Bizcocho de Algarroba al Aroma de Naranja:

Responder
argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00
Bizcocho de Algarroba al Aroma de Naranja

Mensaje por argala » 15 Ene 2008 23:07

He hecho este bizcocho , basandome en el que hizo thessa de algarroba ,
con alguna modificacion y esta de muerte ,riquisimo :up:

Imagen

BIZCOCHO DE ALGARROBA AL AROMA DE NARANJA

120 g de harina integral tamizada
2 cucharas soperas de harina de algarroba
1 sobre de levadura
3 huevos
80 g. de aceite de girasol
100 g de fructosa o (2 cucharadas de edulcorante)
100g. de leche desnatado
la piel de una naranja
40 g. de avellanas
1 puñado de pasas

Primero, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Poner aparte.

En un bol se baten las yemas de huevo, el aceite de girasol, la fructosa,la ralladura de pilel de naranja y la leche.

En otro bol se mezcla la harina de trigo, la harina de algarroba y la levadura. Se remueve bien y se va añadiendo a la mezcla anterior, poco a poco, batiendo siempre.
se añaden las avellanas un poco molidas,pasas

Juntar las claras, con la ayuda de una cuchara de madera, con movimientos de de abajo hacia arriba.

Echar la mezcla en un molde engrasado y enharinado (si es silicona no necesita) meterlo en el horno, precalentado a 180º , durante 45 minutos 0 1 hora depende del horno
o en la chef o matic programa 91 1 hora



Dejar enfríar y desmoldar.

THERMOMIX
Se trituran las avellanas y se reservan
Se montan las claras con la mariposa,
4 minutos,velocidad 3 y medio
se saca y se reserva
se pulveriza la piel de naranja,
y se echa las yemas,edulcorante o fructosa, aceite,y leche
y se programa 3 minutos velocidad 3
Se echa el harina ,algarroba y levadura , tamizada y se pone12 segundos velocidad 3
acontinuacion se mezcla con cuidado,con las claras ,avellanas y pasas
y se mete alhorno, , durante 45 minutos o, 1 hora depende del horno

o en la chec o matic,
programa 91 1 hora
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 16 Ene 2008 07:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pasangara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2061
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensaje por pasangara » 16 Ene 2008 08:52

Menuda pinta Argala...........y ademas ahora ya no solo tienes un ayudante en la cocina, tienes dos pinches de los buenos pillina......... :lol: :lol:


:up: :up: :up:

shamira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1638
Registrado:27 Jul 2007 01:00

Mensaje por shamira » 16 Ene 2008 09:02

Muy rico :plas: :plas: :plas:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 16 Ene 2008 09:49

:o :o :o Harina de algarroba???? No lo había oido en mi vida.
En casa tenemos un algarrobo ?podría moler algarrobas c**o si fueran garbanzos :nodigona: ??? Juer, que raro suena :lol: :lol: :lol: pero la verdad es que a mi hija le encanta mordisquear las algarrobas. Habrá que probar :up:

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 16 Ene 2008 10:04

No hace falta que nos jures que esta bueno, porque ya se nota en las fotos :D :D :D :D :D :D . Me gusta mucho esta recetita, y además yo tambiéntengo la algarroba desde que Thessa enseñé su tarta, pero aún no la he usado. :duda: :duda: :duda: Así que me la guardo para cuando pueda, :wink:

:dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :beso: :beso:

avalon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:04 May 2006 01:00

Mensaje por avalon » 16 Ene 2008 11:03

Que bueno argala!!!!! me encanta la combinación de chocolate y naranja, la algarroba da el pego?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados