CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS. (TH):

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malutapia
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CREMA DE CALABACIN Y GAMBAS. (TH)

Mensaje por malutapia » 02 Oct 2008 17:51

Hoy he comido una crema de calabacín con gambas hecha en la thermomix que sale exquisita. Se hace rapid?simamente y parece que estés comiendo una cremita de gambas. La receta la cogí del recetario que es de Oliter, Fifi, Superabuela, Molinera.... Lo único que cambió fue en vez de poner gambas enteras puse gambas congeladas y peladas, y en vez de hacer un fumet puse caldo de pescado Aneto. Seguro que con el fumet sale más bueno pero con el caldo Aneto y las gambas peladas se hace esta crema en un santiam?n. Además con el tiempo que empieza a hacer se agradece....


CREMA DE CALABACON Y GAMBAS
2 calabacines medianos
1 puerro
1/4 cebolla
3 zanahorias ( A veces pongo calabaza y sale más rica)
1 diente de ajo (si son pequeños 2)
200-300 de leche (puse leche desnatada)
250 de gambas congeladas y peladas, directamente del congelador. Reserv? unas pocas para adornar.
30 de aceite de oliva ( si ponéis 50gr más rico)......... 8 ptos
500 ml de caldo de pescado de Aneto ,Corte Inglés o cualquiera de brick...
sal, pimiento y pimentón dulce

Preparación:

-Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo el puerro, 30grms de aceite y trituramos8 segundos vel.5
-programamos 8 min. temperatura varoma vel.3y1/2
-añadimos 200grms. de leche, trituramos 40 seg. vel.7
-A?adimos al vaso los calabacines y la zanahoria (troceados), los cuerpos de las gambas congeladas y el caldo de pescado. Programamos 20 min. temperatura 100 vel.1
-En el último minuto añadimos la sal (media cucharadita porque suelo cocinar sin sal) una cucharadita de pimenton dulce yuna puntita de pimientoa negra molida
-Dejamos que baje un poco la temperatura (Yo lo trituro poniendo un paño de cocina sobre el cubilete para no quemarme con el vapor) y trituramos 40 seg. a velocidad 7-8.
Si te queda un poco líquida pon una cucharadita de maicena y programa 5 minutos más a temperatura Varoma


Imagen


Cuando pongo calabaza se queda un naranja más oscuro y parece aun más una cremita de gambas. Esta vez le puse zanahorias.

Si queréis ver la receta original con fumet.
recetas-postt186817.html

En el recetario de BB hay otra receta de Oliter para hacerla sin th. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

argala
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Mensaje por argala » 02 Oct 2008 22:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que buena pinta tiene ....rica rica!!!! :up:
:beso: :beso: :beso:

alAlba
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Mensaje por alAlba » 03 Oct 2008 15:30

Yo siempre tuneo la receta de Argala de crema de zanahorias al agua con gas (esto del agua con gas es un invento) y la hago en lugar de con zanahorias con calabacin y puerros pero todo lo demás igual y esta de rechupete, cuando la sirvo le pongo queso cortado a laminitas con el pelador, pimienta y a veces salmon ahumado, otras veces gambas pasadas por la sarten o taquitos de pavo y jamón serrano y esta pa morirse. He comprado tomates deshidratados con aceite, les escurrire el aceite y a daditos para esta noche mas algo de proteinas que ya vere que pillo por el frigo. :beso:

Argala tu receta de agua con gas la uso para muchas cremas y funciona con todas!!! :up: un diez!! y esto pa ti :beso:

isasi
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Mensaje por isasi » 05 Oct 2008 09:54

Ayer hice esta crema y no solo es que sea recomendable...................???? es que ya me la apunto para Nochebuena!!!!!!!!

Yo la hice igual solo que con 3 cebolletas en lugar de cebolla + puerro, utilice ajo congelado de mercadona y gambones en lugar de gambas porque ayer estaban mas baratos. De leche desnatada le puse un vaso grande y fue la cantidad justa, no tube que añadir ni quitar. c**o tropezones le puse unos trocitos de langostinos cocidos.

??? Fue un exito !!!!!!!

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