que tipo de carne es la carrillera (o carrillada)?:

Responder
alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00
que tipo de carne es la carrillera (o carrillada)?

Mensaje por alAlba » 08 Ene 2008 11:13

Me encanta, en mercadona la tienen de ternera y es muy jugosa y tierna. En alunos sitios se llama carrillera, en otros carillada y en otro galtas... en fin, que son lo mofletes de la ternera o del cerdo.
El caso en que no se si es grasa o magra.
Si ves la carne no tiene muchas betas de grasa, pero es así gelatinosa...
Alguna sabe si se considera grasa o magra? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 08 Ene 2008 11:49

Es una carne muy magra, normalmente viene ya muy limpita, y es cierto, que estan riquisimas.

:beso: :beso: :beso:

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 08 Ene 2008 12:10

genial, pues entonces esta recetita yo creo que es apta ajustando la cantidad de aceite
http://www.recetas.net/receta.asp?ID=6176HR
y esta tambien, sin comer mucha patata
http://www.recetas.net/receta.asp?ID=6185UU

:babas:

Fla_via
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:311
Registrado:23 May 2007 01:00
Ubicación:SEVILLA

Mensaje por Fla_via » 10 Ene 2008 14:40

:)
La carrillada es el carrillo del animal, osea los mofletes. Esta buenisima pero yo creo que no vale para dietas ¿no?

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 10 Ene 2008 14:43

S? que vale, es una carne muy magra, sin mucha grasa. Lo que parece grasa es gelatina.

Y esté, mmmm :up:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 10 Ene 2008 14:47

Yo creo que si que vale, acompañado de una buena ensalada o de muchas verduras a la brasa...

Aquí se suele hacer con el hueso y todo, las hago en la olla express y la carne se deshace en la boca, buenisimas :up:

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 10 Ene 2008 15:26

Sali, cuentame c**o la haces.... :dientes:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 10 Ene 2008 18:33


alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 11 Ene 2008 09:47

uf, :o que pinta, esta cae seguro, pero ya llevo dos dias llendo a mercadona y se acaban en seguida...

Gracias sali, que pintaza

duna
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1313
Registrado:23 Nov 2006 01:00

Mensaje por duna » 11 Ene 2008 09:53

Que buena pinta Sali............

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados