Crema de tomate:

Responder
Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00
Crema de tomate

Mensaje por Ardid » 12 Oct 2008 13:18

Bueno, la foto no le hace justicia, pero está ESPECTACULARRRRR.

He adaptado la receta que puso el otro día rmc en el foro Thermomix. Le he hecho en la Chef 2000, pero os pongo cómo hacerla por el mítodo tradicional.


Imagen


Receta:

- 500 gr de tomates
- 1 litro de agua (yo le puse sólo 1/2 litro, pero de caldo de verduras)
- 2 cebollas medianas picadas
- 4 zanahorias medianas troceadas
- 1 cucharada sopera de harina integral (si es para cena, no poner)
- sal, pimienta y perejil



Sofreir un rato la cebolla y la zanahoria. Cuando está la zanahoria blandita, se echa la harina, se mueve bien. Luego se añade el tomate troceado, la sal, la pimienta, el perejil y un vaso del caldo. Se le dan al menos 15 ? 20 minutos haciendo chup chup. Se bate todo para que quede fino, y se añade el resto del caldo. Se prueba y se rectifica de sal :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

annell
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:16 Ago 2008 01:00
Ubicación:guadalajara

Mensaje por annell » 12 Oct 2008 13:29

q rica ardid
me encantan las cremas en esta época

hoy hice una de calabaza, puerro, zanahorias y judias verdes
lo coci con un muslito de pollo para que diera sabor al caldito

que ricas

gracias por la adaptaci?n casera :wink:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 12 Oct 2008 18:20

:plas: :plas: :plas: :plas:
ostras!!!! :o que buena pinta tiene :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

luzazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1582
Registrado:04 Ene 2006 01:00

Mensaje por luzazul » 12 Oct 2008 21:40

se ve muy rica :D
a mi me gustan mucho las cremas ,pero nunca la hice de tomate porque me da la impresi?n que saldráa muy acida
un besito :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 13 Oct 2008 08:25

luzazul escribió:se ve muy rica :D
a mi me gustan mucho las cremas ,pero nunca la hice de tomate porque me da la impresi?n que saldráa muy acida
un besito :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Está buenísima. No le hace falta corregir con azúcar porque el efecto lo hace la zanahoria :up:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 13 Oct 2008 09:29

Que buena pinta, y con lo que me gusta el tomate, tengo que probarla :up:

Luzysombra
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:10 Sep 2008 01:00

Mensaje por Luzysombra » 14 Oct 2008 12:32

Muy buena pinta tu crema de tomate,
:up:
?se puede hacer sin la harina, o saldrá muy liquida?

:beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 14 Oct 2008 13:09

Yo le puse media cucharada en vez de una entera, y salió muy buena. Creo que no habría mucha variaci?n. La zanahoria tambiénespesa :up:

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 14 Oct 2008 14:09

Esta cremita la apunto. Me encantan las cremas!!!
Muchas gracias!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados