Página 1 de 2

fecula de patata

Publicado: 25 May 2007 08:18
por mjfor
sabeis si la fecula de patata es tambien del 20%? para antes de las 6 tarde?

no es pure de patatas, es otro preparado que se usa para espesar salsas y hacer bizcochos.

os lo pregunto porq quiero hacer el bizcocho de pa de pessic que puso mongeta adaptado pero si la fecula no se puede, lo hare normal para mi maridin. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 25 May 2007 08:28
por neo_mrl
He encontrado que tiene un IG de 95, es decir, altúsimo, así que va a ser que no podemos tomarla a no ser que la contemos para el 20%. :mal:

Publicado: 25 May 2007 09:19
por yilana
?95? Que pasada :o

Yo creo que si tomas muy poquito (c**o dices que es para espesar) lo cuentas c**o parte de tus HCC, si lleva cantidad al 20% :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 May 2007 13:19
por mjfor
la receta del bizcocho lleva 50 gr. y sera para hacerlo de 24 cm.

creeis que es mucho si de ese bizcocho se hacen 8 partes??

Publicado: 25 May 2007 13:23
por yilana
mjfor escribió:la receta del bizcocho lleva 50 gr. y sera para hacerlo de 24 cm.

creeis que es mucho si de ese bizcocho se hacen 8 partes??
No creo, cuental? c**o los Hidratos y eso si, no te infles a bizcocho,cometú un tric?n :wink:

Publicado: 25 May 2007 13:25
por mjfor
gracias :beso:

si lo hago, pongo fotos y receta.

me costo muchisimo encontrar la fecula de patata, eso era antes de empezar la dieta. ahora no la compraria. :beso: .

Publicado: 25 May 2007 13:30
por yilana
mjfor escribió:gracias :beso:

si lo hago, pongo fotos y receta.

me costo muchisimo encontrar la fecula de patata, eso era antes de empezar la dieta. ahora no la compraria. :beso: .
Bueno, pues gastal? a poquitos y no la vuelvas a comprar :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Publicado: 25 May 2007 17:45
por mjfor
aqui esta el pa de pessic con la receta adaptada de mongeta.

Imagen

Introducci?n:
El "pa de pessic" se caracteriza por la ausencia de grasas añadidas y esto le confiere una ligereza excepcional.
Es un bizcocho típico de Catalunya MundoRecetas.com

Ingredientes:
175 gr. de azúcar /80gr fructosa
50 gr. de harina / la mia integral
50 gr. de fécula de patata (se vende en tiendas de dietútica)
4 huevos
piel de limón rallada
pizca de sal
azúcar glass para espolvorear / yo fructosa

Instrucciones:
Tamizar la harina, fécula y sal. Reservar.

Batir las claras a punto de nieve fuerte. Reservar.

Desbaratar las yemas y añadir el azúcar en 3 ? 4 veces, batiendo bien hasta que la mezcla cambie de color.

Añadir la piel de limón y las harinas tamizadas de nuevo. Por último incorporar las claras cuidadosamente, con movimientos envolventes.

Cocer a 180º . He utilizado un molde de 22 cm. de diámetro


NOTA: Este es el post de la receta que, amablemente, ha adaptado Esclar a la TH 21

Publicado: 26 May 2007 10:40
por yilana
:o :o :o :o :o Te ha quedado genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 May 2007 10:20
por alAlba
La MAIZENA EXPESANTE EXPRESS es fecula de patata.... el pquete es c**o el de la maizena normal pero mas pequeño y pone que sirve para espesar salsas en frio o en caliente no c**o la maizena tradicional