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UN DETALLE: PASTAS, ARROCES Y DEM?S CEREALES

Publicado: 03 Abr 2006 12:24
por bellablanca
No sí si esto os lo dije, pero si no, lo hago ahora...

La pasta, el arroz y demás cereales hay qe cocerlos lo menos posible... bueno, en realidad cualquier comida, cuanto menos se cocine mejor, ok?

- La pasta, hay que dejarla aldente (que quede un poquito resistente por dentro)... se hace en 5-6 minutos (y ya sabeis, que sea integral)

- El arroz, justo que se pueda comer, pero no hay que dejar que quede reblandecido... (y ya sabeis, que sea integral o basmati)

- Las patatas, lo mismo, y sobretodo, cocerlas, asarlas o lo que sea, mejor enteras y con piel, y luego ya se pelan y se trocean, ok? (y ya sabeis, si son de variedad "nueva", mejor aún)


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 03 Abr 2006 12:53
por emmaluna
:beso: gracias de nuevo por tu aclaraci?n.....joo, c**o nos cuidas!!! :beso:

Publicado: 03 Abr 2006 13:09
por MARIMA
:up:

Ok, oido cocina!!!!

¿Cómo me gusta este forins!

:D

Publicado: 03 Abr 2006 16:46
por Nonia
Entendido Bella.
Una curiosidad ¿por qué cocer las patatas con piel? Es que yo las pongo al microondas, peladas y envueltas con film de plástico (quedan fenomenal en un momento) y me seráa más engorroso hacerlo con piel. De hecho al principio lo hacía con piel, pero pelarlas en caliente es un rollo, cuando puedes hacerlas peladas y soltarlas directamente del plástico al plato.

Publicado: 03 Abr 2006 17:06
por bellablanca
Nonia escribió:Entendido Bella.
Una curiosidad ¿por qué cocer las patatas con piel? Es que yo las pongo al microondas, peladas y envueltas con film de plástico (quedan fenomenal en un momento) y me seráa más engorroso hacerlo con piel. De hecho al principio lo hacía con piel, pero pelarlas en caliente es un rollo, cuando puedes hacerlas peladas y soltarlas directamente del plástico al plato.
A cocer las patatas con piel se consigue reducir el IG, pero no pasa nada por cocerlas sin piel en absoluto... digamos que con piel sólo es "más mejor" :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Abr 2006 17:22
por Monina
Tomo nota, :wink:

Publicado: 03 Abr 2006 17:28
por tivi
BELLA QUE DIFERENCIA HAY ENTRE EL ARROZ BRILLANTE Y EL BASMATI, ES QUE ESTUVE VIENDO LA COMPOSICION Y ES CASI LA MISMA, LA VARIACION ES MINIMA
:beso:

Publicado: 03 Abr 2006 17:31
por bellablanca
tivi escribió:BELLA QUE DIFERENCIA HAY ENTRE EL ARROZ BRILLANTE Y EL BASMATI, ES QUE ESTUVE VIENDO LA COMPOSICION Y ES CASI LA MISMA, LA VARIACION ES MINIMA
:beso:
El arroz brillante no es ese que nunca se pasa? No creo que sea muy recomendable ese arroz, la verdad... pero es arroz normal, no? El basmati es una variedad de arroz... pero el brillante es basmati? Es que nunca lo compré... pero no tenía entendido que fuera basmati...

Publicado: 03 Abr 2006 19:35
por Nonia
Yo creo que el arroz brillante no es basmati. Es un arroz normal de grano largo, tratado para que no se pase. De hecho, hace bastante tiempo, nos dijeron c**o hacerlo y lo hacíamos en casa. Se cogía arroz normal y creo recordar que se rehogaba muchísimo, se le daban muchas vueltas con calor en la cazuela pero sin agua. En fin, un rollo de hacer, nunca más lo hice, pero está bien saber de dónde salen las cosas.

Por lo que tengo entendido, el basmati es c**o una "subespecie" dentro de la especie arroz.

Publicado: 03 Abr 2006 20:06
por maryben
Bella una duda, la pasta integral es mucho más dura que la normal. De hecho el tiempo de cocción que viene en los paquetes es mucho mayor si la comparas con la normal (por ejemplo: spaguetti integral Nomen 14 min. - los normales 6 a 8 min.) Prob? un día a cocer los spaguetti inte. 6 min. y estaban incomibles (por lo menos para mí) Yo los cocino según el tiempo aconsejado en el paqueteélo estoy haciendo mal? Lo mismo hago con el arroz integral

:beso: