RECETAS M?TODO BELLABLANCA - INDICE EN LA PRIMERA P?GINA ;):

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 26 Mar 2006 13:11

POLLO AL ESTILO DE MI MAMI (para las comidas y las cenas)

INGREDIENTES

Pollo troceado con para hacer al ajillo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
perejil
sal
aceite de oliva

PREPARACI?N

Vas friendo los trozos de pollo en una sartén y cuando están doraditos los vas echando en la olla express. En el mismo aceite donde freiste el pollo (si hay mucho, retira un poco), fríes una cebolla muy picada, y cuando ya está pochada le añades un majado que haces en el mortero con 3 ajos, perejil y medio vaso de vino blanco. Lo rehogas un minuto y lo echas encima del pollo en la olla (se puede añadir un poquito de agua). La cierras y la tienes unos 25 minutos.

De verdad, os lo aconsejo... está buenísimo! :)

(La próxima vez que lo haga, edito y pongo la foto) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 26 Mar 2006 13:12

KOFTAS (para las comidas y las cenas)

Ingredientes:

1 kilo de carne picada
1 cebolla picada muy fina
1 huevo
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas comino molido
1 cucharada de curry
el zumo de 1/2 limón
sal y pimienta

Preparación

Salpimentar la carne y mezclar con el huevo batido. Añadir todas las especias y el zumo de limón. Meter en la mevera y dejar macerar una hora.
Dar forma con las manos a la carne, haciendo salchichas, e insertar un pincho de los de brochetas.
Se pueden hacer doradas en la plancha caliente o en el horno, durante 15 minutos.

Imagen

soledad59
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Mensaje por soledad59 » 26 Mar 2006 14:51

ALI?OS VARIOS (las recetas las coj? del foro, creo que son de jose31ca)VINAGRETA CON TOMATE:
3cucharadas de aceite de oliva
1cucharada de vinagre de jerez
1tomate
1diente de ajo
2ramas de perejil
2ramas de perifollo
4cebollinos
sal

Pica todas las hierbas y presa el ajo, pela el tomate, quétale las pepitas y cortalo en trocitos. Pon el vinagre en un bol, a??dele una pizca de sal y b?telo. Incorpora el ajo y el aceite sin dejar de batir. Agrega las hierbas y los trocitos de tomate y mezcla de nuevo. Deja reposar a temperatura ambiente 30 minutos.
Para parrilladas de carne o pescado, verduras crudas, ensaladas verdes, pasta o arroz


DE LIM?N
3cucharadas de aceite de oliva
1limón
1/2cucharada de cilantro en grano
4ramitas de cilantro fresco
sal
Pon la ralladura del limón en un bol y mízclala con el zumo de limón,la sal,el cilantro en grano, el aceite y el cilantro fresco muy fino. Batir enérgicamente
Para pescados cocidos o a la plancha, crustedceos, vieiras y verduras cocidas

De momento van solo dos luego intentaré poner más

:beso: :beso: :beso:

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 26 Mar 2006 16:25

FALAFEL (al horno, para las comidas y las cenas... rebozado y frito, sólo para las comidas)

INGREDIENTES


Un bote de garbanzos cocidos de 400 grs
1/2 cebolla picadita
2 dientes de ajo majado
una pizca de c?rcuma
una pizca de pimentón dulce
una pizca de canela
una pizca de cilantro molido
una pizca de cardamomo molido
una pizca de comino molido
una pizca de perejil

(usar unas u otras especias, es opcional, a gusto)

PREPARACIÓN

Pasamos todos los ingredientes por la batidora, y dejamos enfriar un poco en la nevera. Hacemos bolitas o croquetas, y las metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos. Poner a gratinar otros 5 minutos para que se doren.

Otra opción, un poco más cal?rica, pero muy rica, es rebozarlas en huevo y pan rallado integral y freirlas en aceite bien caliente al principio, y bajando el fuego después para que se hagan bien por dentro.

Imagen
Última edición por bellablanca el 02 Abr 2006 01:59, editado 2 veces en total.

soledad59
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Mensaje por soledad59 » 26 Mar 2006 18:42

MAS ALI?OS:
Vinagreta de hierbas:3cucharadas de aceite de oliva,1cucharada de vinagre de jerez, 1ramita de perejil, 4ramitas de cebollino,2ramitas de perifollo,sal y pimienta.
Pon el vinagre en un recipiente,añade la sal y la pimienta, e incorpora poco a poco el aceite sin dejar de batir la mezcla añade las hierbas coeradas muy finas y mezcla de nuevo.
Para aderezar todo tipo de ensaladas bverdes o de legumbres y verduras crudas o cocidas.
TAPENADE DE NARANJA: 2cucharaditas de tapenade(Pasta de aceitunas negras),1naranja,1cucharada de aceite de oliva
Corta en tiras finas la piel de media naranja, esc?ldala dos minutos en agua hirviendo y s?calas.Pon la tapenade en un bol,añade dos cucharadas de zumo de naranja,aceite y la piel de naranja.Mezcla todo.
Para todo tipo de carnes de ave frías o calientes,pescados al vapor o la plancha y verduras
AL CURRY:2cucharadas de nata líquida,2cucharadas de aceite de oliva,1chalota o cebolla francesa,6ramitas de cebollino,1cucharadita de curry,sal y pimienta
Pela la chalota y c?rtalaen rodajas muy finas.Pon la nataen un boly agrega el curry, la sal y lapimienta. Bate enérgicamente, incorpora el aceite, bate un poco más y añade por último lachalota.
Para carnes blancas,crustedceos y pescados, verduras cocidas y ensaladas verdes


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Almudena-madrid » 27 Mar 2006 12:19

Bellablanca, muchas gracias, la verdad es que leyendo todo esto, parece facilisimo seguir una buena alimentacion. Yo no lo he podido resistir y me he pesado esta mañana (ya se que era mejor pasado un mes), y normalmente despues del fin de semana siempre peso un poco mas ( ya sabes la cervecita y esas cosas), pero esa mañana pesaba medio kilo menos que el lunes pasado, genial

muchas gracias por tu esfuerzo, de verdad.

