RECETA SALMON AHUMADO:

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pasangara
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RECETA SALMON AHUMADO

Mensaje por pasangara » 09 May 2006 11:11

JO, PENSE QUE ERA UNA RECETA NORMAL Y CORRIENTE :nodigona:

PUES BIEN, HAY DOS FORMAS PERO EL RESULTADO EL MISMO. UNA DE ELLAS, LA MAS COMPLICADA, LA TENGO EN CASA (AHORA ESTOY "TRABAJANDO") Y NO ES QUE SEA COMPLICADA EN Sí, SOLO QUE TIENES QUE LOS INGREDIENTES TE SALEN MAS CAROS Y HAY QUE TENER MUCHA PRECISION CON LA SAL AHUMADA.
LA SEGUNDA OPCION ES (LA QUE HAGO NORMALMENTE), ENCARGAR EN LA PESCADERIA (MEJOR EN UNA DE CONFIANZA) QUE TE GUARDEN UN TROZO DE SALMON DEL CENTRO, c**o DE 1 KG (QUE NO TE PILLE TODA LA CABEZA NI LA COLA, DEL CENTRO VAMOS) Y PIDES QUE TE LO QUITEN LA ESPINA, ENTONCES TE QUEDA UN TROZO ABIERTO DE SALMON. EN EL CORTE INGLES POR EJEM. (CREO QUE TAMBIEN LO HE VISTO EN MERCADONA) VENDEN UNAS CAJAS CON EL PREPARADO PARA HACER AHUMADOS (LOS HAY PARA AHUMAR POLLO, SALMON...), PUES BIEN, COMPRAIS EL ESPECIFICO PARA SALMON, EN EL CORTE INGLES CUESTA LA CAJA SOBRE 2 EUROS. ENCONCES PREPARAMOS EN CASA UNA FUENTE, DE ESAS QUE TENEMOS DE PIREX, GRANDECITA Y ALTITA, PARA QUE OS HAGAIS UNA IDEA, ES PARA QUE ENTRE LA PIEZA QUE HEMOS COMPRADO DE SALMON ABIERTA. SEGUIMOS LAS INSTRUCCIONES DE LA CAJA, AHORA MISMO NO SE EXACTAMENTE SI SE ECHA SOLO EL PAQUETE (QUE ES FUNDAMENTALMENTE SAL AHUMADA) O SI HAY QUE A?ADIRLE SAL COMUN, PERO BUENO, ESO LO PONE EN LA CAJA.
EL PROCEDIMIENTO ES EL SIGUIENTE:
SE PONE UNA CAPA DE PREPARADO EN LA BASE DE LA FUENTE (YO LE A?AD? AL PREPARADO UNA PIZCA DE ENELDO PICADO QUE LO LLEVA EN LA OTRA RECETA QUE OS DIGO QUE ES MAS COMPLICADA), SE PONE EL SALMON ABIERTO ENCIMA, SE CUBRE CON EL RESTO DEL PREPARADO HASTA QUE NO SE VEA NADA DEL SALMON, BIEN PRIETECITO, SE PONEN ENCIMA UNOS BRIKS DE LECHE PARA HACER PESO Y SE METE A LA PARTE BAJA DEL FRIGO, 48 HORAS, SE SACA, SE LIMPIA BIEN DE SAL (VEREIS c**o LA PIEL SE DESPEGA SOLA), LO UNTAMOS DE ACEITE Y LO PONEMOS EN LA TABLA DE CORTAR, CON UN CUCHILLO BIEN AFILADO, VAMOS SACANDO FILETES FINITOS, AL PRINCIPIO PUEDE PARECER DIFICIL, PERO EN CUANTO ENCUENTRAS c**o VA EL CORTE DE LA PIEZA VEREIS QUE FILETES MAS MAJOS.
LUEGO LOS PODEIS HACER PAQUETES O SI TENEIS PARA ENVASAR AL VACIO, ASI TENDREIS SALMON AHUMADO PARA UNA TEMPORADA. A MI ME SABE IGUAL O MEJOR QUE EL QUE COMPRAMOS.
TAMBIEN OS DIGO QUE CONVIENE HACERLO EN LA EPOCA EN QUE EL SALMON NO ESTÉ MUY CARO, AHORA POR EJEM. NO ES BUEN MOMENTO. PERO c**o VEIS ES UNA RECETA SUPER SENCILLA Y PARA LOS QUE OS GUSTE :rico: OS CHUPAIS LOS DEDOS. YO SIEMPRE LO TENGO HECHO POR MI.
SI ALGUNO OS QUEDAIS CON GANAS DE SABER LA OTRA RECETA, A LA TARDE CUANDO LLEGUE A CASA OS LA CUELGO. ES BASICAMENTE LO MISMO, PERO HAY QUE COMPRAR LA SAL AHUMADA (QUE TE CUESTA EL BOTECITO ALREDEDOR DE 4 EUROS) Y DE AHI USAR UN POQUITO QUE SE MEZCLA CON OTRAS SALES. BUENO SI QUEREIS LUEGO OS LA CUENTO.

ESPERO NO HABEROS LIADO MUCHO. ES MUUUCCCHOOOO MAS FACIL DE LO QUE PARECE, YO NO ME ATREVIA A HACERLO, PERO LA MUJER DE MI COMPA?ERO QUE ES ENFERMERA Y ESAS ESTÉN TODO EL DIA CON INVENTOS Y RECETAS ME DIJO QUE ME ANIMARA, QUE EN EL HOSPITAL LA HABIAN HECHO TODAS Y ENCANTADAS. MI DUDA ERA SI DE SABOR IBA A SER MUY DIFERENTE AL COMPRADO Y PARA NADA.
:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

camilaelx
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Mensaje por camilaelx » 09 May 2006 11:46

:plas: :plas: Yo tambien lo hago asi cuando nose cuando lo voy agastar lo congelo en paquetitos

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 10 May 2006 01:18

Pues no sabía que existían esos productos para hacer tu propio salm?n ahumado... :o Gracias guapa :wink:

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