía ni idea de que hacían harina :o

:beso: :beso:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 01 Feb 2007 09:29

además, la harina de algarroba tiene un ig bajésimo (15), por lo que es perfectamente apta para la dieta

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 01 Feb 2007 16:14

Yo compré una lata hace mucho en un herbolario, porque se usa una cucharadita pequeña, con eso ya das color y sabor a un bizcocho, incluso hay que quitar algo de azucar, porque endulza.

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 01 Feb 2007 17:07

:o :o :o :o :o Encima aprendemos cosas nuevas, que bien, gracias Behbeh :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados