aqui esta el pa de pessic con la receta adaptada de mongeta.
Introducci?n:
El "pa de pessic" se caracteriza por la ausencia de grasas añadidas y esto le confiere una ligereza excepcional.
Es un bizcocho típico de Catalunya MundoRecetas.com
Ingredientes:
175 gr. de azúcar /
80gr fructosa
50 gr. de harina /
la mia integral
50 gr. de fécula de patata (se vende en tiendas de dietútica)
4 huevos
piel de limón rallada
pizca de sal
azúcar glass para espolvorear /
yo fructosa
Instrucciones:
Tamizar la harina, fécula y sal. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve fuerte. Reservar.
Desbaratar las yemas y añadir el azúcar en 3 ? 4 veces, batiendo bien hasta que la mezcla cambie de color.
Añadir la piel de limón y las harinas tamizadas de nuevo. Por último incorporar las claras cuidadosamente, con movimientos envolventes.
Cocer a 180º . He utilizado un molde de 22 cm. de diámetro
NOTA: Este es el post de la receta que, amablemente, ha adaptado Esclar a la TH 21