Página 1 de 1
sopa de verduras BB
Publicado: 10 May 2006 14:23
por marsu
Anoche hice una olla de sopa... pero para tener para varias noches... que me conozco y vaga es poco... por la noche no valgo un duro! ( me levanto a las 5 y no echo siesta...)
yo puse cerca de 2 litros... pero esto depende si os gusta más espeso o más liquido.
medio apio
4 zanahorias ( medianas) (peladas y a trozitos)
1 cebolla ( en 4 cuartos)
2 calabacines ( con la piel y partidos a trozitos)
3 Puerros
Le puse sal pero a veces le pongo una pastilla de caldo de pollo
*patata opcional) 2 peke?as -> si le poneis patata no servir? de cena si no solo de comida.Las cocerías con piel para luego quitarla y hacer el puré.
Me encanta! y la meto en la th fina fina... es que hacerla en la th no puedo, ya que las hojas de apio se enredan y esto era más de 2 litros de su capacidad... pero sí lo pongo para dejarlo finito casi liquido
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 10 May 2006 15:50
por naturalmentepilar
Marsu, ?cuanto tiempo lo dejas cocer todo aprox?, entonces queda c**o un puré caldoso....¿no?.
Será cuestión de probar, pero el apio a lo mejor lo quito, porque no puedo con él...
Gracias bonita.
Publicado: 10 May 2006 15:56
por bellablanca
qué rica una cremita de veduras
para empezar las comidas, son una maravilla... Gracias marsu
Yo hago mucho la de puerro y pera que os puse y que os recomiendo
, luego la túpica de calabacines... y tambiénuna de champiñones buenísima que a ver si os pongo la recetina. Muy rica también:)
Re: sopa de verduras BB
Publicado: 10 May 2006 16:13
por camilaelx
marsu escribió:Anoche hice una olla de sopa... pero para tener para varias noches... que me conozco y vaga es poco... por la noche no valgo un duro! ( me levanto a las 5 y no echo siesta...)
yo puse cerca de 2 litros... pero esto depende si os gusta más espeso o más liquido.
medio apio
4 zanahorias ( medianas) (peladas y a trozitos)
1 cebolla ( en 4 cuartos)
2 calabacines ( con la piel y partidos a trozitos)
3 Puerros
Le puse sal pero a veces le pongo una pastilla de caldo de pollo
*patata opcional) 2 peke?as -> si le poneis patata no servir? de cena si no solo de comida.Las cocerías con piel para luego quitarla y hacer el puré.
Me encanta! y la meto en la th fina fina... es que hacerla en la th no puedo, ya que las hojas de apio se enredan y esto era más de 2 litros de su capacidad... pero sí lo pongo para dejarlo finito casi liquido
Re: sopa de verduras BB
Publicado: 10 May 2006 16:21
por camilaelx
Re: sopa de verduras BB
Publicado: 11 May 2006 07:26
por marsu
naturalmentepilar escribió:Marsu, ?cuanto tiempo lo dejas cocer todo aprox?, entonces queda c**o un puré caldoso....¿no?.
Será cuestión de probar, pero el apio a lo mejor lo quito, porque no puedo con él...
Gracias bonita.
Echo todos los ingredientes cuando el agua ya está hirviendo y lo dejo unos 25/30 min.
Queda caldoso porque no me gustan nada la textura de puré y yo lo dejo con más agua para dejarlo con textura tipo sopa. Además es la única manera de que mi chico la coma.
bellablanca escribió:qué rica una cremita de veduras
para empezar las comidas, son una maravilla... Gracias marsu
Yo hago mucho la de puerro y pera que os puse y que os recomiendo
, luego la túpica de calabacines... y tambiénuna de champiñones buenísima que a ver si os pongo la recetina. Muy rica también:)
Esta recetilla es una mezcla de las que he ido viendo por casa de mi madre.Ella le echa quesitos o nata o bien patata para espesarlo.
Por eso digo que quien le ponga patata para espesarlo solo lo podrá utilizar para las comidas, mientras que si no se la añade y lo deja tal y c**o está la base lo podrá utilizar tanto en comidas c**o en cenas
Podr?a cocerlo todo en la th pero no lo hago porque:
1ª la capacidad total supera los 2 L que es lo maximo de la th.
2ª El apio a veces se queda atascadito en las cuchillas...
S? lo meto cuando la está todo cocido y en vez de utilizar turmix, lo meto en la th y le dejo textura de sopita ya que lo dejo muy finito.Vaya que yo me lo pongo en taza para beber.