El Gofio, un alimento que ayuda a adelgazar:

Responder
Atanazio
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:03 Sep 2007 01:00
El Gofio, un alimento que ayuda a adelgazar

Mensaje por Atanazio » 22 Sep 2007 15:22

Bueno, el alimento canario por excelencia es el gofio. Se trata de una harina de granos previamente tostados que ya tomaban los antiguos canarios y que ha sobrevivido a lo largo de los siglos. Es una harina que ayuda a adelgazar por su especial composici?n y, además, está riquísimo.

Yo lo tomo con la leche por las mañanas, con el potaje a la hora de comer y cuando era pequeño, mi madre me hacía un revuelto de yema de huevo, azúcar y gofio para gastar energ?as por los campos de mi Gran Canaria.

Les dejo un reportaje que he escrito sobre las propiedades energ?ticas y dietúticas del gofio que les puede interesar:

http://toithaca.blogspot.com/2007/09/el ... os-un.html

A comer gofio, que es muy bueno para la salud data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 04 Oct 2008 20:25

c**o he puesto en los deberes de esta semana gofio con leche, subo este enlace que nos habla de las propiedades del gofio. :up: :up:

Y de paso otra receta con la harina de gofio:


BIZCOCHON DE GOFIO Este creo que es de Plata-nita
Ingredientes:
4 huevos
250 gr. de azúcar
100 gr. de gofio (150)
1/2 vaso de aceite ( de los de nocilla)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de matalauva
100gr. de nueces
ralladura de un limón sin nada de blanco
1 sobre de levadura

Preparacion
Precalentar el horno a 180º
1. Triture las nueces y reserve.
2. Ponga en el vaso la ralladura de limón, y programa 20
segundos en velocidad míxima
3. PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, a?ada los
huevos, junto con el azúcar, programar 5 minutos, 40º
velocidad 3. Cuando acabe vuelva a programar el mismo
tiempo y la misma velocidad, pero sin temperatura.
4. A continuación agregarle el gofio y la levadura y mezclar
bien.
5. Agregar el aceite y volver a mezclar... por ultimo incorporar
la canela, matalauva, las pasas (enharinadas), las nueces y la
ralladura del limón... terminar de mezclar.
6. Engrasar y harinar un molde... poner la mezcla y meter al
horno precalentado

TOMATILLA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:13 Mar 2008 01:00

Mensaje por TOMATILLA » 09 Oct 2008 17:48

El gofio este ¿Donde se compra? en la vida o? hablar de

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 10 Oct 2008 13:06

El gofio lo encargo en un herbolario. Me parece que es barato, creo que c**o dos euros kilo. Así que pruebalo que tye gustar?. A mí con canela me sabe a polvor?n. Te pongo el enlace de los deberes y ahí puedes ver c**o lo hago yo. Así de paso hacer al¿no de los deberes... :up:

recetas-posts268275-20.html&postdays=0& ... highlight=

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 39 invitados