:up: :beso: :beso:

Biel
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Mensaje por Biel » 27 Mar 2006 12:36

Yo voy a poner varias recetas de guisos, que es lo que más me gusta:

COCIDO DE GARBANZOS CON COL:

En una olla grande: huesos salados, huesos de jamón, y los garbanzos en remojo desde el día antes (1/2 kg). Cuando lleve hora y media, añadir 1 col entera y 1 patatita ( si no poneis patata lo acompañais con pan int). Cuando lleve 1 h y media más lo probais. Seguramente ya estará. Paradlo cuando los garbanzos están a vuestro gusto. Le tendreis que ir añadiendo agua. Yo le pongo bastante agua. Así c**o cocido un par de días, y consom? un par más.


LENTEJAS CON VERDURAS Y CHORIZO:

Sofrito de ajo, laurel, puerro, calabacín, tomate y pimentón dulce. 1 chorizo. Cuando el sofrito está poneis las lentejas y agua. Cuando os lo vayais a comer un puñadito de arroz basmati que se hace muy rápido y en 10 min estará.

Cuando me vuelva a inspirar ir? poniendo más recetas.

SUSIGSX
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Mensaje por SUSIGSX » 28 Mar 2006 10:53

Magdalenas chappappote Adaptadas

Ingredientes:
- 375 g de harina Integral.
- 3 huevos
- 250 cl de leche desnatada
- 250 cl de aceite de girasol.
- 250 g de azucar (esto habria que sustituirlo por sacarina habra que ir probando hasta que demos con la medida justa) Tambien se puede sustituir por 125 gr de fructosa.
- Ralladura de 1 limón.
- 4 papelitos gaseosos ( 4 azules y 4 blanco)

Instrucciones:
Poner a calentar el horno a 200ºC

PONER MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.

- Añadir los huevos, el azucar y la ralladura del limón. Programar 4 minutos, T? 37?, vel. 3 y ?.
- Programar 6 minutos, T? 37, vel 3 y ?. Durante los 3 primeros minutos se añade el aceite poco a poco sobre la tapadera con el vaso puesto asi va entrando despacio. Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la leche.
- Añadir los 4 sobres dobles. Programar 1 minuto, T? 37? vel 3 y ?.
- Añadir la harina tamizada. Programar 1 minuto, T? 37? vel 3.
Dejar reposar 5 minutos

Meter los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de raci?n. Llenar los moldes de papel hasta arriba.

Meter la bandeja al horno a la 2ª altura a 200ºC empezando por abajo durante 15 minutos.

Quequi
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Ensalada de garbanzos a la mostaza

Mensaje por Quequi » 28 Mar 2006 18:27

Ensalada de garbanzos a la mostaza
Ingredientes basicos:
un bote de garbanzos cocidos
mayonesa casera
mostaza
ingredientes adicionales:
pechuga de pollo cocido
jamon york
cebolla
tomate
atun
maiz
pavo
huevo duro
zanahoria cocida


Se lavan los garbanzos y se escurren bien , se le añaden los ingredientes al gusto, muy picaditos y se echa un buen chorro de mostaza a la mayonesa y se remueve hasta quedar una salsa amarilla con un saborcito picante a la mostaza, se le añade a la ensalada y ya esta.
Esta buenisima con esa salsa probarla[/b]
Última edición por Quequi el 01 Abr 2006 21:51, editado 1 vez en total.

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Mensaje por bellablanca » 29 Mar 2006 00:20

Yo hago mucho las magdalenas de chappappote que puso SUSISGX, pero c**o no tengo Thermomix, las hago así: (lo pongo para las que no tengais Thermomix)

MAGDALENAS BUEN?SIMAS

INGREDIENTES


375 grs de harina integral
3 huevos grandes
? litro de leche
? litro de aceite de girasol (o de oliva)
4 cucharaditas de postre de sacarina líquida (yo compro la del DIA)
ralladura de 1 limón
2 sobres blancos y 2 sobres azules gasificantes

PREPARACI?N

Batir bien los huevos con la sacarina y la ralladura de limón hasta que haya subido y este blanquecino. Añadir el aceite poco a poco. Incorporar la leche y mezclar bien. Echar los sobres gasificantes y batir bien. Por último, incorporar la harina tamizada.
Llenar con la mezcla, ? partes de los moldes o papeles de magdalenas, y meter horno precalentado a 200º, unos 15 minutos aproximadamente (la bandeja en la segunda ranura empezando por abajo).


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Última edición por bellablanca el 20 Abr 2006 13:10, editado 2 veces en total.

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